![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Дисплей |
|
|||
|
Unregistered |
Доброго времени суток!
Как можно будет использовать эту формулу расчета в VBA:
При условие, что база данных и условия находятся в разных книгах. Пример: Книга 1 содержит в себе Базу данных , таблицу с каким то списком. Книга 2 содержит в себе запускающуюся UserForm в TextBoxe которой указана выше написанная формула условия для поиска и суммирования тоже находятся в Книге 2. Можно ли использовать две книге на примере Клиент>Сервер, тоесть не активируя Книгу1 , суммировать по условию значения в Книге? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
можно
при чем тут это?
нет -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| Дисплей |
|
|||
|
Unregistered |
Akina
можете помочь с кусочком кода? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
незарегистрированному неизвестно кому? лень... тем более что найти код открытия нужной книги - не проблема... а если есть связи (ссылки в формулах), то Эксель откроет вторую книгу сам или задаст о том вопрос (зависит от настройки). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Дисплей |
|
|||
|
Unregistered |
Akina
Да зарегестрирован я, просто пароль посеял неизвестно хде (( Уважаемая, окажите неизвестному , незарегестрированому пользователю помощь )) НГ как не как на носу уже)) Меня более интересует как обновлять неоткрывая второй книги, а другое думаю если покапатся + ваши подсказки. то найти мона ) Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Если указывать полный путь ,то можно.Попробуй для начала записать макрос и посиотри ,что получится.Также есть - Правка-специальная вставка-установить связь.И еще хорошее средство Правка-изменить связь.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Дисплей |
|
|||
|
Unregistered |
Staruha
Вот проблема то и в этом, что незнаю как указать путь к диапазону в другой книге Если бы база данных была на том же листе , что и условия, то с этим разобрался, а вот дальше додумать немогу (( |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
А вобще почитай про коллекции и объекты
Это сообщение отредактировал(а) Staruha - 19.12.2005, 23:04 -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
открой обе книги. в одной кликни по пустой ячейке. набери там руками =Dsum(, после чего переключись в другую книгу и выдели там мышом диапазон, вернись в первую и изучай... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Displey |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сорри, но речеь идет о VBA , а не функиях Экзеля
Вот так все работает, но это если и база данных и условия на одном листе и книге, а вот если сделать так
То тоже работает, но для этого книга ОР должна быть открыта. Мне нужно сделать , чтобы не открывая другую книгу можно было счесть с нее необходимые данные и просчитать Это сообщение отредактировал(а) Displey - 20.12.2005, 11:26 |
||||||
|
|||||||
| Displey |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 8.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
Ну вот освободилась.Не обижайся ,что ответ затянулся ,сама так никогда не делала.Работает
А принцып такой - Вставляем формулу ,фотографируем значение и удаляем формулу
Название книги 444 имя листа Лист1 Ячейка F12. Все находится в одной папке. Вместо B1 можешь взять переменную и вставлять ее куда хочешь ,хоть в A1. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Displey |
|
|||
|
С Наступающим! ))
Эт самое, но мне эт не совсем подходит, ведь у меня же постоянно обновляемые значения в одной книге и суммирование с условием в другой (( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |