![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
В последнее время все чаще вижу посты, в которых утверждается, что единственный стоящий язык технологии дотНЕТ -- C#. А VB.NET -- так, игрушка. А чем же это вызвано? Для справки: в VB .NET 2.0 aka VB8 есть все возможности, присутствующие в C# 2.0.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Думаю все той же неприязнью к VB, и, как следствие, к его наследнику - VB.NET. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Слово "Бейсик" всегда навевает ностальгическую тоску. Это рефлекс.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Точно. Мне сразу вспоминаются совдеповские машины на которых я учился програмить в школе. Сорри за офтоп. Если по теме, то я считаю, что современный язык должен быть простым и лаконичным. С простотой у Басика всё Ок ![]() Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 21.12.2005, 10:22 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Вот с этим я согласен только отчасти. Смысловая лаконичность - да, а вот лаконичность синтаксиса - совсем не обязательна, и скорее мешает. Например, я считаю, что в Java не следовало давать возможность использовать оператор + для строк. Да, это кратко и удобно, но совершенно нелогично и нарушает принципы языка. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Хм.. А я читаю и понимаю код VB на десять строчек за 0.5 сек, против кода С++ за 3 сек (а может и больше).. VB.NET не имеет ничего общего с VB6, а уж с Бейсиком и подавно. Только синтаксис чуть-чуть похож. Паскаль мне не нравится из-за begin...end. Си-подобные -- из-за скобочек. В VB видно, чему соответствует End: If'у или Namespace'у. Код читатьпроще, ИМХО.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Я тоже самое могу сказать про дельфи ![]()
Синтаксис. Именно поэтому VB.
Уууу. Развел религию. Ай-яй-яй... |
||||||
|
|||||||
Exception |
|
|||
Просто похоже, что все таковые высказывания (мол, VB.NET -- побочный продукт и т.п.) не имеют никакой подоплеки.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Может быть. Но, например, я не люблю VB. Поэтому вряд ли стану эксперементировать с VB.NET. Сорее выберу C#. Именно из-за этих двух буковок - VB. За долгие годы M$ привила народную "любовь". Ломать стереотипы придется не менее долго. И не факт, что получится. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: 2 Всего: 26 |
Ну скажем так. Синтаксическая лаконичность (в разумных пределах) позволяет быстрее разрабатывать код, но ухудшает его читабельность. И тут даже вопрос не в том что меньше символов набивать, а в том что в коде нет символов не несущих смысла. Тот же End If в некоторых случаях никакого смысла не несёт - только удобочитаемость. Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 21.12.2005, 14:32 -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
В этом и смысл. Мне так удобнее.
Гм. А мне понравилось сразу... Так что не согласен |
||||
|
|||||
ToshaCh |
|
|||
Это вопрос привычки. Хотя правильно и качественно написанный С# код будет не менее удобен, чем VB код, а может даже и более. Другой вопрос, что сейчас развелось много "кое-какеров" в программистике. И они могут даже в программе на Басике написать ТАКОЕ!!! -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Вот "ТАКОЕ", как раз и получается из-за того, что программирование на Бейсике слишком расслабляет своей простотой. Люди (если их так можно назвать) просто перестают задумываться над тем, что пишут -- работает и ладно. Я когда ещё на VB6 писал, то быстро завёл себе правило -- первым делом ставить Option Explicit, чтоб не расслабляться ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
ToshaCh |
|
|||
Согласен. Но это вообще следствие идиологии которая распротсраняет вместе с Виндузой - чем проще тем лучше. В отличии от скажем маковской - чем надёжнее и удобнее тем лучше.
Я вообще VB.NET не юзал, а вот 6 приходилось. У меня вообще в голове не укладывается как можно изначально интерпретаторский язык заставить работать в явно не естественной для него ситуации. Хотя наверное есть причины, не мне судить о том. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Дело ведь даже не в простоте.
MS продвигает/развивает языки программирования (свой бэйсик и языки C-стиля), делая под них новые платформы. Т.е. вот была армия разработчиков на VB6 - ну не могла же MS их кинуть с выходом .net. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |