![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| WIN32API |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте. У меня такая проблемка. При полном отключенни компа от сети (например, при пропадании света и т.п.) и затем включенни, BIOS требует, чтобы я вошел в него и снова настроил. Батарейка на материнской плате (ASUS P4P800-X) вроде нормальная. Часы идут при полностью отключеном компе. BIOS - это такая штука, которую раз настраиваешь, а потом забываешь про него. А тут не тот случай. В чем может быть проблема и как ее исправить?
|
|||
|
||||
| Mrak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 16.10.2004 Репутация: 4 Всего: 5 |
А такое возникает, если ты сам выключаешь комп, а потом включаешь его? Посмотри, может глюк этой версии Биоса, обнови его. Кстати, какая ревизия матери?
-------------------- Смерть - не противоположность жизни, а лишь ее часть. (Х. Мураками) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
У асусов биос такое вытворяет, когда он считает, что выставленные параметры некорректны, поэтому сразу отправляет в биос с сообщением о том, что он скорректировал неверные параметры, а ты проверь.
Выхода 2: либо согласиться на меньшие параметры (напремер герцовка памяти ему не понравилась и он ее понижает), либо просто жать ребут - параметры не изменятся, и при перезагрузке он проверять уже не будет. Но второй вариант придется делать каждый раз при включении, т.к. на самом деле он не сбрасывает, а предлагает свой вариант. |
|||
|
||||
| WIN32API |
|
|||
|
Unregistered |
2Snowy происходит следующее:
После полного откючения компа от сети предлагается войти в биос и подтвердить настройки (F1) или загрузить настройки по умолчанию (F2). Я читал на других форумах, что такое вроде нормально на асусовских материнках, но хотелось бы услышать выводы профессионалов. Может, есть какая-то версия биоса, которая это исправляет? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Не думаю.
По крайней мере, сам наблюдал подобный артефакт, но перешивка биоса не помогла. Пробовать конечно можно, но про успех от перешивки я не слышал. Добавлено @ 14:51
И третий вариант - Ctrl+Alt+Delete - оставить все, как есть. |
|||
|
||||
| WIN32API |
|
|||
|
Unregistered |
Переходим сюда:
http://support.asus.com/download/download....SLanguage=en-us и смотрим что пишут: версия биоса: 1008 2005/01/07update описание: Fix system is unstable when system is being overclocked and use a SATA HDD at the same time. Вроде то что и надо. Перепрошью - расскажу. |
|||
|
||||
| WIN32API |
|
|||
|
Unregistered |
Действительно, прошитие материнки биоса исправлет эту ошибку. Я использовал прошивку 1008 004 бетку.
|
|||
|
||||
| lobo |
|
|||
|
Unregistered |
а мне ни хрена не помогло
[ASUS p4p800-x rev.1.00 made inChina] |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |