![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Гость_гость |
|
|||
|
Unregistered |
Идея такова. Из MySQL читаются данные и загоняются в таблицу... при желании должна быть возможность добавить в БД свои новые значения.... Все работает, но проблема в том, что при добавлении новой строки для заполнения ее данными строка для ввода данных пользователя оказывается выше самой таблицы... хотелось бы, чтобы строка находилась на своем законном месте.... Следующий пример демонстрирует упрощенный код.
В нем выводятся данные из БД в табличку и создается строка с тектовыми формами для каждого столбца, ожидающая данных от пользователя... также создается кнопка для добавления новых строк, привязанная к коду, который в данном примере ничего не делает.... кроме того, что почему то старая новая строка по неизвестным причинам оказывается ВЫШЕ таблицы... Из-за чего такое может происходить?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
забыл добавить... использую IE 6.0
вот еще более простой пример неверно работающего кода:
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Подход к добавлению строки вообще не правильный.
Поиск по форуму по слову insertRow выдал кучу результатов: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Sear...hlite=insertrow чаще юзай поиск... Вот один из постов, в котором как раз решение по добавлению строки в таблицу: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=417587 |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||
|
Unregistered |
А можно узнать почему:
А насчет поиска согласен, но лишь частично - т.к. в JavaScript я только начинающий, про insertRow как то не подумалось... Вопрос в догонку - почему мой код работает неправильно? я грешу на то, что этот innerHTML как то странно себя ведет... я полагал, что при присвоении в
на место прежнего кода поместиться новый, но если бы все было так просто... дело в том, что если ручками прописать то, что должно вставится при выполнении этого innerHTML, то все получается прекрасно, а с ним - нарушается форматирование документа. Что-то тут явно не так. p.s. поиск по innerHTML почти ничего не дал, непонятно как он вставляет код в промежутке тега <SPAN>... |
||||
|
|||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Попробую объяснить то, что ты пытаешся сделать в этом коде: 1) переменной t ты присвоил HTML-код который содержит элемент в id=test1 2) ты пытаешся в этот же элемент запихнуть, самого себя |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 6 Всего: 14 |
Добавить эллемент в таблицу можно с помощью createElement(N)
Пример с добавлением из текстовых полей.
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Вообще то я сделал это вполне намерянно - для того, чтобы показать, что по сути код никак измениться не должен, т.к. вставляем мы ТО ЖЕ САМОЕ, что и читаем... однако даже при этой операции, когда ничего изменится не должно - форматирование документа нарушается, а именно это меня и не устраивает... попробуйте выполнить этот пример в IE 6.0 и вы увидите, что я имею ввиду. to GIK спасибо большое, буду разбираться, так оно и должно работать P.S. и все таки насчет innerHTML - поясните, если можно, что конкретно она делает и почему все таки нарушается форматирование документа, если сам документ вроде изменяться не должен? |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Вот инфа на MSDN-е по innerHTML: http://msdn.microsoft.com/workshop/author/...s/innerhtml.asp
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |