![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| sys |
|
|||
|
Unregistered |
Всем привет! У меня вот какой вопрос. Уже продолжительное время я изучаю С++ ,скоро полностью освою его синтаксис. В связи с этим вопрос , что учить дальше? Наверно АПИ - посоветуйте по нему какую-нибудь книжку, те что лежат в литературе мне не понравились. Но дело в том что я хочу заниматься системным программированием , а для этого АПИ по моему мало. Где прочитать как работать с системой , сетью , железом , ресурсами и т.д. Посоветуйте какие-нибудь книги
|
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 4 Всего: 49 |
WinAPI - это прикладной интерфейс, никакого отношения к системному программированию
По поводу литературы - можешь почитать Таненбаума, например. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А как называется книга этого самого Таненбаума?
Да и ещё один вопрос , если АПИ здесь не причём , то как тогда работать с системой и всем остальным через какой интерфейс? |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Ха смотря где работать.
Если в винде, есть два уровня работы программ. Нулевое и третье кольцо. В третьем кольце системный программированием заниматься особо не получится, если только через АПИ интерфейс, так как у него есть некоторый базовый набор работы с системой. Или работать в нулевом кольце можно, но в нулевом кольце АПИ недоступно, и на нем рулит ассемблер. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 8.11.2005, 16:08 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 4 Всего: 49 |
Операционные системы: разработка и реализация. -------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А разве ХР пускает в нулевое кольцо?
|
|||
|
||||
| sys |
|
|||
|
Unregistered |
"Операционные системы: разработка и реализация"
А причём тут это , я же не собираюсь разрабатывать операционные системы |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
Если "разрабатывать операционные системы", то надорваться можно. Но это одна из лучших книг, посвящённых системному программированию. А как ты будешь применять полученные знания, это уже тебе решать. Или в твоём понимании книга по "системному прогрммированию" - это букварь по ассемблеру с примерами вида "как перемножить две матрицы"?
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
А драйвера где по твоему работают? -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| sys |
|
|||
|
Unregistered |
Неужели тут больше нет системщиков? Посоветуйте ещё какие-нибудь книги!
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Неужели ты уже прочитал
? В конце концов зайди на озон и введи в строку поиска "системное программирование" -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 62 |
Только я и Рабинович, больше никого С книгами по системному кодингу большой напряг, приходится фильтровать и отбирать из кучи книг нужную инфу. Определись с каким конкретно направлением ты хочешь работать: безопасность (локальная и сетевая), работа с железом (например программы для управления разделами винта), работа с сетью или что-то иное? Как определишься - пиши, постараюсь подсказать литературу. |
|||
|
||||
| sys |
|
||||
|
Unregistered |
Ну честно говоря я пока ещё тока учусь , может в дальнейшем мне понадобится что-то другое , но на данный момент меня больше всего интересует железо , вирусные и антивирусные технологии и сеть(включая вопросы безопасности - а как же без этого?)
Это ты в точку , но именно для прибыли , системный кодинг гораздо интереснее. |
||||
|
|||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 18 |
Если хочешь Windows API учить - возьми что-нить завязанное на GUI, например, Чарльз Калверт "Программирование в Windows 95" и не пугайся числа 95. Более близкое к системному API написано в книгу Джонсона М. Харта "Системное программирование в среде Windows" - там и сеть, и железо, и безопасность, и потоки, и файлы, и даже Win64. Вот.
|
|||
|
||||
| Dmitriy2k |
|
|||
![]() шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот довольно старая книженка, но для начального изучения API пойдет
Румянцев П.В. Азбука программирования в Win32 API |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |