![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Очередной раз загрузил WinXP SP2. Как всегда, грузилась (у меня) она довольно долго - минут 5. Хотя железо не самое плохое 2400 Celeron, 256RAM. Настройки сделаны для "максимальной производительности", темы убраны. В автостарте только фаерволл и Касперский. Проходился по списку сервисов - повыключал ненужное.
Однако! Как только зашел в систему (кстати, логин пользователя еще минуты полторы), памяти съето почти 190 Мб! Интереса ради смотрел машины знакомых (тоже WinXP при тех же приблизительно характеристиках железа) - у всех около 110-120 метров. Итак, загружается система, вход пользователя. Загрузка, согласно task manager'у 192Мб. Открываю список процессов и складываю скока они в сумме потребляют памяти. Получилось около 108 Мб. Я считал неточно, без калькулятора, но все же на 80 метров ошибиться не мог! Возникает законный вопрос - в чем дело? Куда деваются 80 метров оперативной памяти?! Это я один такой или это у всех? Может, я не умею Windows ставить? Смешно звучит, но мало ли.. Я самоучка, первый раз ставил Windows методом научного тыка.. Может, еще тогда что-то забываю.. Потому как я поставил WinXP на другую машину - и опять все та же слишком большая загрузка системы. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: нет Всего: 26 |
Помню я как-то раз также как ты поставил туже винду.Все нормально.Прошло 2 месяца она грузилась у меня аж 40 минут
![]() Теперь вот железо то же,версия винды та же(но вот диск другой),но грузится в один момент.Лично у меня только одна мысль:все зависит от диска с осью. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Kurt такая же ерунда. Сейчас проверил, при старте открыт Outpost, DrWeb и всякая фигня по умочанию, памяти жрет 197мб. Сложил в уме - 77мб
![]() |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Я вот думаю, может, это себе система резервирует? С другой стороны, если так, то почему не всю оперативную память забирает?
![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Если посчитать по task manager то у меня разница в 50 метров (172\222)
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 14 Всего: 537 |
Прибавте туда память ядра, тогда разница станет меньше, но все равно не 0.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Угу. У меня память ядра - 30 метров, но все равно неизвестна судьба оставшихся 50-ти..
![]() Я склоняюсь к мысли, что это кеш системы.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Может быть это результат какой - нибудь фрагментации или выравнивания в памяти?
|
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
скорее файловый кэш
|
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Хм. Так это великий и хитрый секрет быстрой загрузки M$ Office и д.р. Дело в том что Винда занимается тем, что пытается предсказать, а чего вы запустите через минуту, поэтому запускает заранее и хранит в загашнике, а потом раз и офис за 3-4 секунды готов, хотя программа такого размера должна грузится не меньше 20 секунд.
Это во первых. А есть и второе. DLL файлы. Дело в том что большое количество дллек система также подгружает в начале. И у меня есть сомнение что таск менеджер учитывает ДЛЛ не системного характера. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
termik |
|
|||
![]() КотеГ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 817 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: 2 Всего: 33 |
xP ТРЕбУЕТ ДЛЯ нормальной работе, 512 мб озу....
Так что если расчитывать при етом обьеме она и кушает 190-200мб.... Хотя попробуйте bootspeed хорошо разгоняет Xp |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 1 Всего: 26 |
Странно у меня и на 128 летает, если пинать ежедневно. А вообще я заметил, что Винде до пейджера сколько у неё памяти. В том плане что тормозит она одинаково и на 256 и на 1Гб. При этом даже если у тебя не занята вся ОП она всё равно свопится, и нужно походить вокрук неё с бубном, чтобы она перестала эта делать. Одним словом - Виндоуз... -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Хм.. Похоже, так оно и есть. Я замечал, что после установки офиса памяти при загрузке стало съедаться гораздо больше. ![]() В то же время, я этим офисом пользуюсь один-два раза в день. Нет ли способа запретить ему такую "предзагрузку" при старте системы? -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Думаю, что нет. Конечно в Винде теоритически всё через реестр можно сделать, но игра не стоит свеч, поскольку эта фича очень даже полезна. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |