![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Caspirator |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2005 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Короче постараюсь объяснить свою проблему! Я вставляю в ресурсах картинку в picture и там все красибо. Потом прописую в BOOL CTestDlg::OnInitDialog() CRect tempRect; GetClientRect(tempRect); m_Fon.SetWindowPos(0,tempRect.top,tempRect.left, tempRect.right,tempRect.bottom,0); Фот есть только цветов там или 256 или вообще 16! Так вот вопрос! Как все таки сделать полноценный фон - красивый ![]() Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
В ресурсах посмотри свойства картинки, там есть эти параметры. Измени на нужные.
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Caspirator |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.11.2005 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
Мои извинения, что 2 для не заходил - не думал, что будет столь быстрый ответ!
![]() ![]() ![]() ![]() Я просто на одном форуме зарегистрировался, так мне только через неделю ответ кто-то написал, когда я уже проблему сам решил! Ну это я так, оправдываюсь. ![]() Если ты имеешь ввиду Properties в Bitmap, то там я ничег не нашел! А если Properties в Picture, то там есть строка Color, но она у меня заблокирована! ![]() Или может я что-то не так понял? Заранее спасибо, и надеюсь быть понятым!!! Это сообщение отредактировал(а) Caspirator - 19.11.2005, 23:21 |
|||
|
||||
The Thing |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 286 Регистрация: 6.9.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
Я не пойму вопроса.. ты не можешь отформатировать картинку, чтобы она осталась полноцветной?
-------------------- Правильность работы программы зависит от двух велечин. В нужном месте должны стоять нолик и еденичка. |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 12 |
Да ну?? А у меня вот есть. Смотри картинку. ![]() -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Caspirator |
|
|||
Я вставляю в Bitmap полноцветную картинку, а после выполнения она теряет цвета. И изменить я это нигде не могу! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Ты битмап чем создаешь - ресурсами, или динамически?
-------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Caspirator |
|
||||
А у меня вот не так почему-то! ![]() Может у тебя компилятор другой? У меня Visual C++ 6.0...
Ресурсами вроди ![]() А как динамически?!? Смотри: ![]() Это сообщение отредактировал(а) Caspirator - 20.11.2005, 23:27 |
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
У меня Visual Studio 7. Но в шестой я точно помню, что это было в свойствах, ищи внимательнее! Добавлено @ 23:24 Подсказываю - пробуй тыкать правой кнопкой мыши как в редакторе ресурса на свободном поле, так и в окне проекта на названии ресурса. Всплывающие менюшки будут разными. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Caspirator |
|
|||
В редакторе ресурсов вообще ничего не всплывает, в окне проекта на названии ресурса я раньше показал(смотри выше картинку), а в окне проекта на пустом месте вот что: ![]() Я уже не знаю что делать?! Голова болит уже... ![]() ![]() |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Найду комп с шестой студией - посмотрю, скажу.
|||
|
||||
Caspirator |
|
|||
Хорошо спасибо большое! Мне очень интересно узнать в чём же всё таки проблема?! Буду очень признателен! Жду... Кстати, ты там упоминал как динамически создавать, так если не сложно покажешь как именно... Это сообщение отредактировал(а) Caspirator - 21.11.2005, 19:01 |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
Так, проверил в шестой студии. Действительно, там это делается не очень удобно. Но делается.
Для этого нужно создать ресурс "BITMAP" не редактором ресурсов как таковым, а загрузить уже существующий файл с диска. (То есть в редакторе ресурсов сделать не Insert, а Import. И в появившемся окошке выбрать тип "все файлы", и указать свой bmp-файл). Студия в ответ выругается, что она не может отобразить рисунок с цветностью более 256 цветов, но тем не менее ресурс добавит. и его можно будет использовать в элементе "Picture". При компиляции, проверил, ошибок не возникает, а при запуске цветность картинки соответствует нужной. А вот если тебе достаточно 256 цветов, то тогда можно сделать так. Создаешь битмап-ресурс, и ничего в нем не меняя и не рисуя, открываешь свояства. Увидишь панельку, где можно будет выбрать цвет - монохромный, 16 или 256. Выбираешь нужную, и рисуешь или вставляешь все что захочется. Но после первого же изменения ресурса панелька с выбором цвета почему-то исчезает и больше не показывается, вот почему ты ее не видел. Но думаю, для такой простой задачи, как фон диалога, вполне достаточно первого способа. -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Caspirator |
|
|||
Спасибо большое! У меня просто с нетом проблемы были... Если ты это вообще ещё прочитаешь... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |