Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как меньше спать? Без потери работоспособности 
:(
    Опции темы
bems
Дата 4.4.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не хватает времени решительно ни на что! Вот кто-то там из гениев спал 3 часа в сутки. И я так хочу.
Вопрос в том, можно ли приучить свой организм спать поменьше.
Как это сделать? Сколько спите вы?

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

bems, Неполучиться.....природа свое возмет.
На личном опыте знаю: максимум сколько я не спал это трое суток, но нам специально выдавали кофеин в таблетках. Только по прошествии трех суток организму все равно хоть ты весь в кофе купешься - мозг отключается и спать можно с открытыми глазами.....

Теоретически можно сократить время сна до 6-и часов. И даже до четырех с половиной часов..(Промежуток времени от начала поверхностного до конца глубокого сна сотавляет приблизительно полтора часа. И так несколько раз за ночь)....Ты можешь проснуться в момент когда только начинается поверхностный сон, это гарантирует бодрость и нормальный подъем. Только потом все равно придется отсыпаться (досыпать то что не доспал).

Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 4.4.2006, 12:51

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bems
Дата 4.4.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(~FoX~ @ 4.4.2006, 12:50 Найти цитируемый пост)
максимум сколько я не спал это трое суток, но нам специально выдавали кофеин в таблетках
Ну это екстрим. А мне просто хочеться выжать максимиум отдыха из минимума часов сна.

Только потом все равно придется отсыпаться

Грустно.

Но ведь если человек привык спать больше чем надо, то организм тоже начинает этого требовать, хотя это ему вовсе не нужно.

Ты можешь проснуться в момент когда только начинается поверхностный сон
То есть высчитать по времени и поставить будильник? По моему слишком не точно получиться, если учесть что полтора часа это без учета инд-сти организма. А других путей не видишь?

Я вот думаю, может мне как-нить постепенно сокращать время, очень точно соблюдая режим. Что думаешь?

--------------------
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

bems, не выйдет. Дело то не в привычке, а в необходимом количестве часов сна для того чтоб мозг отдахнул.
Есть правда вариант которым водители пользуются, быстрый сон в течении 7-10-15 минут каждые 2-3 часа, тут правда надо долго тренироваться.
И опять же все равно досыпать придется, это аппаратное ограничение - не исправляется smile

--------------------
user posted image
z-END
Дата 4.4.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(~FoX~ @ 4.4.2006, 13:50 Найти цитируемый пост)
Теоретически можно сократить время сна до 6-и часов
почему теоритечески? я как-раз столько и сплю... причем совершенно хорошо себя чувствую, с утра зарядка и все огурцом, главное себе поблажек недовать услышал будильник - мигом из кроватиsmile

Цитата(bems @ 4.4.2006, 13:05 Найти цитируемый пост)
Не хватает времени решительно ни на что!

но мое мнение не спать надо меньше, а свой день планировать лучше. выписывай на лиситик все что нужно сделать наследующий день, приблизительно прикинь что после чего рациональней делать, составь таймллайн и вперед...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 4.4.2006, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Слышал я такой вариант:
- лечь, взяв в руку, например, связку ключей и положив руку так, чтобы эти ключи свисали за край кровати. Тогда, когда ты уснёшь и мышцы расслабяться -- ключи упадут, звякнут и тем самым разбудят тебя. Но этого сна уже будет достаточно, чтобы мозг отдохнул.

Проверял пару раз, когда особо напряжно с учёбой было -- вроде чуть-чуть помогает. Но не сильно, через несколько часов опять в сон тянет...

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(z-END @ 4.4.2006, 14:25 Найти цитируемый пост)
почему теоритечески? я как-раз столько и сплю..

Да я тоже, а пару лет назад и того меньше, из-за этотго приходиться в выходные спать в обед и рано спать ложиться.... smile Старею, блин smile

--------------------
user posted image
CaptainFlint
Дата 4.4.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

почему теоритечески? я как-раз столько и сплю...

Блин, везёт... smile Я в рабочие дни по 6,5-7 часов сплю - и не высыпаюсь. В субботу-воскресенье приходится отсыпаться, иногда даже днём (не хватает ночи). А если не отосплюсь - то всё, на следующей неделе толку от меня практически не будет.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nikitao
Дата 4.4.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

почему теоритечески? я как-раз столько и сплю... причем совершенно хорошо себя чувствую, с утра зарядка и все огурцом, главное себе поблажек недовать услышал будильник - мигом из кровати

Ну это надо или огромную силу воли иметь или острую необхадимость smile

Знаю,что если 13 дней не спать,то обычно человек умерает,в лучшем случае сходит с ума.
Вроде на 5 день появляются галюцинации.

Сам я себе весь режим сбил и теперь сколько не спи,все равно спать хочется,но и просидеть за учебеой всю ночь,тоже легко могу. smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Limonadni Joe
Дата 5.4.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Есть интересные статьи Стива Павлины по данной теме: How to Become an Early Riser 1 и 2. Мне лично немного, но помогли, хотя я только 2 дня назад их прочитал.

Для меня лично очень важно было преодалеть моральный барьер. Когда я смотрю на часы и вижу: 3 часа ночи, мой мозг буквально пугается и заставляет меня ложиться спасть вне зависимости от того, как сильно хочет спать организм. Павлина же сказал, что ложиться надо лишь тогда, когда этого действительно хочется. Проверить это можно двуми способами:

1) Просто честно себя спросить, сумею ли я заснуть менее, чем за 15 минут. Если нет - продолжаем работать.

2) Читать книгу до тех пор, пока не начнут смыкаться глаза или сознание не начнет само-собой отрубаться.

PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
z-END
Дата 5.4.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Limonadni Joe @ 5.4.2006, 14:53 Найти цитируемый пост)
Просто честно себя спросить, сумею ли я заснуть менее, чем за 15 минут. Если нет - продолжаем работать

незнаю-незнаю, если работа связана с физическим трудом, то да...когда за компом работаю, себя сам выгоняю спать, т.к. реально можно просидеть сутки неотходя от него и не ощущать желания спать...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
bems
Дата 5.4.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Limonadni Joe @ 5.4.2006, 13:53 Найти цитируемый пост)
Когда я смотрю на часы и вижу: 3 часа ночи, мой мозг буквально пугается и заставляет меня ложиться спасть вне зависимости от того, как сильно хочет спать организм
А у меня наоборот - смотрю в окно - светает, сна ни в одном глазу, пора собираться на работу. А часов с 11 уже на работе засыпаю. Коллеги ржут.

--------------------
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 5.4.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

На личном опыте знаю: максимум сколько я не спал это трое суток

Угу. У меня тоже 3 суток рекорд. Не спал от того, что было очень много работы и времени на сон не оставалось вообще. Кофе спасало. Его я пил лошадиными дозами. Главное, чтобы не уснуть, надо быть постоянно в движении. На третие сутки нечаянно сдался в маршрутке, когда возвращался домой.
Сейчас стараюсь сутки делить примерно 4/5, т.е. сну уделять только 1/5 - почти 5 часов. Как втянулся в режим уже не помню, постенно снижал время сна на минут 30. А потом когда достиг желаемого результата, спать сильно уже не хотелось. Правда бывает днем засыпаю на клаве, но это редко smile

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Medved
Дата 7.4.2006, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Чтобы хорошо работать, нужно уметь правильно отдыхать.
Имхо не вижу смысла ставить цель - научиться спать 3 часа в сутки. Необходимо постоянно учиться много работать, тогда эти вопросы сами собой решаются.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 7.4.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Сам не спал 3 часа без всякого кофе и кофеина... Просто была экстремальная ситуация, которую организм, хвала великим духам выдержал, правда, потом сидя на стуле, отключился на 12 часов.
А что бы меньше спать есть такая техника:
Цитата

Ночью вычислить те периоды, когда спать особенно хочется. В итоге у вас получиться порядка 5-6 значений времени. Выберите те, когда спать хотелось очень сильно. Время между ними и выделите для сна. Теоретически должно хватить.

Сейчас мой личный результат таков, что я сплю по 4 часа в сутки. Делаю я так:
Цитата

Устанавливаем точку отсчёта в 1.00. Не спим пять часов. В 6.00 ложимся спать в 7.00 просыпаемся. Потом терпим до 12.00. Просыпаемся в 13.00. Бегаем до 18.00 и баиньки до 19.00. Следующая фаза сна с 00.00 до 1.00.

В настоящее время строго следовать формулу не получалась, делал так:
Спал по два часа с 18.00 и с 5.00. В принципе чувствую себя отлично!

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0637 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.