![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Вопрос к тем, кто давно живет за границей России.
На каком языке вы думаете?... Россияне на русском, а вы? -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Тоже на русском. ![]() Все зависит от возраста в котором приехал и от желания интегрироваться в местную культуру. Правда при обшении с местным населением мозг автоматически переключается на иврит. Местами. ![]() ЗЫ Правда я живу за границей Украины, в России не бывал. ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Один раз, будучи за границей, поймал себя на том, что подумал по-английски
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
У меня такое бывает, когда читаю какую-нибудь большую статью на английском. Сначала как бы мысленно перевожу и воспринимаю по-русски, а потом незаметно для себя уже начинаю думать на английском без мысленного перевода на русский. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Разведчик Николай Кузнецов научился думать на немецком. даже во сне говорил на немецком, ведь именно во сне разведчик может выдать себя.
Но вот как это ему удалось, я не могу понять... ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
||||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Думаю на русском и разговаривать люблю на нём, в нём есть множество слов ( богатый язык ) и это то что нравится в нём, врятли есть ещё такой язык ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Дома и на винграде на русском, на работе на инглише и голландском. Обычно минут 20 требуеться покрутиться среди народа и мозг сам незаметно переключаеться. С утра торможу, перевожу русский на голландский, вечером наоборот, окружающие уже привыкли
![]() Если находиться 1-6 месяцев в одноязычном обществе, то не зависимо от твоей воли будешь думать на языке общества. Одни и те же мысли выражаються соверешенно другими словами, особенно если говоришь кратко. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Я например, себе, даже представить не могу, чтобы нужно было сначала на русском сформулировать фразу, а потом думать, как перевести. Уверен, что также тут все форумчане, которые уже некоторое время живут за границей и находятся в среде погружения.
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Если не думаешь на языке, то очень трудно на нем говорить...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Хм... если чисто думать.. то ни на каком языке, процесс "думания" от языка никак не зависит. Люди которые не умеют говорить (дети или люди с нарушениями мозга) вполне нормально думают. Если имеется ввиду что при мышлении вы проговариваете про себя свои мысли или формулируете мысли в ввиде слов и предложений, то это собственно к мышлению не имеет никакого отношения, зависит от того с кем общаешься и на каком языке. У меня переключение практически мгновенное... Если просто без какого-то общения рассуждаю про себя то язык выбирается скорее всего случайно, иногда обнаруживаю что рассуждаю на русском иногда на английском... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
После двух с половиной лет пребывания в Штатах ловлю себя на мышлении по английски всё чаще и чаще, хотя русский мой довольно чистый по сравнению с остальными иммигрантами.
--------------------
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Насколько я знаю, мышление по современным представлениям считается чисто вербальным процессом. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |