Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> хочу заниматься системным программированием 
:(
    Опции темы
sys
Дата 8.11.2005, 14:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем привет! У меня вот какой вопрос. Уже продолжительное время я изучаю С++ ,скоро полностью освою его синтаксис. В связи с этим вопрос , что учить дальше? Наверно АПИ - посоветуйте по нему какую-нибудь книжку, те что лежат в литературе мне не понравились. Но дело в том что я хочу заниматься системным программированием , а для этого АПИ по моему мало. Где прочитать как работать с системой , сетью , железом , ресурсами и т.д. Посоветуйте какие-нибудь книги
  Вверх
srd
Дата 8.11.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Где: Владивосток

Всего: 49

WinAPI - это прикладной интерфейс, никакого отношения к системному программированию smile
По поводу литературы - можешь почитать Таненбаума, например.

--------------------
Не смей читать мою подпись!!!
PM MAIL Jabber   Вверх
Guest
Дата 8.11.2005, 15:50 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А как называется книга этого самого Таненбаума?
Да и ещё один вопрос , если АПИ здесь не причём , то как тогда работать с системой и всем остальным через какой интерфейс?
  Вверх
Neitron
Дата 8.11.2005, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Ха смотря где работать.
Если в винде, есть два уровня работы программ. Нулевое и третье кольцо.
В третьем кольце системный программированием заниматься особо не получится, если только через АПИ интерфейс, так как у него есть некоторый базовый набор работы с системой.
Или работать в нулевом кольце можно, но в нулевом кольце АПИ недоступно, и на нем рулит ассемблер.

Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 8.11.2005, 16:08

--------------------
Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей.
Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ
PM MAIL   Вверх
srd
Дата 8.11.2005, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Цитата(Guest @ 8.11.2005, 22:50)
А как называется книга этого самого Таненбаума?

Операционные системы: разработка и реализация.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Guest
Дата 8.11.2005, 16:47 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А разве ХР пускает в нулевое кольцо?
  Вверх
sys
Дата 8.11.2005, 17:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

"Операционные системы: разработка и реализация"
А причём тут это , я же не собираюсь разрабатывать операционные системы
  Вверх
srd
Дата 8.11.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нереварин
**

Если "разрабатывать операционные системы", то надорваться можно. Но это одна из лучших книг, посвящённых системному программированию. А как ты будешь применять полученные знания, это уже тебе решать. Или в твоём понимании книга по "системному прогрммированию" - это букварь по ассемблеру с примерами вида "как перемножить две матрицы"?

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Neitron
Дата 9.11.2005, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Цитата(Guest @ 8.11.2005, 16:47)
А разве ХР пускает в нулевое кольцо?

А драйвера где по твоему работают?

--------------------
Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей.
Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ
PM MAIL   Вверх
sys
Дата 9.11.2005, 11:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Неужели тут больше нет системщиков? Посоветуйте ещё какие-нибудь книги!
  Вверх
Mayk
Дата 9.11.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Неужели ты уже прочитал
Цитата(sys @ 8.11.2005, 21:35)
"Операционные системы: разработка и реализация"

?
В конце концов зайди на озон и введи в строку поиска "системное программирование" smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rsm
Дата 9.11.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(sys @ 9.11.2005, 13:07)
Неужели тут больше нет системщиков?

Только я и Рабинович, больше никого smile Невыгодное это дело, нету сейчас спроса на системщиков smile Гораздо прибыльнее лабать что-нибудь на скорую руку на Бацике, Дельфи или C#.
С книгами по системному кодингу большой напряг, приходится фильтровать и отбирать из кучи книг нужную инфу. Определись с каким конкретно направлением ты хочешь работать: безопасность (локальная и сетевая), работа с железом (например программы для управления разделами винта), работа с сетью или что-то иное? Как определишься - пиши, постараюсь подсказать литературу.
PM MAIL   Вверх
sys
Дата 9.11.2005, 20:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
"Определись с каким конкретно направлением ты хочешь работать: безопасность (локальная и сетевая), работа с железом (например программы для управления разделами винта), работа с сетью или что-то иное? Как определишься - пиши, постараюсь подсказать литературу."

Ну честно говоря я пока ещё тока учусь , может в дальнейшем мне понадобится что-то другое , но на данный момент меня больше всего интересует железо , вирусные и антивирусные технологии и сеть(включая вопросы безопасности - а как же без этого?)

Цитата
Гораздо прибыльнее лабать что-нибудь на скорую руку на Бацике, Дельфи или C#.

Это ты в точку , но именно для прибыли , системный кодинг гораздо интереснее.
  Вверх
Fixin
Дата 9.11.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Всего: 18

Если хочешь Windows API учить - возьми что-нить завязанное на GUI, например, Чарльз Калверт "Программирование в Windows 95" и не пугайся числа 95. Более близкое к системному API написано в книгу Джонсона М. Харта "Системное программирование в среде Windows" - там и сеть, и железо, и безопасность, и потоки, и файлы, и даже Win64. Вот.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dmitriy2k
Дата 10.11.2005, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шустрый
*

Всего: нет

Вот довольно старая книженка, но для начального изучения API пойдет
Румянцев П.В. Азбука программирования в Win32 API
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0538 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.