![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
У меня есть крон, вгоняющий в БД данные.
Хочу так же чтобы писалось нечто такое:
Как реализовать такое? Как прочитать время выполнения скрипта в cron`е? |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Лучше из своего скрипта создавать некий файл маркер, по дате модиффикации которого можно узнать когда в последний раз скрипт отрабатывал. По аналогии можно писать в базу, но файлом будет проще и лучше.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
А у меня была немного другая идея, что если сделать 1 доп. поле - заполнять туда текущее время (т.е. время выполнения скрипта)
|
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
Хм ну что ты будешь в кажом поле писать время??? Моно тиблицу новую или как уже сказаил файл. В данном случае так правильнее будет.
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Тогда файл, а в него время, да?
Ну это просто ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Нет, открывать файл, писать, это всё отнимет лишнее время. Просто (пере)создавай файл, снимай его время сздания/модиффикации после, быстрее работать будет. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Я не умею так делать
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
http://nl3.php.net/filemtime - узнаём время последней модиффикации (такое поле в дескрипторе каждого файла)
http://nl3.php.net/touch - изменить время модиффикации файла, просто укажи имя, всё остальное он выставит в текущее время. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Окей, все работает отлично - только вот что, у меня серверное время на 8 часов отстает от Московского.
Как это исправить?
Все работает, но мне нужно чтобы вместо H выводилось H+8 ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Спасибо за помощь, все заработало и все работает именно так, как я хотел
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |