Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Может ли программист не учавствовать в политике, внутрифирменной, разумеется 
:(
    Опции темы

САБЖ
Да, у меня это всегда получается [ 7 ]  [30.43%]
Думаю, да. Хотя сам часто бываю втянут в политику [ 8 ]  [34.78%]
Нет [ 8 ]  [34.78%]
Всего проголосовавших: 23
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Nastya
Дата 27.10.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Вопрос возник в ходе прочтения книжки "Путь комикадзе".
Может ли обычный технический спец, полностью оградится от внутренних игр (сопернечества отделов, ссор отдельных менеджеров и т.д.)?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
mvdr
Дата 27.10.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

нет, сотрудник он и есть сотрудник. Так или иначе, его интересуют дела фирмы, отношения между отделами, т.к. если "воюют" только начальники, то негатив начальника отдела А будет срываться на отдел В, и наоборот.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
Sun
Дата 27.10.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Тут наверно многое зависит от размера фирмы и занимаемой тобой должностью. Если ты рядовой кодер на большой фирме, скорее всего, какого либо влияния на политику фирмы ты оказать не в силах. Ну а если ты руководитель проекта или директор - ты сам создаешь внутреннюю политику.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 27.10.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

нет..
Цитата
сотрудник он и есть сотрудник. Так или иначе, его интересуют дела фирмы, отношения между отделами, т.к. если "воюют" только начальники, то негатив начальника отдела А будет срываться на отдел В, и наоборот

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 27.10.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Чисто теоретически можно полностью уйти от политики - если ни с кем кроме начальника не общаться и не иметь подчиненных. Потому как руководство подчиненными - всегда политика, общение с коллегами или с сотрудниками других подразделений, меж которых могут быть внутренние либо внешние политсклоки - тоже политика.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Artiom
Дата 27.10.2005, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

нет

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
setq
Дата 27.10.2005, 16:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Может ли обычный технический спец, полностью оградится от внутренних игр (сопернечества отделов, ссор отдельных менеджеров и т.д.)?

зачем? smile
  Вверх
Mal Hack
Дата 27.10.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Программист, сис - ДА.
Если он уважаем.
PM ICQ   Вверх
Cashey
Дата 27.10.2005, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

не знаю... я не могу smile

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Дрон
Дата 27.10.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

А я вообще вопроса не понял smile smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Nastya
Дата 28.10.2005, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

Цитата
А я вообще вопроса не понял 

В любой фирме ведутся свои политические игры. Обычно чем крупнее организации тем ильнее накал страстей. Например, руководители разных отделов "тянут на себя одеяло" или различные менеджеры воюют за внедрение их идей в жизнь, война может вестись, за технологии/денги/заказы/внешнюю политику и т.д.
Вопрос был в следующем. Я рядовой программист, могу я работать так, что бы в принципе во все это не влазить ?

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 28.10.2005, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Nastya
Хмм...
Либо у нас такого вообще нет, либо ответ "Да, у меня это получается" smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 28.10.2005, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Цитата(Nastya @ 28.10.2005, 09:38)
Например, руководители разных отделов "тянут на себя одеяло" или различные менеджеры воюют за внедрение их идей в жизнь, война может вестись, за технологии/денги/заказы/внешнюю политику и т.д.

Да уж. Я просто в таких фирмах стараюсь не работать. Во всякмо случае последние несколько лет меня мало заботили такие вопросы. Пишу, кодирую. Вообщем не занимабсь я этими вопросами
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 29.10.2005, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Цитата(setq @ 27.10.2005, 16:07)
Цитата 
зачем?

Затем, что это очень отвлекает от работы smile

Цитата(Nastya @ 28.10.2005, 09:38)
Я рядовой программист, могу я работать так, что бы в принципе во все это не влазить ?

Как-то к этому стремиться. В идеале хотелось бы заниматься только работой.

Цитата(Cashey @ 27.10.2005, 19:15)
не знаю... я не могу

Мои попытки уклониться или оградиться от игр чаще всего проваливаются smile
А один раз мне даже удалось самой провернуть политическую игру.
Три года назад устроила одну на мой взгляд, хитрую комбинацию, которая только в этом году летом дала результат и привела к небольшой встряске smile ... нескольких предприятий... smile (Хотя этого я и не ждала... думать уже забыла и вот, пожалуйста)
Добавлено @ 20:48
Ответ №2

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.