Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программный импорт в FoxPro, Импорт SQL-, Paradox- таблиц 
:(
    Опции темы
VVSF
Дата 16.11.2005, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, уважаемые Господа! :)
Я в VFP относительно недавно, и то что не знаю как реализовать импорт программно - ни чего удивительного.
Но, думается мне, все пойдет через команду import ??
Все хорошо с ней, да вот только как же ее "настраивать", так сказать, эту команду...т.е.: есть визард импорта, так мне нуно реализать форму, на которой можно было б так же все выбрать(по всем опциям), и сделать импорт в *dbf из сикл-таблиц и Парадоксовских...
В инете одна муть об этом:(.
А вы знатоки этого дела..Вот и обращаюсь к Вам.
Желателен, конечно, реальный пример..если можно..
С SQL-проблем у меня особых нет.
Но если кто-то знает полезные ссылки - то же буду благодарен.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 16.11.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

В Фоксе поддерживается импорт только из парадоксовских таблиц не старше 4-й версии. Я в свое время делал так, выливал из Парадокса в текстовик, а из текстовика делал импорт в ФоксПро. Но есть другой способ, законнектится в парадоксовской или SQL таблице через ODBC и перекочать данные обычным способом

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
VVSF
Дата 16.11.2005, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Cashey,
Цитата(Cashey @ 16.11.2005, 15:39)
законнектится в парадоксовской или SQL таблице через ODBC и перекочать данные обычным способом

что значит законнектится В таблице??smile
может К таблице?
А где лучше инфа по коннекту через ОДБЦ?
обычным способом - через import from или append, да?
//начинаю позновать Фокс без учебника, вот и встает проблема, даже из-за мелочейsmile)
Но я дельфи так же учил.....smile
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 16.11.2005, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(VVSF @ 16.11.2005, 17:29)
что значит законнектится В таблице??
может К таблице?

придератся к опечаткам не самое благородное занятие, имхо.

Цитата(VVSF @ 16.11.2005, 17:29)
А где лучше инфа по коннекту через ОДБЦ?
обычным способом - через import from или append, да?

нет,
В Visual FoxPro можно создать и сохранить в базе данных определение именованного соединения, к которому можно обращаться по имени при создании удаленного представления. Кроме того, для именованного соединения можно задавать свойства, что позволяет оптимизировать связь между Visual FoxPro и удаленными источниками данных. При активизации удаленного представления его соединение становится каналом к внешнему источнику данных.

Как создать именованное соединение

· В диспетчере проектов выберите Connections из списка Databases, затем выберите New, чтобы открыть конструктор соединений.

- Или -

· Откройте базу данных и используйте команду CREATE CONNECTION, чтобы открыть конструктор соединений.

- Или -

· Используйте команду CREATE CONNECTION с именем соединения в качестве параметра.
Например, чтобы создать соединение в базе данных testdata, хранящей информацию, необходимую для связи источником данных ODBC с именем sqlremote, введите следующий код:

Код

OPEN DATABASE testdata
CREATE CONNECTION remote_01 DATASOURCE sqlremote

Visual FoxPro отобразит в диспетчере проектов имя remote_01 как имя соединения.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 16.11.2005, 23:14

--------------------
PM Jabber   Вверх
VVSF
Дата 16.11.2005, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Cashey @ 16.11.2005, 23:13)
придератся к опечаткам не самое благородное занятие, имхо.

я не придираюсьsmile))просто думал то ли верно В таблице??
а вот все ж импорт программно можно решить через import from или append??правда у этих комманд мало настроек, может перед их вызовом надо ставить какие системные установки?

---
за толкование коннекта - респект!

ммм...
"Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи."
ну, в общем "+" тебе за это!:D

Это сообщение отредактировал(а) VVSF - 16.11.2005, 23:25
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 16.11.2005, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

я уже писал, что import from будет работать только с Парадоксом не старше 4-й версии

Цитата(VVSF @ 16.11.2005, 23:23)
"Обнаружена ошибка. Если Вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи."

при каком действие?

Цитата(VVSF @ 16.11.2005, 23:23)
ну, в общем "+" тебе за это!:D

плюсы тебе еще рано ставить smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
VVSF
Дата 17.11.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Cashey @ 16.11.2005, 23:30)
при каком действие?

при "+"
Цитата(Cashey @ 16.11.2005, 23:30)
плюсы тебе еще рано ставить

ну ты же ведь поднял мой уровень интеллектаsmile))))))Я теперь смогу разобраться с коннектами...;)Не знаю как на винграде заведено с этим делом, но считаю, что если человек помог-ему надо по-крайней мере "спасибо" сказать, а если помог разобраться с коннектами - то тут 100% -"+". Так что -не обижайся и пеняй только на себя.smile))))
-+>эх...еще б научиться эти самые импорты таблиц в дбф, совсем здоровье крепкое было б..smile

Это сообщение отредактировал(а) VVSF - 17.11.2005, 11:53
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 19.11.2005, 01:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

на Винграде изменять репутацию может только участник набравший более 50 постов

Цитата(VVSF @ 17.11.2005, 11:51)
эх...еще б научиться эти самые импорты таблиц в дбф, совсем здоровье крепкое было б..

есть конкретный вопрос - пиши.
а за "спасибо", спасибо конечно smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
VVSF
Дата 19.11.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Cashey @ 19.11.2005, 01:41)
есть конкретный вопрос - пиши.

..уффф....конкретного вопроса пока, к сожелению, не может быть - ибо не знаю еще толком с какой стороны подойти к импорту...
но мне хочется научиться импортировать сикл-таблицы(СКЛ-сервер-овские), лотус-нотес-овские и еще познать разбиение полей, т.е. есть, например в поле Адрес город, улица, дом, квартира - это нуно разбить на несколько полей, тобишь нормализовать. Вероятно это через сикл-команды?..
Вот. Много вопросов..
А с импорт фром насчет парадоксовских все, конечно, ясно..
Да и не парадокс главное...
СКЛ-серверские тейблы через импорт фром ни как не получится...судя по-всему..
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 28.11.2005, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 22

VVSF
Если очень захотеть - то данные ты из SQL в dbf вытащишь. Вот только ЗАЧЕМ?
dbf-таблицы по сравнению с любым SQL-сервером - как велосипед по сравнению с мотоциклом. По крайней мере. И соответственно следует "Изучать военное дело настоящим образом" (С) Все знают. А тут для начинающих я книжки лучше Райордан "Основы реляционных баз данных" не видел. Дейт конечно серьезнее, но в него и не въедешь с разгону. А Райордан - куча воды, зато с 0 начинает.
Какой олух вбил в одно поле и город и улицу и т.п. - ну это вообще отдельная тема. И нормализуется обычно только руками.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 29.11.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

SergeBS не стоит так резко выступать, ничего кроме личной не приязни к dbf в твоем посте не ощущается, поэтому не стоит разводить в теме флуд и провоцировать "религиозные" войны

--------------------
PM Jabber   Вверх
SergeBS
Дата 1.12.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey
smile
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!"
Райордан по любому полезна, работать с Dbf-никами или с SQL серверами - неважно. Принципы правильного построения базы останутся прежними. Просто у Попова в книжке, например, насчет правильного построения базы ничего нет. И вообще во всех книжках по работе с Dbf-никами, что я видел, вопрос правильной структуры базы не рассматривается. Вот и получаем: хочешь правильно строить базу на dbf - читай книжки по SQL. Или Дейта.

А насчет личной неприязни - ну тут вообще мимо. По работе я как раз в основном с dbf имею дело (и с FoxPro 2.6). Потихоньку начинаем работу по переезду на более другое в отдельных задачах, но это нескоро.

Все что я хотел сказать: поскольку SQL базы устроены сложнее, имеют более мощные инструменты для хранения информации, перетаскивание в dbf-формат означает еще и реализацию "ручками" того, что есть в SQL. А есть вещи, которые "ручками" не сделаешь никак. Соответственно смысла в перетаскивании я не вижу. Полезнее вместо этого насчет общих принципов просветиться.

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 1.12.2005, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

SergeBS в этой теме идет обсуждение импорта данных в dbf таблицы из таблицы Парадокса и SQL-сервера. Привелегия решать целесообразность этого импорта принадлежит автору темы, а наша задача ему в этом посильно помочь. Кстати, если вы распологаете вешеприведенными книгами в электронном виде то можете выложить их в разделе Литература

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 1.12.2005, 11:12

--------------------
PM Jabber   Вверх
SergeBS
Дата 1.12.2005, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey
Offtopic on smile
Цитата

книгами в электронном виде то можете выложить их в разделе Литература

В обоих видах (и бумажном). НО:
Попов FoxPro 2.5/2.6 - < 1 MB архив, терпимо.

Ребекка Райордан основы реляционных баз данных: 30 Мб pdf/ 11 Mb Zip
А главное - где этот раздел? Никак не найду ссылку. И может просто выложить ссылки, откуда я это стащил?

Offtopic off

Цитата

наша задача ему в этом посильно помочь

ОК. В VFP как это делать - не скажу. А вообще есть так называемый UML инструментарий, например ErWin. Так он знает кучу серверов и способен между ними более-менее корректно перегонять данные. MS SQL -> FireBird я сам делал. Насчет в dbf - не могу пока сказать - он дома стоит. Не интересовался.
Другой способ - общий формат типа XML - в него экспортировать и из него импортировать. Но и тут - не пробовал я этот формат. Только описание читал, что позволяет хранить структуру любой сложности в одном файле.

Насчет привилегий: если сложность задачи не чувствуется (а для этого надо опыт иметь), то можно просто в учебных целях ухватиться за нечто неподъемное, набить себе кучу шишек и не получить ничего, кроме отвращения к таким задачам.
PM MAIL   Вверх
SergeBS
Дата 1.12.2005, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey
Как выяснилось, на Райордан ссылка уже есть. Книга Попова имеет ценность только для тех, кто пишет на FoxPro 2.5/2.6. Это просто неплохо скомпонованный учебник. Как учебник - бестселлер. Но для ДОС. А потому смысла выкладывать куда-то не вижу. Но если кому надо - без проблем.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1014 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.