![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Меня интересует сама технология, просто никогда этим не увлекался, а сейчас как раз мне это необходимо. Просветите.
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| Wan_s |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
первое с чем тебе поможет енто. это существенно снизит трафик сетки. но! при условии что правильно пишеш запрос. ато ведь можно неграмотным запросом изрядную часть базы перекачать на клиента.
кто такой клиент? енто рабочая станция с приложением клиент. и есть вторая часть сервер. как они договариваются друг с другом? скжем база имеет пару гиг (для наглядности) обычная машина с таким объемом справляется тяжело а то и вовсе затыкается. вот тут приходит на помещ сервер (такой здоровый Шварц) для которого эти два гига семечки. база находится у Шварца (то биш сервера). и тут клиент ему говорит, слыж мужик а мне надобно бы данные кое-какие получить вот по ентому условию, и тычет ему записульку с запросом SQL. ну сервант на енто бодро моргнул лампочками и грит ну как же есть такие данные и бодро переслал их клиенту. а клиент смотрит на свой экран и радуется жизни что четко и шучтро получил инфу. |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Если сама технология в общем интересует, так об этом много написано. Если бы сказали для чего вам это нужно, и ДЛЯ КАКОЙ БД, то подробности на всех системах разные.
Короче, вся СУБД логически делится на 2 части - одна обслуживает данные, вторая - клиентов, т.е. удаленные компы. 1 - я часть - сервер, 2-я - софт на клиентских машинах. Сервак - сложный программный комплекс, который разрабаытвается конкретными фирмами (Oracle, Microsoft, Sybase etc.), а вот клиентский софт - это уже проблемы конторы, которая работает с конкретным сервером БД, поэтому чтобы учесть все моменты деятельности орг-и, клиентский софт всегда пишется или собственными программерами или наемными. --------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 316 Регистрация: 15.2.2003 Где: Пенза Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошо, а какие серверы бывают, ну т.е., как с ними програмно работать?
-------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| Wan_s |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 2.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю для начала Оракл, Сиквел, тебе хватит зауши.
сдесь на форуме есть первые две темы Основы языка SQL. вот сних и начинай. иначе удачи не видать. Select, From, Where это как отче наш. главное не торопись и не забегай вперед, непонятно, вернись назад. и победа будет на твоей стороне. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Наиболее распространённые сервера: 1) Oracle 2) MS SQL Server 3) MySQL 4) SyBase SQL Anywhere 5) Interbase 6) Informix 7) Advantage 8) DB/2 и т.д. Наиболее распространённые системы доступа: 1) ODBC 2) ADO/OLE DB 3) DAO 4) BDE 5) DBExpress Судя по вопросу Вы скорее всего не работали и с локальными базами, поэтому попытайтесь освоить работу вообще с базами данных, тогда переход на Client-Server будет не сложен. В простейшем случае, если не принимать во внимания оптимальность, производительность при простых запросах работать с серверами можно точно так же как и с локальными базами. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Oleg |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 16.9.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Короче говоря, изучайте стандартный SQL - это основа всего (по крайней мере для реляционных БД). Потом, когда остановитесь на конкретном сервере, изучайте его архитектуру и особенности (например PL/SQL для Oracle). Ну и потом средства для того чтобы
--------------------
...Знающий не доказывает. Доказывающий не знает... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Самый лучший способ изучить - это самому написать маленькое законченное приложение. Ну например телефонный справочник, органайзер или т.д. И походу научишся разбираться во всех этих вопросах, по крайней мере будешь иметь представление что это такое. Если что, спрашивай, поможем.
-------------------- |
|||
|
||||
| serious |
|
|||
А если будут глупые вопросы? -------------------- Я знаю то, что ничего не знаю, а некоторые не знают и этого. |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Если глупые, то это ерунда, главное что бы сформулированы были понятно -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
||||
|
|||||
| serious |
|
|||
Спасибо.
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |