![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_anton |
|
|||
Unregistered |
Я только начал програмить под Visual C++. Создал MFC AppWizard-ом Single document прилодение и подключился к базе Access. Создался класс ..View и все что я леплю на рабочуюю область (Сетку отбражения данных и т.п.), принадлежит ему.
Подскажите, как в определенном событии главной формы (MainFrame), например, при выборе пункта меню, достучаться до объектов и свойств, принадлежащих классу ...View. p.s. class ...View : public CRecordView Я не доганяю, где объявлен и создан объект этого класса, не знаю к чему стучаться.. Вот например, создам новую форму-диалог CDialog, например, CEditDialog Вызову так.. CEditDialog E; E.ляля.. free(E); А у этого ...View конструктор закрыт. Но Объект этого класса создан. Все что я леплю на рабочей области, ему принадлезит. Очень надеюсь, что хоть кто-то поймет! |
|||
|
||||
patt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 2 |
Сделать указатель на CView...........
|
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ну не выходит у меня.
Млин, ну сделайте одолжение, просто повторите действия и тем самым поможете мне решить проблему. Пжалста.. Запустите Microsoft Visual C++ Ctrl + N Project name: 11111111 Тип проекта: MFC AppWizard(exe) Step1: Single document (ост. без изменений) Next Step2: Database without file support DataSource: ODBC, Dynaset, База данных MS Access Ну и выберите какой-нить файл базы данных *.mdb Все, FINISH Появляется "TODO: Place form controls on this dialog." Перед глазами рабочая область. Налепите на нее Кнопку, присвойте ей Member, и действие, по нажатию - MessageBox А теперь, в Menu, создайте новый пункт меню и OnCommand ему скажите нажать на кнопку, которая находится на той самой рабочей области.. т.е. обратиться к OnButton1, кот. придадлежит другому классу. Вот, что мне надо. Как это сделать??? достучаться туда... Ну просто любой кто на Visual програмит скажет что и как... Но я только за него сел.. без книг, без всего.. |
|||
|
||||
patt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.11.2004 Где: Николаев Репутация: 1 Всего: 2 |
Visualом давненько не занимался......... Насколько помню, сообщения принемает CMainFame, зделай в нём указатель на CView и через него дуйствуй.......
Для этого есть функции, что то вроде ::GetMainWnd , GetView (или GetCurrView) вообщем ищи в этом направлении.......... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Если только сел, то иди на www.firststeps.ru там тебя научат
![]() |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Да я не знаю как указатель создать!
Сам объект так создается: IMPLEMENT_DYNCREATE(С111View, CRecordView) что это, я понятия не имею.. а на явный указатель на класс типа ... ... }*a; слышу одну матершинь.. и какой адрес указателю присваивать? куда указывать то.. |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Эт, ну ты б хоть основы языка узнал бы.
![]() Потом бы в базы лез... -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Да, знатокам вроде тебя проще это сказать, чем что-то по сути вопроса..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |