Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Перехват события "обновить страницу" 
:(
    Опции темы
Altar
Дата 30.11.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я бы хотел, чтобы при нажатии в браузере на кнопку "обновить", у меня загружалась другая страница. Как это событие называется и где его нужно разместить? smile smile
Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
GIK
Дата 30.11.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Можно использовать href дескрипторов <a>
Код

<html>
 <head>
  <script type="text/javascript">
  <!--   
      function g1()
{ document.location.href="http://forum.vingrad.ru"
 }
   //-->
  </script>
 </head>
<body>
<button onClick="g1()">Обновит</button>
</body>
</html>

Добавлено @ 15:26
Опечаталься про <a>
Сори.

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
DEER
Дата 30.11.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

чтобы призаходе на страницу происходил редирект на другую надо написать в ней
Код

<html><head><title>We've Moved!</title>
<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=http://МОЙ_ДРУГОЙ_АДРЕС.ru">
</head><body></body></html>

пользуясь этим можно как нить развить мысль сделать этот редирект после обновления,
например: найти событие какое нить типа onrefresh (какое нить такое должно быть), и при этом событии вызываешь функцию, которая dociment.write'ом пишет тот код, который я привел выше

А может я и не прав

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Guest
Дата 30.11.2005, 18:39 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

GIK помойму человек имел в виду кнопку панели браузера........ На сколько я знаю, так сделать нельзя......
  Вверх
z-END
Дата 30.11.2005, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

может так сдеалть?
при загрузке страницы смотрим есть ли кука если нет то ставим куку на час например, иначе меняем window.location

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Гость_12345
Дата 1.12.2005, 03:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Наиболее "железное" определение рефреша на странице - это когда в форме ввода остались следы деятельности (скриптов или юзера). Было. Но в Опере почему-то решили отказаться от традиции и перезагружать поля формы начисто. В результате, для неё вопрос открытый, можно ли чем-либо зарегистрировать рефреш, а для остальных - <br>

Код
<script>
onload=function(){    cH=foHidd.chkHidd;    l=location.toString();
    if(cH.value>0)location=l.substr(0,l.indexOf('#')>0?l.indexOf('#'):l.length)+'#'+cH.value;    //проверить, была ли страница ранее загружена
    cH.value++;    //записать в форму признак первой загрузки страницы.
}
</script>
<form name=foHidd><input name=chkHidd ty pe=hidden --можно поставить потом></form>
По росту значений якоря в УРЛе видна реакция на перезагрузки. Если УРЛ вписать в новое окно или поверх другой страницы, или перетащить ссылку на окно, или перейти, страница воспримется как новая. С одним небольшим исключением в FF - если перетащить ссылку на страницу с тем же УРЛом, но другим якорем, она посчитается старой обновлённой (значения формы сохранятся), а в IE - новой. За исключением этих 2 мелочей можно считать, что рефреш ловится (отмечается).

Всё же, интересно, есть ли в Опере способ поймать рефреш?
  Вверх
Sardar
Дата 1.12.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата
Всё же, интересно, есть ли в Опере способ поймать рефреш?

Можно поставить куку только для текущего URL (ставим path не /) и временем жизни до закрытия браузера. При закрузке страницы глянем на куку, если существует, значит рефрешь был. Закрыв и открыв окно по новой кука убьёться, т.е. работа как со вежим окном.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0481 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.