![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Не хватает времени решительно ни на что! Вот кто-то там из гениев спал 3 часа в сутки. И я так хочу.
Вопрос в том, можно ли приучить свой организм спать поменьше. Как это сделать? Сколько спите вы? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
bems, Неполучиться.....природа свое возмет.
На личном опыте знаю: максимум сколько я не спал это трое суток, но нам специально выдавали кофеин в таблетках. Только по прошествии трех суток организму все равно хоть ты весь в кофе купешься - мозг отключается и спать можно с открытыми глазами..... Теоретически можно сократить время сна до 6-и часов. И даже до четырех с половиной часов..(Промежуток времени от начала поверхностного до конца глубокого сна сотавляет приблизительно полтора часа. И так несколько раз за ночь)....Ты можешь проснуться в момент когда только начинается поверхностный сон, это гарантирует бодрость и нормальный подъем. Только потом все равно придется отсыпаться (досыпать то что не доспал). Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 4.4.2006, 12:51 |
|||
|
||||
| bems |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Грустно. Но ведь если человек привык спать больше чем надо, то организм тоже начинает этого требовать, хотя это ему вовсе не нужно.
Я вот думаю, может мне как-нить постепенно сокращать время, очень точно соблюдая режим. Что думаешь? -------------------- Обижено школьников: 8 |
||||
|
|||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
bems, не выйдет. Дело то не в привычке, а в необходимом количестве часов сна для того чтоб мозг отдахнул.
Есть правда вариант которым водители пользуются, быстрый сон в течении 7-10-15 минут каждые 2-3 часа, тут правда надо долго тренироваться. И опять же все равно досыпать придется, это аппаратное ограничение - не исправляется |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
почему теоритечески? я как-раз столько и сплю... причем совершенно хорошо себя чувствую, с утра зарядка и все огурцом, главное себе поблажек недовать услышал будильник - мигом из кровати
но мое мнение не спать надо меньше, а свой день планировать лучше. выписывай на лиситик все что нужно сделать наследующий день, приблизительно прикинь что после чего рациональней делать, составь таймллайн и вперед... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Слышал я такой вариант:
- лечь, взяв в руку, например, связку ключей и положив руку так, чтобы эти ключи свисали за край кровати. Тогда, когда ты уснёшь и мышцы расслабяться -- ключи упадут, звякнут и тем самым разбудят тебя. Но этого сна уже будет достаточно, чтобы мозг отдохнул. Проверял пару раз, когда особо напряжно с учёбой было -- вроде чуть-чуть помогает. Но не сильно, через несколько часов опять в сон тянет... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
Да я тоже, а пару лет назад и того меньше, из-за этотго приходиться в выходные спать в обед и рано спать ложиться.... |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва |
Блин, везёт... -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб |
Ну это надо или огромную силу воли иметь или острую необхадимость Знаю,что если 13 дней не спать,то обычно человек умерает,в лучшем случае сходит с ума. Вроде на 5 день появляются галюцинации. Сам я себе весь режим сбил и теперь сколько не спи,все равно спать хочется,но и просидеть за учебеой всю ночь,тоже легко могу. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва |
Есть интересные статьи Стива Павлины по данной теме: How to Become an Early Riser 1 и 2. Мне лично немного, но помогли, хотя я только 2 дня назад их прочитал.
Для меня лично очень важно было преодалеть моральный барьер. Когда я смотрю на часы и вижу: 3 часа ночи, мой мозг буквально пугается и заставляет меня ложиться спасть вне зависимости от того, как сильно хочет спать организм. Павлина же сказал, что ложиться надо лишь тогда, когда этого действительно хочется. Проверить это можно двуми способами: 1) Просто честно себя спросить, сумею ли я заснуть менее, чем за 15 минут. Если нет - продолжаем работать. 2) Читать книгу до тех пор, пока не начнут смыкаться глаза или сознание не начнет само-собой отрубаться. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари |
незнаю-незнаю, если работа связана с физическим трудом, то да...когда за компом работаю, себя сам выгоняю спать, т.к. реально можно просидеть сутки неотходя от него и не ощущать желания спать... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
А у меня наоборот - смотрю в окно - светает, сна ни в одном глазу, пора собираться на работу. А часов с 11 уже на работе засыпаю. Коллеги ржут. -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири |
Угу. У меня тоже 3 суток рекорд. Не спал от того, что было очень много работы и времени на сон не оставалось вообще. Кофе спасало. Его я пил лошадиными дозами. Главное, чтобы не уснуть, надо быть постоянно в движении. На третие сутки нечаянно сдался в маршрутке, когда возвращался домой. Сейчас стараюсь сутки делить примерно 4/5, т.е. сну уделять только 1/5 - почти 5 часов. Как втянулся в режим уже не помню, постенно снижал время сна на минут 30. А потом когда достиг желаемого результата, спать сильно уже не хотелось. Правда бывает днем засыпаю на клаве, но это редко -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Чтобы хорошо работать, нужно уметь правильно отдыхать.
Имхо не вижу смысла ставить цель - научиться спать 3 часа в сутки. Необходимо постоянно учиться много работать, тогда эти вопросы сами собой решаются. -------------------- |
|||
|
||||
| LesnoyChelovek |
|
||||
![]() странник Интернета ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 27.2.2006 Где: Русь |
Сам не спал 3 часа без всякого кофе и кофеина... Просто была экстремальная ситуация, которую организм, хвала великим духам выдержал, правда, потом сидя на стуле, отключился на 12 часов.
А что бы меньше спать есть такая техника:
Сейчас мой личный результат таков, что я сплю по 4 часа в сутки. Делаю я так:
В настоящее время строго следовать формулу не получалась, делал так: Спал по два часа с 18.00 и с 5.00. В принципе чувствую себя отлично! -------------------- Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться. http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |