Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> BIOS (ASUS P4P800-X), Не сохраняет параметры... Что делать? 
:(
    Опции темы
WIN32API
  Дата 5.6.2005, 10:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте. У меня такая проблемка. При полном отключенни компа от сети (например, при пропадании света и т.п.) и затем включенни, BIOS требует, чтобы я вошел в него и снова настроил. Батарейка на материнской плате (ASUS P4P800-X) вроде нормальная. Часы идут при полностью отключеном компе. BIOS - это такая штука, которую раз настраиваешь, а потом забываешь про него. А тут не тот случай. В чем может быть проблема и как ее исправить?
  Вверх
Mrak
Дата 6.6.2005, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

А такое возникает, если ты сам выключаешь комп, а потом включаешь его? Посмотри, может глюк этой версии Биоса, обнови его. Кстати, какая ревизия матери?

--------------------
Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками)
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 6.6.2005, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

У асусов биос такое вытворяет, когда он считает, что выставленные параметры некорректны, поэтому сразу отправляет в биос с сообщением о том, что он скорректировал неверные параметры, а ты проверь.
Выхода 2: либо согласиться на меньшие параметры (напремер герцовка памяти ему не понравилась и он ее понижает), либо просто жать ребут - параметры не изменятся, и при перезагрузке он проверять уже не будет. Но второй вариант придется делать каждый раз при включении, т.к. на самом деле он не сбрасывает, а предлагает свой вариант.
PM MAIL   Вверх
WIN32API
Дата 6.6.2005, 14:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

2Snowy происходит следующее:

После полного откючения компа от сети предлагается войти в биос и подтвердить настройки (F1) или загрузить настройки по умолчанию (F2). Я читал на других форумах, что такое вроде нормально на асусовских материнках, но хотелось бы услышать выводы профессионалов.

Может, есть какая-то версия биоса, которая это исправляет?
  Вверх
Snowy
Дата 6.6.2005, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Не думаю.
По крайней мере, сам наблюдал подобный артефакт, но перешивка биоса не помогла.
Пробовать конечно можно, но про успех от перешивки я не слышал.

Добавлено @ 14:51
Цитата(WIN32API @ 6.6.2005, 14:43)
предлагается войти в биос и подтвердить настройки (F1) или загрузить настройки по умолчанию (F2).

И третий вариант - Ctrl+Alt+Delete - оставить все, как есть.
PM MAIL   Вверх
WIN32API
Дата 6.6.2005, 19:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Переходим сюда:

http://support.asus.com/download/download....SLanguage=en-us

и смотрим что пишут:

версия биоса: 1008 2005/01/07update
описание: Fix system is unstable when system is being overclocked and use a SATA HDD at the same time.

Вроде то что и надо. Перепрошью - расскажу.

Вверх
WIN32API
Дата 10.6.2005, 11:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Действительно, прошитие материнки биоса исправлет эту ошибку. Я использовал прошивку 1008 004 бетку.
  Вверх
lobo
Дата 7.12.2005, 13:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

а мне ни хрена не помогло
[ASUS p4p800-x rev.1.00 made inChina]
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0465 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.