![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
ruslan_rx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.11.2006 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Всем Привет!!
Понимаю что эта тема рассмотренна уже со всех сторон, но везде говорится про фаил который имеет контретный путь!! У меня следующая проблема как открыть фаил который находится в тойже папки что и ЕХЕ программа (или в подпапке), без указания конкретного диска и без указания сколько папок было до этого ??? ![]() |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
App.Path - возвращает папку в которой находится exe.
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 30.11.2006 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
boevik, Спасибо!
|
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
||||
При написании OpenFile (App.Path &"\РК-1.xls") пишет ошибк: Sub or Function not defined!
Пишу тогда по другому Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\EXCEL.EXE App.path РК-1.xls" ссылка выполняется но так же всплывают ошипки:
и
В чем дело??? ![]() |
||||
|
|||||
Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
ruslan_rx,
Добавлено @ 10:24 А лучше так:
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
ruslan_rx |
|
||||||
Вообще не открывает, ОШИБКА! а при
Ругается на CommonDialog1 ![]() Добавлено @ 11:03 Все я ее все таки добил!!!
|
||||||
|
|||||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
В Project->Components->Controls - поставь галочку напротив Microsoft Common Dialog Control и нажми Ok.
-------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
antiQuark |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
извините за офтоп , но у меня Visual Studio 2005 и я не могу найти Microsoft Common Dialog Control - очень нужно, и кстати как сделать exe'шник в VS 2005, в отличии от Бэйсик 6.0 там нет Маке .exe , или я не нашел!
![]() Это сообщение отредактировал(а) antiQuark - 30.12.2006, 21:22 |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
У меня еще вопрос! если в пути к файлу имеются пробелы то фаил не запускается!!! т.е. он разбивает путь как на два пути
![]() ![]() |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
взять имя файла в кавычки
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Неа, этот вариант не годится, у меня путь не конкретный!!!
так вот в пути до файла есть пробелы, допустим "Program Files" но не обезательно! и по данной команде (приведенной выше) он не находит файл! |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Есть еще один момент насчет App.Path. На нем редко когда, но все-таки можно лохануться.
Обычно путь App.Path НЕ оканчивается на "\". Но если прога лежит прямо в корневухе (C:\), то путь оканчивается на слэш. Поэтому я в начале проги делаю так:
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
а вообще почему бы не плясать от текущего каталога?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ruslan_rx |
|
|||
Akina, Спасибо!!
вариант с
Работает!!! А вот последний нехочет!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |