![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Pankon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Создал сборку и прописал в GAC.
Как увидть теперь свою сборку в ObjectBrowser? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Не в GAC нужно было сложить, а в public-директорию. Студия оттуда сборки подымает.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Pankon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 739 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
Спасибо за ответ.
Я скопировал мой DLL в "C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727" и теперь могу ее видеть в диалоге подключения .NET элементов(но не в Objectbrowser, наверное не туда скопировал И еще
Если я правильно понял, GAC и есть то место, где мне "нужно было" хранить мой dll. Или это не так? Подскажите, пожалуйста. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Нет, это не так. Ещё раз повторяю: студия берёт сборки из public-директорий. Все паблик-директории прописаны в реестре, все равноправны (то есть безразлично куда копировать длл-ки, студия увидит их по "Add Reference..." в любой паблик-директории). Здесь можно почитать подробнее. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Pankon |
|
||||
Спасибо за ответ.
Но проблема решена не полностю. Мне нужно все-таки хранить сборки в GAC, т.к. они должны
А такои подход
далеко не облегчает предоставление сборок для пользователеи. Да и с версиями постоянно будет морока (в папке одна, в GAC другая, если забыл в ОБА места скопировать). Посоветуите, как облегчить ситуацию. |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Никак
Нужны две копии, т.к. сделать GAC'овскую директорию public-директорией нельзя по простым причинам (каждая сборка в гаке лежит в отдельной папке). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Pankon |
|
|||
PS. Вот и еще меньше оптимизма ... Добавлено @ 16:29 Тагда еще вопрос в тему. Как заставить приложение брать из GAC сборку самой последней версии |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
Имеешь ввиду, что в гаке две сборки с разными версиями? Можно прописать в .config-файле приложения редирект версий:
Тогда будет всегда брать версию 2.0.0.0, даже если в гаке лежит как 1.0.0.0 так и 2.0.0.0 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Pankon |
|
|||
Да.
Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |