![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Мне допустим, как-то неудобно пользоваться руссифицированным Delphi, BCB, или русскоязычной версией Visual Studio..... может просто я так привык.... но в англоязычной версии мне убоднее.... хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу....
-------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Английский однозначно, я вообще и в глаза не видел руссифицированный Delphi или Visual Studio, хотя с удовольствием пользуюсь руссифицированными пользовательскими приложениями
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara |
ответил английский , так как он для меня приоритетный...
а так обычно строю языковой модуль... -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Я на русском только комментарии вставляю.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Использую в основном английский. Хотя было немало проектов для российских заказчиков с передачей и документированием кода, так что приходилось использовать и русский (для комментариев).
Совершенно точно можно сказать одно - для разработчика знать АНГЛИЙСКИЙ, общение на базовом уровне и достаточно свободно читать, просто необходимо. Меня очень умиляет желание найти MSDN или SDK (DDK) на русском. В фидошных эхах это даже в FAQ было прописано - "НЕ ИЩИТЕ, УЧИТЕ ЯЗЫК" ![]() Хотя видел я как-то где-то описание Win32 на русском. Но не полное, да и не надо это IMHO. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Справочную литературу (MSDN, Help, комментарии в чужих программах) программист должен уметь читать по английски, другое дело что, учебник я (при относительно неплохом английском) хочу читать по русски, всё-таки это совершенно разные вещи прочитать как работатет та или иная функция и понять как устроена другая технология или язык программирования.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
полностью поддерживаю Vit, знать английский конечно надо, но даже зная его, мне легче и быстрее будет разобраться с русской документацией (документацией повторюсь) чем прочитать ее на английском, ведь русский - это мой родной язык, и на нем я постоянно общаюсь, читаю, слушаю его и т.д. и т.п.
-------------------- |
|||
|
||||
desyatnik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
IMHO здесь ещё проблема в том, что качественная русификация довольно редко
встречается. А хороший перевод спецлитературы - и того реже. --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар |
Какой попадётся!
![]() -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
Molnienosetz |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 6.3.2003 Где: Россия, Королёв, комитетский лес |
Пишу всё по-русски, а на язык средства, по-моему, обращать внимание не надо. И так ВСЁ ясно. В том смысле, что сколько понятности вложили изготовители средства, столько и будет.
Это сообщение отредактировал(а) Molnienosetz - 6.3.2003, 22:24 --------------------
"Вы только появились на форуме, но уже стали весьма популярны. Правда не как профессионал, а большой зазнайка."Это про меня! :) (В том смысле, что писалось не про меня.) |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО |
Я тоже предпочитаю английский - с ним как-то приличнее интерфейс выглядит, да и привык я уже.
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh |
Однозначно - английский.
Видел тут как-то русифицированный Дельфи ! Да-а, прикольно читать хелп на аглицком по интерфейсу, который на русском ! -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |