![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| devmstr |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
У меня возникла странная проблема. По таймеру у меня должен обновлятся текст в Static(в коде выводится для примера Hello, сути дела оно не меняет. Оно и так не пашет). Также по WM_PAINT рисуется рамка.
Проблема состоит в том что при каждой перерисовке кол-во объектов GDI неуклонно растет(WM_PAINT вызывается при вызове SetWindowText). Я не могу понять почему. Уже попытался удалить все что мог, без результатно. Помогите, пожайлуста разобратся, в чем все таки проблема.
-------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
|||
|
||||
| lnk |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 10.11.2005 Где: Берег Слоновой Ко сти Репутация: 1 Всего: 1 |
Конечно твое приложение будет жрать GDI ресурсы
1) Зачем тебе сколько статических переменных в обработчике сообщений ? Может лучше сделать их глобальными без статики ? 2) Жестоко ты с hDC поступаешь, особождаешь два раза а потом еще и удаляешь :-)
3) Ресурсы скорее всего жрет тут
Помоему все, жаль нет компилятора под рукой проверить. |
||||||
|
|||||||
| devmstr |
|
||||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 879 Регистрация: 28.4.2004 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: 11 |
Это я со зла. Ну думаю RoundRect объектов не создает, значит по издеваюсь над теми что HDC Спасибо. Все работает! Добавлено @ 01:09
Может конечно это и не очень красиво, но все же после Java я стараюсь поменьше юзать глобальные переменные, хотя все же в некоторых случаях без них ни как. А в данном случае по-мойму все же лучше статик. Ведут себя как глобальные(а не создаются каждый раз)+ находятся в близи от кода, где и используются. Иначе у меня наверное только глобальных переменных на всю прогу было бы только строчек на 50, конечно мало, но все же разгрибать их потом не очень приятно будет. -------------------- Think different ©Steve Jobs ![]() |
||||
|
|||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 5 |
Глобальные переменные - плохой стиль программирования. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |