![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
Приветствую Вас жители Vingrad`а!
Перестал со мной разговаривать комбо-привод! Читать говорит, не хочу, писать тем более! Вставляю диск, загорается диод. В этот момент, прислонив свой большой ух к приводу, слышу примерно следующее: бедолага предпринимает попытку раскрутить диск секунды 3-4, после чего резко останавливается. В момент раскрутки диска иногда раздаётся звук схожий со звуком, который издаёт тиристорный преобразователь постоянного тока. После 7-8 попыток, дружище мой, помигав мне диодом, успокаивается. Диск немного нагревается. И делу конец. Привод у меня следующий: CD-RW/DVD SONY CRX300 48x/24x/48x/DVD16x (если это может стать полезной информацией). Всё выше изложенное происходит как с DVD-дисками, так и с остальными. Ну, так вот, вопрос у меня, уважаемые, такой: в чём же может быть причина сего несчастья? |
|||
|
||||
| Baks |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: 2 Всего: 3 |
Для начала разбери привод и повыдувай с него пыль... Кстати,а после чего начались такие недуги?Просто так,ни с того ни с сего или после каких-то действий?
Если продувка пыли не поможет,то сделай следующее: Найди на головке привода разистор переменной емкости,он,как правило,находится на боковой части головки около разъема подключения шлейфа к головке... Там он не особо большой и не сильно заметный...Берешь маленькую отвертку(не фигурную),такую,как у мастеров по ремонту часов... И начинаешь понемногу прокручивать этот резистор... И через каждые 0.5 миллиметра тестировать привод... Этот резистор регулирует наклон лазера и его позиционирование... Твоя задача - отискать такой угол наклона лазеря,при котором привод будет наилучше читать диски... Кстати,если ты уже добился того,что диски читаются,то проследи,чтоб небыло обратного хода диска после его полной остановки перед тем,как выедет каретка... Дерзай... Удачи... |
|||
|
||||
| Бегемот |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 26.1.2005 Где: На границе Европы и Азии Репутация: нет Всего: 3 |
Baks, именно просто так! Вот так вот БаЦ!!!.... и перестал работать!! Ладом, завтра с умной рожей полезу в привод! О результатах доложу! Да и ещё, вариант с пылью очень даже возможен (тут я покраснел). |
|||
|
||||
| redona |
|
|||
|
фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 19 Всего: 99 |
кстати если он перед этим начал, перебирать диски (это буду читать, а это сам читай) то скорее всего села линза, и на сколько я знаю ремонту она неподлежит
-------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |