![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Нужен файловый менеджер для Linux на подобии FAR/Windows Commander. И главное как его установить. Я попробовал скачать Midnight Commander, провозился 2 часа но установить его так и не смог. Если я распаковывал архив, то ни один файл запускаться так и не думал, а если запускал инсталлятор, то он говорил что пакет установлен, только менеджера я так и не смог нигде найти.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
||||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
В последних версиях RedHat/Mandrake, он встроен по умолчанию в Gnome - я всегда его отдельно подключаю, т.к. не люблю Gnome. Попробуй набрать команду mc
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 1 Всего: 207 |
Ну, скачал файл gentoo-0.11.18.tar.gz ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? если на него кликнуть хожу внутри архива, могу посмотреть содержимое любого файла... Разархивировал в отдельную папку. Имею туву хучу файлов. Исполняемого файла нет, есть куча скриптов и даже один с многообещающим именем, что то типа "install.sh", ни один файл не запускается, хоть кликай, хоть не кликай - никакой реакции! Хотьбы блин xxxxxxx! сообщение об ошибке дала, дык ничего! Скачал ещё туевы хучу архивов с этого сайта - та же беда! Дык КАК ИНСТАЛЛИРОВАТЬ ПРОГРАММУ? Может мне внятно кто-то сказать, так чтобы было понятно полному идиоту! Так как я стараюсь разжёвывать ответы когда в Дельфи пишу ответы! Ну тут же на форуме сидит много людей кто с Linux работал, неужели никто помочь не может в такой элементарной проблеме? PS. Встречу в живую кого-нибудь, кто скажет что Linux хорошая и дружелюбная система - задушу собственноручно! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Не откликается на комманду mc! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
Все действия производим в консоле и в той директории где находится дистрибутив Gentoo
Gentoo надо ставить так: 1) распаковываем tar xvzf gentoo-0.11.18.tar.gz 2) конфигурируем ./configure 3) собираем ./install-sh |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Видимо при установке ну указал этот пакет. но вообще у меня и на RH и на Mandrake он присутствует...... аналог NC -------------------- |
||||
|
|||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
генту - суксь...
а вот МС рулит -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
Вит, у тебя линух какой Червонна Шапка?
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
У него Mandrake (ох и не люблю я его). Вообще я поищу и напишу здесь мануал по инсталлу прог в Линуске. Они там все как один инсталяться (т.е. сначала компиляться, а только потом инсталяться.
И вообще Линукс - хорошая и дружелюбная система -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
1. - Ok 2. -Ok 3. - [vitaly@localhost gentoo-0.11.18]$ ./install-sh install: no input file specified -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Слушай, и на фига мне эта информация? Она мне что поможет установить MC? Мне по фигу! Мне нужен хоть какой-нибудь файловый менеджер! Пусть хоть самый хреновый... Вместо этой реплики лучше скажи как установить его, или какой-нибудь другой. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Чем дружелюбная? Тем что их компиллировать надо? Тем что при компилляции мне идиотские сообщения выдаются о том что у меня куча каких-то пакетов отсутсвует или они других версий? И вообще как можно назвать хоть сколько-нибудь дружелюбной систему которая требует компилляции программ при инсталляции. Вот мне прислали схему как инсталлировать: 1) распаковываем tar xvzf gentoo-0.11.18.tar.gz 2) конфигурируем ./configure 3) собираем ./install-sh Ну и где тут дружественный интуитивно понятный интерфейс, тем более что эта схема не работает. Разве можно это сравнить с инсталляцией скаченной программы в виндах - кликнул по линку, ответил Yes на все вопросы, программа находится где-то в меню по кнопке старт... Я работал на огромном количестве операционных систем - CP/M, RT11SJ, FODOS, RAFOS, OS-ДВК, MS-DOS 3.0-8.0, RD-DOS, PC-DOS, Windows 2.0/3.0/3.1/3.11/3.5/95/98/ME/NT4/2000/XP, OS/2, BeOS... И могу с уверенностью сказать что более большого количества проблем чем с разными Linux у меня ни с одной не было. PS. Это ж надо быть таким человеконенависником, чтобы додуматься - каждая прога для инсталляции требует от пользователя её компилляции! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Mandrake 8.1 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Пробовал Red Hat. Результаты впечатлили: 1) Загрузчик потерял половину разделов - просто не хочет их грузить 2) Kylix под Red Hat виснет намертво на простых операциях типа открыть проект. 3) Borland С Builder не в состоянии откомпиллировать даже собственные примеры - куча ошибок о неправильном синтаксисе простых операторов 4) Скорость работы особенно впечатляет, запуск Kylix занимает достаточное время чтобы не спеша позавтракать... После полного сноса его и установки Mandrake никаких выше перечисленных проблем не возникает. Так как работа с Kylix и Borland С Builder под Linux мне абсолютно необходима то Red Hat отпадает -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |