![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: нет Всего: 16 |
Очередной раз пытаюсь сдизайнить домашнюю страничку
А поскольку веб-дизайнер из меня никакой, то использую только HTML+CSS (причем никаких DIVов, старый добрый Table). B вот захотелось мне сделать страничку без графики. Делаю такие хитрые таблички с рамочками... Пробовал пихать в пустую ячейку -- тогда высота ячейки увеличивается (а у меня есть и по 4px высотой). Тогда решил совать туда однопиксельный GIF. Получается отлично, но противоречит моему задуму не использовать графику Умный человек посоветовал делать так:
Супер, но вот гребанный IE это дело игнорирует. Это он в принципе CSS2 не держит или только чтоб мне напакостить? Что посоветуете? Как заставить браузер отображать рамку у пустой ячейки? ЗЫ. Если кому интересно, промежуточный вариант страницы лежит тут: http://www.stayathome.ho.com.ua/ |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
Вставь перед </HEAD>:
Добавлено @ 13:47 и в каждую пустую ячейку вписывай |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: нет Всего: 16 |
Угу, попробую. Только вот еще обстоятельство. Высота ячеек у меня задается в CSS через class, она разная для разных класов (от 2px до 4em)
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
Тогда покажи CSS, в котором задаются размеры и HTML-код элемента, к которому применяется этот стиль.
Гадать не хочется... |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
||||
Почти получилось!
Тоько в Опере, блин нижняя строка таблиці где-то на 50% выше чем полагается (или в случае использования 1x1.gif) |
||||
|
|||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Вообще-то в твоём случае на для пустой ячейки (с ) хватит указать в стилях свойство font-size для произвольной высоты ячейки.
А вообще как я понял из кода выше, ты пытаешься сделать подобие кнопки с помощью таблицы? Если да, то это называется забивать гвозди отбойным молотком — можно было бы гораздо проще сделать... |
|||
|
||||
| R.M. |
|
||||||||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
Добавлено @ 03:12 ты чтото вобще сверхестественное твориш, тоже самое можно сделать так
Добавлено @ 03:17 Или если ты нехочеш выделения кнопки то так
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
||||||||
|
|||||||||
| Ciber SLasH |
|
||||
То вот так:
|
||||
|
|||||
| StayAtHome |
|
|||
Касательно CSS -- чайник я, всего пару дней как серьезно начал изучать. Касательно кнопки -- там фишка вся в том, что у нее рамка должна быть не сплошная . Это сообщение отредактировал(а) StayAtHome - 15.12.2005, 03:52 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Дык рамки задаются так:
border-top, border-right, border-bottom, border-left. Вот и делай бордюр там, где тебе нужно, а где не нужно просто не задавай. Для примера:
|
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
Ты мой код видел в браузере? Или на страничку заглядывал? |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
StayAtHome
Я думал ты гдето сглючил а оказываеца задумано не делать четверть рамки..... А вообще непонимаю откуда принцип "не юзать картинки"?? Мне кажется без них или извращаца (как ты) или всё будет выглядеть стрёмно. ИМХО меняй принципы Добавлено @ 04:15 Сунул в бэкграунд рамку и ок Ciber SLasH Сам не баловайся
кликаеш на кнопку и выделяется кнопка дополнительным бэкграундом (ИЕ) Это сообщение отредактировал(а) Куксикус - 15.12.2005, 04:17 -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
Куксикус
Да по приколу мне! Это сообщение отредактировал(а) StayAtHome - 15.12.2005, 04:23 |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
StayAtHome
покажи -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| StayAtHome |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |