Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Borland vs Microsoft 
:(
    Опции темы
Exekutor
Дата 28.11.2005, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Народ, может кто-нибудь высказать все плюсы и минусы выбора той или иной среды разработки (только реальные факты интересуют)
Borland C++ Builder и Visual C++? smile

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Chaos A.D.
Дата 28.11.2005, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: 09 RUS

Всего: 7

Факты? Хм, с этим трудно, но могу высказать свое мнение - насколько мне известно, Borland давно не колбасил новых версий своей IDE C++ Builder. Microsoft же регулярно что-то да выпускает.

Кроме того, даже на сравнительно небольших проектах, в Builder-е тормозит Code Completion. По моему это общеизвестный факт.

Единственное, что мне не понравилось в MSVC, так это то, что уж больно сильно там все акцентировано на C#. Для программеров, использующих .net это, безусловно, большой плюс.
Добавлено @ 14:32
Ой, что сейчас начнется...
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest
PM MAIL   Вверх
Neitron
Дата 28.11.2005, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Цитата(Chaos @ 28.11.2005, 14:32)
Факты? Хм, с этим трудно, но могу высказать свое мнение - насколько мне известно, Borland давно не колбасил новых версий своей IDE C++ Builder. Microsoft же регулярно что-то да выпускает.

Смысл кобласить Builder 6.1 6.2 6.3
Борланд уже вот вот выпускает новый грандиозный проект, который будет в себе содержать множество языков программирования.
В том числе будет выпущен C++ Builder 2006 или C++ Builder 7.

--------------------
Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей.
Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ
PM MAIL   Вверх
Darhazer
Дата 28.11.2005, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: HellCity (Sofia, Bulgaria)

Всего: 29

У Visual Studio 2003 / 2005 один из найболее совместимих со стандартам компиляторах
В Microsoft-е же работаеть один из людей, которые отвечают за стандарте C++, а также они взяли из Borland-а человека, создал Delphi. Да и кто лучше Microsoft-а знает Windows-а, кто лучше них можеть сгенерировать код, работающий под Windows?

--------------------
I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel
But you can't stop me turning
'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run
But you'll never stom me burning
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Exekutor
Дата 28.11.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Вот я давно сижу на борланде. Хотя с++ начинал изучать на визуале с++ (но писал там под доску). Потом освоил и виндоус (в борланде) и теперь задался вопросом, где же все-таки золотая середина? Какие программы (под виндоус естественно) лучше писать в Борланде, а какие в Визуале? Стоит ли вообще начинать изучение новой системы? С одной стороны в Борланде интерфейс более дружественный и (как мне кажется) там проще работать, но с другой стороны Борланд ставит тебя в определенные рамки и в Визуале больше возможностей.

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Chaos A.D.
Дата 28.11.2005, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Darhazer @ 28.11.2005, 14:44)
кто лучше них можеть сгенерировать код, работающий под Windows

Intel smile

Цитата(Darhazer @ 28.11.2005, 14:44)
У Visual Studio 2003 / 2005 один из найболее совместимих со стандартам компиляторах

Очень хочется верить в то, что это правда. Я имею счастье работать с компилером от VS .net (2001 года выпуска) дома, и не далее как позавчера обнаружил очередное (какое там уже по счету) несоответствие со стандартом... Вот пример, чтобы не быть голословным :
Код

#include <iostream>

class Foo
{
    public :
        Foo( void )
        {
            throw 0;
        }
};

class Bar : public Foo
{
    public :
        Bar( void )
        try
            : Foo()
        {}
        catch( ... )
        {
        }
};

int main(int argc, char* argv[])
{
    Bar b;
    std::cout << "It seems you compiler is dumb. "
        "There is unhandled exception have place to be" << std::endl;
    return 0;
}

Видно, не хватает одного Герба Саттера на весь отдел, разрабатывающий Visual Studio. Интеллект равномерно распределяется... smile

Ну да ладно, шутки шутками...

Я тоже давно сидел (иногда и сейчас "посиживаю") на BCB6. И он мне по прежнему нравится. Но Qt мне нравится больше VCL. Поэтому я предпринимаю попытки перейти на платформу MSVC .net 2003 + Qt 4.

Кроме того, BCB притягивает огромное количество ламеров, благодаря тому, что Application Development в нем действительно Rapid.

Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 28.11.2005, 15:30
--------------------
Надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума...Ken Kesey - One Flew Over The Cocoo's Nest
PM MAIL   Вверх
Neitron
Дата 28.11.2005, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Неа))) Все таки родителем прогамм является ОС а не процессор.
А вот родителем ОС является процессор, так что ИНтел может сделать самый лучший код, только, если будет выпускать ОС.

--------------------
Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей.
Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 28.11.2005, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Neitron
Честно, не понял твоего изречения smile
Ты сомневаешься, что у Intel C++ один из лучших существующих на сей день оптимизаторов? И какая разница, под какой ОС исполняется код; под ОС может затачиваться разве что рантайм, который Intel давно и честно берет у MS (для версии компилятора под винды, естественно).

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
LPBOY
Дата 28.11.2005, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 20

Цитата(Chaos @ 28.11.2005, 15:09)
Я имею счастье работать с компилером от VS .net (2001 года выпуска) дома, и не далее как позавчера обнаружил очередное (какое там уже по счету) несоответствие со стандартом... Вот пример, чтобы не быть голословным :

А в чем несоответствие то? На VC 7.1 вроде, все правильно работает.
--------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет...
PM MAIL   Вверх
Chaos A.D.
Дата 28.11.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(LPBOY @ 28.11.2005, 16:31)
А в чем несоответствие то? На VC 7.1 вроде, все правильно работает.

В том, что по стандарту, если исключение генерируется одним из членов класса, или его базовым подклассом, в catch(...) блоке оно может быть только отображено в другое исключение. Иными словами, из catch-блока конструктора исключение выйти обязано, даже если ты оттуда ничего явно и не выкидываешь. И если это так, то в процессе раскрутки стека вызовется std::terminate со всеми вытекающими последствиями. Нормальный компилятор сгенерит такой код, при исполнении которого в консоль не выведется "It seems you compiler is dumb. There is unhandled exception have place to be".

Так делает GCC 3.4.

Это сообщение отредактировал(а) Chaos A.D. - 28.11.2005, 16:56
--------------------
PM MAIL   Вверх
Void
Дата 28.11.2005, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Chaos A.D.
Ты 15.3/16 имеешь в виду? Хех, я и понятия не имел об этой особенности.

VC 7.1 и 8.0b2 отрабатывает нормально, Intel 7.1 пролетел.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Chaos A.D.
Дата 29.11.2005, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Void @ 28.11.2005, 17:12)
Ты 15.3/16 имеешь в виду? Хех, я и понятия не имел об этой особенности.

Ну да, оно самое. Спасибо тебе за стандарт smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 29.11.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Эй, товарисчи, а что же никто не вспомнит о Borland JBuilder ? smile
Не с++ единым жив человек.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 5.12.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

VS 2005 - руль smile
Цитата(mr @ 29.11.2005, 09:30)
Эй, товарисчи, а что же никто не вспомнит о Borland JBuilder ?

Тормоз - жуть...
Он что, сама на яве написана?
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 5.12.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Если сравнивать поддержку стандартов, продвинутость RAD и тормознутость IDE, то вот вам моя гремучая смесь:
GCC, QT, Code::Blocks.
Стандарт держится, RAD - присутствует, IDE - не тормозит, все в отличии от сабжей кросплатформенное. Что еще надо? smile . Подыскиваю UML редактор, пока рассматриваю AgroUML.
PM MAIL   Вверх
alir
Дата 5.12.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Run-time error
Цитата
Эй, товарисчи, а что же никто не вспомнит о Borland JBuilder ? Он что, сама на яве написана?

По большому счету - да. Все знакомые мне IDE java писались именно на ней, то бишь, idea, netbeans, eclipse, jbuilder, one studio. . .
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 6.12.2005, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

К вопросу об компиллерах...
Портировал недавно на винду GCC-проектик, авторами заявлено соответствие ANSI... Кода порядком, разгребать не хотелось.
Пробовал и bcc32 и cl. В итоге как ANSI он был скомпилен мелкософтным. bcc отказался компилить сорцы с ключом -A.
В сорцах обнаружил asm-вставки, тут без редактирования cl отказывался компилить, bcc даже не поперхнулся.
Далее веселое занятие собирать либы: в комплекте с борманом есть COFF->OMF конвертер. lib Мелкософта якобы делает это автоматом, выкидывая соотв. warning "convert OMF to COFF", но видимо, OMF распознается как интелловский (или фик поймешь какой), но либы впоследствии не линкуются. В данном случае оказалось проще навести штрихи в исходниках для MS, чем пытаться отконвертить OMF либы в COFF, ибо в дальнейшем все либы нужно линковать с другим уже MFC-шным проектом. Если бы не последнее обстоятельство, то bcc-рулит.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Medved
Дата 20.12.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Этот вопрос мне напоминает другой, "А что лучше, синий носорог, или зеленый удав?" smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0866 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.