![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Vilux |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я использую следующую команду для добавления сертификата
java -jar c:\wtk22\bin\MEKeyTool.jar -import -alias myalias -keystore trust.ks -storepass pass и у меня нет проблема с SSL. Но я хочу добавлять сертификат в сам jad-файл и использую команду java -jar c:\wtk22\bin\JadTool.jar -addcert -alias myalias -keystore trust.ks -storepass pass -inputjad my.jad -outputjad my.jad после этого в jad-файле появляется строчка "MIDlet-Certificate-1-1: ..." Но когда я запускаю эмулятор, то он выдает "Certificate was issued by an unrecognized entity". Такое впечатление, что он не видит сертификата.Почему? ![]() |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
а вот этот вот добавить не нужно?
java -jar c:\wtk22\bin\JADTool.jar -addjarsig -jarfile my.jar -keystore trust.ks -alias myalias -storepass pass -inputjad my.jad -outputjad my.jad -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Привет, у меня возник один вопрос по поводу подписания мидлета, мог бы мен чуть чуть помочь? Вот посмотри:
1)keytool -import -alias Sert -file cer\exp.cer 2)jarsigner -keystore (что здесь надо?) -storepass (что здесь надо?) Shpora.jar myalias Превое действие проходит на ура, а во второе никак я делал так: jarsigner -keystore -storepass serega Shpora.jar myalias Обьясни пожалуйста в чем моя ошибка |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Вот мне когда-то Dancer помогал.
На основе того вот простенький xml для анта
Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 6.8.2007, 11:29 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
Dancer |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
Ну, из предыдущего поста можно понять что нужно писать в командной строке, ну или взять эти таски и засунуть в свой build.xml и пользовать.
Так же хочу показать, как можно это делать используя WTK (хотя мне более удобным кажется механизм из командной строки ![]() Но к этому моменту у вас уже должен быть готов файл сертификата, которым вы будете подписывать ваш Мидлет. 1. Открываем WTK. 2. Из меню File->Utilites 3. Выбираем Sign MIDlet 4. Import Certificate (указываем cer файл, который будет использован для подписания в качестве сертификата) 5. На экране появится вся инфа по выбранному сертификату, кем он изготовлен, время его действия и какой он (trusted/untusted и т.д.) 6. Жмём Sign MIDlet Suite (выбираем JAD который подписывается) 6.1. Перед тем как получить JAD/JAR не забываем указывать MIDlet-Permissions:. Либо сами вписываете ручками в JAD , либо это так же через WTK делаете, на открытом проекте, Settings->Permissions (MIDlet-Permissions -> Add и выбираете пакеты необходимые для работы мидлета) -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! ![]() |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: 5 Всего: 6 |
Все спасибо ребят!!! Я наконец то научился по человечески подписывать мидлеты. Подписывается и jar и jad фаил. Работает на всех телах, и работает реально!!!
|
|||
|
||||
javastic |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
Samuil, а где ты сертификаты берешь? Может поделишься?
![]() -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
Samuil |
|
|||
Вот: http://slil.ru/24750444
НО! Его надо устанавливать в телефон и потом уже в подписанном приложении в настройках указать все параметры! |
|||
|
||||
amI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А как достать сертификат VeriSign(class 3)?
|
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
||||
|
||||
amI |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня нет столько, я еще пишк только кустарные мидлеты........
PS Нокия чересчур безопасна.... |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Сертификаты не просто так придуманы, поэтому если ты еще "кустарные" мидлеты пишешь, то verisign тебе не нужен. Для себя достаточно будет и самодельного сертификата (конечно же при условии что ты его сможешь себе в телефон запихнуть), хотя я думаю можно и без сертификата обойтись. Они все такие. |
|||
|
||||
amI |
|
|||
В том то и дело, что я могу начать делать норм приложения, сделать сайт и т.д. Но начального бюджета у меня нет, а если бы и был, то я не стал бы тратить столько денег в "никуда"(не успеет моя затея окупится, как исчерпает себя.....)
ЗЫ Возможно ли установить в нокию свой сертификат без модификации системных файлов и прочих хаков? |
|||
|
||||
GeniusUz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
файл не найден пожалуйста скажите есть где нибудь еще или отправьте мне пожалуйста на djbaxo[sobaka]gmail[tochka]com. заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: 2 Всего: 2 |
Скинул тебе на почту сертификат халмера, но знай, что для того чтобы тебе его ан тел закинуть, нужно спец прогами пользоваться! Для каждой марки свои. Я такое только с сонериками проворачивал. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |