Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сеть из двух компов, Имеем два компа с winXP sp2 
:(
    Опции темы
fuckerok
Дата 24.11.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: спб

Всего: нет

Имеются два компа без выхода в инет с утановленной WinXP sp2 (en) соеденённых витой парой на прямую (без всяких хабов и тд. )

Никак не можем нормально настроить сеть, то что-то работает (но ионка сети с алертом), то нет.
Совершенно нет опыта с сетью, поэтому может кто-нибудь подробно опишит "куда надо кликать" в нашем случае. smile
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Vladimirk0
Дата 24.11.2005, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Тула

Всего: 1

1. Кабель для подключения через хаб не подходит для прямого подключения, вы уверенны что не используете именно его?
2. Если кабель делали сами проверьте не перепутана ли разводка проводов, и везде ли нормальный контакт.
3. Если с проводами все в порядке тода зайди в свойства подлючения должны стоять:
Клиент для сетей Микрософт
TCP\IP
4. Если стоит лезь в свойства ТСР. Там надо прописать IP адрес вручную. Это надо повторить на 2 компе тоже.

PM MAIL ICQ   Вверх
redona
Дата 24.11.2005, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

для начала отключи брандмауэр, это в панель управления, центр обеспечения безопасностипотом если на прямую подключены то проверь правильность разводки (если надо я напишу как)
потом уже надо создать одну Рабочую группу, в свойствах моего компьютера
ну и пропиши IP с маской, это в свойствах сетевого окружения, свойства локальной сети

кстати еще может быть плохо обжат коннектор такое часто бывает и тогда как раз будет линк то пропадать то появляться.

чтобы проверить в строке ВЫПОЛНИТЬ набери следующее
ping (IP адрес пингуемой машины) -t
пример: ping 195.5.51.104 -t

если причины в проводах, коннекторах и тд то пинг будет чередоваться с превышением интервала ожидания запроса. в етом случае просто проверь кабеля и коннекторы

Это сообщение отредактировал(а) redona - 26.11.2005, 11:13

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
fuckerok
Дата 25.11.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: спб

Всего: нет

Да всё разобрался. Оказывается на втором компе был включен файрвол (точнее он в памяти сидел), а я то думал почему меня можно пингонуть, а я не могу (второй комп соседа, который тоже нормально в компах, но он уверял что все фаирволфы вырубленны).
Так ip присвоил и всё работает. Поспешил я с постингом.
Спасибо.
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Garabar
Дата 25.11.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(fuckerok @ 25.11.2005, 16:21)
включен файрвол (точнее он в памяти сидел),

А разница в чём?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.