![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Tash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне заказали сделать сайт: всё с нуля, дизайн, кодинг, размещение в сети - всё. Будет небольшая база на MySQL и движок на php, простенький дизайн. Клиент не знает, сколько мне за это платить, я тоже первый раз так на заказ буду делать. Сколько мне с них запросить? Если с учетом стоимости хостинга и покупки доменного имени?
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
стоимость хостинга+(% себе за поиск) доменное имя при покупке хостинга бесплатно..
+ стоимость разработки дизайна (если простенький и чтоб без претензий к тебе то до 100 у.е.) + разработка движка (зависит от сложности тож где то 100 у.е.) + чего еще напридумываешь ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Заходи нагло, проси много, уходи красиво. Когда я две недели назад запросил 1000уё, думал мне сейчас выскажут все что обо мне думают и пошлют в места всем известные в ответ клиент сказал, что "ради этой мелочи и контракт заключать не станут, а так на руки отдадут деньги" (реальная фраза!!!). Мораль: себя, свое время и знания нужно ценить, иначе серьезно относиться никто не будет. С другой стороны клиент клиенту рознь один так как мне скажет, другой бледнеть начнет, а с третьим ты в очень хороших отношениях и как бы брать с него много самому очень не хочется.
Странно но факт: чем больше "понтов", чем больше денег просишь и меньше берешь на себя обязательств (сбор информации для сайта например) тем меньше будут затягивать процесс заказчики, требовательнее относиться к заказу (что радует - они думать начинают головой), и больше ценить твою работу. Проверено. Цены везде разные, так что подходить желательно индивидуально. Хостинг: 20 без налогов в среднем. Имя: 20 (зона .ру) без налогов ( www.nic.ru ) хостеры и на себя могут имя зарегистрировать случайно. Работа: проведи исследования, заходишь на сайты веб-студий СВОЕГО ГОРОДА (обязательно!!!) смотришь работы выбираешь "свой" уровень, узнаешь стоимость, которую заказчик заплатил за такой сайт и с учетом возможностей заказчика (сколько у него в фирме зарплата среднего по значимости сотрудника-специалиста например) указываешь цену... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Tash |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое за дельные советы.
Примерное представление о ценах я получила - буду копать дальше ![]() |
|||
|
||||
Argusz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Движек на PHP
базы нету, все в текстовых документах подбор инфи сам дизайн сам, с элементами 3Д настройка стандартного форума (так хочет заказчик phpBB) сколько взять за эту ерунду незнаю, предложили 300 у.е. так было вначале, потом заказчику понадобилась БД, и еще кучу добавить пришлось и переделать, в конце концов вышло на 700 у.е. вот такие пироги. ---------- А что делать когда заказчик бесконца приходит и сегодня ему это нравится, а завтра он просит переделать тот или иной участок. Короче голову морочит, как бороться с такими заказчиками ? ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
составляешь договор и ТЗ на разрабоку/обслуживание/размещение сайта в договоре указываешь, что после его подписания любые измения в ТЗ оплачиваются отдельно, до подписания договора вообще непроизводишь никаких телодвижений по созданию сайта, ну только если в фотошопе эскизы делать можно ![]() Добавлено @ 11:55 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Хм.. я щас тоже делаю, не знаю сколько запросить. Творю на ASP .NET, есть работа с БД. За мной движок, странички, дизайн и возможность extensibility.
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
хех, я разжирнел на этой почве вообще, меньше 1000 евро даже и браться не хочу.
могу конечно взятсья за плевый проект. например на днях сделал систему faq простеньку. - админ вводит текст. выбирает категорию и всё... 350 баксов.. а вы тут про движок сайта и 100 баксов что-то говорите! Stripe, ты прям мои мысли читаешь! ![]() ![]() ну а если знаний нет, то братва пишет двигло за 100... только и двишло получаеться соответсвующие! насчет того что ТЗ постоянно меняеться.. это бесит всех и вся.. где в какой то книге один флешер шутил, цитирую примерно Приходит ко мне заказчик, посмотрел на проект, все нравиться, довольный, улыбаеться, мол завтра денюжкю заплачу,... следующий день, приходит опять, все нравиться, улыбаеться, и говорит, мы тут с Биллом подготовили 37 малюсеньких исправлений, совсем маленьких, подредактируйте пожалуйста) ======== Вот так всегда... |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Наши тоже столько платят. Бывает, что даже без задумий. Но это в основном большие корпорации. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 78 |
Не всегда. Вот я работаю один. Мне заказали такие гиганты как Южтехмонтаж, Пьезоприбор, Новочеркасск ЮжСтальКонструкция
Это просто огромные корпорации. Просто необходимо суетиться, а не сидеть и ждать, когда прийдут и закажут. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 2 Всего: 13 |
Есть такой анекдот: Программер выполнил заказ, его принимают, он получает деньги, а заказчик говорит: - А если мне понадобятся кое какие изменения в программе, я конечно могу Вас попросить, чтобы вы их сделали? На что программер отвечает: - Без проблем, только если у меня вдруг кончутся деньги, я конечно могу зайти к Вам и взять ещё немножко? ![]() Не смешно, зато правда. ЗЫ: Всегда сохраняйте переговоры с заказчиком(переписку и т.п.), что, когда и за сколько вам нужно сделать, Тогда проблем таких не будет -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |