Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как меньше спать? Без потери работоспособности 
:(
    Опции темы
bems
Дата 4.4.2006, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не хватает времени решительно ни на что! Вот кто-то там из гениев спал 3 часа в сутки. И я так хочу.
Вопрос в том, можно ли приучить свой организм спать поменьше.
Как это сделать? Сколько спите вы?

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

bems, Неполучиться.....природа свое возмет.
На личном опыте знаю: максимум сколько я не спал это трое суток, но нам специально выдавали кофеин в таблетках. Только по прошествии трех суток организму все равно хоть ты весь в кофе купешься - мозг отключается и спать можно с открытыми глазами.....

Теоретически можно сократить время сна до 6-и часов. И даже до четырех с половиной часов..(Промежуток времени от начала поверхностного до конца глубокого сна сотавляет приблизительно полтора часа. И так несколько раз за ночь)....Ты можешь проснуться в момент когда только начинается поверхностный сон, это гарантирует бодрость и нормальный подъем. Только потом все равно придется отсыпаться (досыпать то что не доспал).

Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 4.4.2006, 12:51

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
bems
Дата 4.4.2006, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(~FoX~ @ 4.4.2006, 12:50 Найти цитируемый пост)
максимум сколько я не спал это трое суток, но нам специально выдавали кофеин в таблетках
Ну это екстрим. А мне просто хочеться выжать максимиум отдыха из минимума часов сна.

Только потом все равно придется отсыпаться

Грустно.

Но ведь если человек привык спать больше чем надо, то организм тоже начинает этого требовать, хотя это ему вовсе не нужно.

Ты можешь проснуться в момент когда только начинается поверхностный сон
То есть высчитать по времени и поставить будильник? По моему слишком не точно получиться, если учесть что полтора часа это без учета инд-сти организма. А других путей не видишь?

Я вот думаю, может мне как-нить постепенно сокращать время, очень точно соблюдая режим. Что думаешь?

--------------------
PM MAIL   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

bems, не выйдет. Дело то не в привычке, а в необходимом количестве часов сна для того чтоб мозг отдахнул.
Есть правда вариант которым водители пользуются, быстрый сон в течении 7-10-15 минут каждые 2-3 часа, тут правда надо долго тренироваться.
И опять же все равно досыпать придется, это аппаратное ограничение - не исправляется smile

--------------------
user posted image
z-END
Дата 4.4.2006, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(~FoX~ @ 4.4.2006, 13:50 Найти цитируемый пост)
Теоретически можно сократить время сна до 6-и часов
почему теоритечески? я как-раз столько и сплю... причем совершенно хорошо себя чувствую, с утра зарядка и все огурцом, главное себе поблажек недовать услышал будильник - мигом из кроватиsmile

Цитата(bems @ 4.4.2006, 13:05 Найти цитируемый пост)
Не хватает времени решительно ни на что!

но мое мнение не спать надо меньше, а свой день планировать лучше. выписывай на лиситик все что нужно сделать наследующий день, приблизительно прикинь что после чего рациональней делать, составь таймллайн и вперед...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 4.4.2006, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Слышал я такой вариант:
- лечь, взяв в руку, например, связку ключей и положив руку так, чтобы эти ключи свисали за край кровати. Тогда, когда ты уснёшь и мышцы расслабяться -- ключи упадут, звякнут и тем самым разбудят тебя. Но этого сна уже будет достаточно, чтобы мозг отдохнул.

Проверял пару раз, когда особо напряжно с учёбой было -- вроде чуть-чуть помогает. Но не сильно, через несколько часов опять в сон тянет...

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
~FoX~
Дата 4.4.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(z-END @ 4.4.2006, 14:25 Найти цитируемый пост)
почему теоритечески? я как-раз столько и сплю..

Да я тоже, а пару лет назад и того меньше, из-за этотго приходиться в выходные спать в обед и рано спать ложиться.... smile Старею, блин smile

--------------------
user posted image
CaptainFlint
Дата 4.4.2006, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

почему теоритечески? я как-раз столько и сплю...

Блин, везёт... smile Я в рабочие дни по 6,5-7 часов сплю - и не высыпаюсь. В субботу-воскресенье приходится отсыпаться, иногда даже днём (не хватает ночи). А если не отосплюсь - то всё, на следующей неделе толку от меня практически не будет.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
nikitao
Дата 4.4.2006, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

почему теоритечески? я как-раз столько и сплю... причем совершенно хорошо себя чувствую, с утра зарядка и все огурцом, главное себе поблажек недовать услышал будильник - мигом из кровати

Ну это надо или огромную силу воли иметь или острую необхадимость smile

Знаю,что если 13 дней не спать,то обычно человек умерает,в лучшем случае сходит с ума.
Вроде на 5 день появляются галюцинации.

Сам я себе весь режим сбил и теперь сколько не спи,все равно спать хочется,но и просидеть за учебеой всю ночь,тоже легко могу. smile

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Limonadni Joe
Дата 5.4.2006, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Есть интересные статьи Стива Павлины по данной теме: How to Become an Early Riser 1 и 2. Мне лично немного, но помогли, хотя я только 2 дня назад их прочитал.

Для меня лично очень важно было преодалеть моральный барьер. Когда я смотрю на часы и вижу: 3 часа ночи, мой мозг буквально пугается и заставляет меня ложиться спасть вне зависимости от того, как сильно хочет спать организм. Павлина же сказал, что ложиться надо лишь тогда, когда этого действительно хочется. Проверить это можно двуми способами:

1) Просто честно себя спросить, сумею ли я заснуть менее, чем за 15 минут. Если нет - продолжаем работать.

2) Читать книгу до тех пор, пока не начнут смыкаться глаза или сознание не начнет само-собой отрубаться.

PM MAIL ICQ YIM MSN   Вверх
z-END
Дата 5.4.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Цитата(Limonadni Joe @ 5.4.2006, 14:53 Найти цитируемый пост)
Просто честно себя спросить, сумею ли я заснуть менее, чем за 15 минут. Если нет - продолжаем работать

незнаю-незнаю, если работа связана с физическим трудом, то да...когда за компом работаю, себя сам выгоняю спать, т.к. реально можно просидеть сутки неотходя от него и не ощущать желания спать...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
bems
Дата 5.4.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Limonadni Joe @ 5.4.2006, 13:53 Найти цитируемый пост)
Когда я смотрю на часы и вижу: 3 часа ночи, мой мозг буквально пугается и заставляет меня ложиться спасть вне зависимости от того, как сильно хочет спать организм
А у меня наоборот - смотрю в окно - светает, сна ни в одном глазу, пора собираться на работу. А часов с 11 уже на работе засыпаю. Коллеги ржут.

--------------------
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 5.4.2006, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

На личном опыте знаю: максимум сколько я не спал это трое суток

Угу. У меня тоже 3 суток рекорд. Не спал от того, что было очень много работы и времени на сон не оставалось вообще. Кофе спасало. Его я пил лошадиными дозами. Главное, чтобы не уснуть, надо быть постоянно в движении. На третие сутки нечаянно сдался в маршрутке, когда возвращался домой.
Сейчас стараюсь сутки делить примерно 4/5, т.е. сну уделять только 1/5 - почти 5 часов. Как втянулся в режим уже не помню, постенно снижал время сна на минут 30. А потом когда достиг желаемого результата, спать сильно уже не хотелось. Правда бывает днем засыпаю на клаве, но это редко smile

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Medved
Дата 7.4.2006, 02:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Чтобы хорошо работать, нужно уметь правильно отдыхать.
Имхо не вижу смысла ставить цель - научиться спать 3 часа в сутки. Необходимо постоянно учиться много работать, тогда эти вопросы сами собой решаются.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 7.4.2006, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

Сам не спал 3 часа без всякого кофе и кофеина... Просто была экстремальная ситуация, которую организм, хвала великим духам выдержал, правда, потом сидя на стуле, отключился на 12 часов.
А что бы меньше спать есть такая техника:
Цитата

Ночью вычислить те периоды, когда спать особенно хочется. В итоге у вас получиться порядка 5-6 значений времени. Выберите те, когда спать хотелось очень сильно. Время между ними и выделите для сна. Теоретически должно хватить.

Сейчас мой личный результат таков, что я сплю по 4 часа в сутки. Делаю я так:
Цитата

Устанавливаем точку отсчёта в 1.00. Не спим пять часов. В 6.00 ложимся спать в 7.00 просыпаемся. Потом терпим до 12.00. Просыпаемся в 13.00. Бегаем до 18.00 и баиньки до 19.00. Следующая фаза сна с 00.00 до 1.00.

В настоящее время строго следовать формулу не получалась, делал так:
Спал по два часа с 18.00 и с 5.00. В принципе чувствую себя отлично!

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 11.4.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(bems @ 4.4.2006, 13:05)

Можно smile
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО...... smile

Касаемо гениев. Для физического восстановления организма человеку достаточно 2-3 циклов сна в сутки. Это 3-4,5 часа. Остальные часы расходуются на обработку дневных впечатлений, т.к. с каждым следующим циклом сна продолжительность фазы БДГ (быстрых движений глаз, в которой человек видит сны и производит эту самую обработку) увеличивается и достигает максимума к моменту пробуждения. Если у тебя нет впечатлений, который приходится обрабатывать, ты можешь спать не более 3 часов в сутки. Более того, ты можешь какое-то время вообще не спать, т.к. мозг отдыхает разными своими участками без погружения всего человека в состояние сна. Но в сне БДГ человек нуждается и без него он погибает (по крайней мере эксперименты на млекопитающих позволяют это предположить, люди же, лишенные сна БДГ, довольно быстро превращаются в бормочущих неработоспособных нытиков). Так что делай выводы сам. smile

Я сплю примерно по 5 циклов, когда одна и работаю. С мужем меньше. Но чувствую себя лучше, чем в первом случае.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Не знаю как спать меньше, но как легче просыпатся могу поделится собственным опытом. Т.к. средняя продолжительность моего сна 6-6,5 часов в сутки, то я постоянно нахожусь в состоянии невысыпания (кстати, как то даже привык) и испытываю затруднения при необходимости просыпатся. Если встать сразу, то потом весь день хожу с "тяжелой" головой. Но если после первого звонка будильника поспать еще минут 20 (завести будильник еще раз), то встается значительно легче и голова весь день нормальная.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
~FoX~
Дата 11.4.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Цитата(ida @ 11.4.2006, 12:59 Найти цитируемый пост)
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО......

Естественно, т.к. занятие любовью в течении часа равняется разгрузке одного вагона с углём smile

З.Ы. если не секрет, откуда такая инфа?

--------------------
user posted image
Cashey
Дата 11.4.2006, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Кстати, я заметил, и не только на себе. Что если недосыпание длится очень долго, например если вы спите по 6 часов ежедневно в течении 2-4 месяцев, то организ "отключает" некоторые свои функции. Причем как-то не заметно. Ухудшается память, становишься рассеянным, да и импотентом так можно стать
Добавлено @ 12:46
Цитата(~FoX~ @ 11.4.2006, 12:43 Найти цитируемый пост)
Естественно, т.к. занятие любовью в течении часа равняется разгрузке одного вагона с углём smile

Тестостерон считается допинговым препаратом, а именно он играет ключевую роль при сексе. smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
bems
Дата 11.4.2006, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @ 11.4.2006, 11:59 Найти цитируемый пост)
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО......

Только просыпаться труднее.....

--------------------
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 11.4.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Cashey @ 11.4.2006, 15:40 Найти цитируемый пост)
Но если после первого звонка будильника поспать еще минут 20

И проспать еще часа три smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 11.4.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(~FoX~ @ 11.4.2006, 13:43)
если не секрет, откуда такая инфа?

Про сон - из специальной литературы. Такая тема уже поднималась на форуме и я в нее постила, поищи.

Из имеющегося в сети можно прочитать кое-что вот в этой статье.

Цитата
Только просыпаться труднее.....

Не сказала бы smile особенно когда правильно будят smile
Мы замечали, что просыпаемся раньше и чувствуем себя бодрее. То есть, объективно чувствуешь себя так, как будто проспал, например, часов 6, когда на самом деле - часа 3-4.

В общем, учитесь спать ПРАВИЛЬНО. smile Тогда и высыпаться будете лучше.

Тем, кто пока не практикует симбиоз, могу предложить регулярные физические нагрузки и особенно прогулки. Я замечала, что после получасовой прогулки за 1-2 часа до сна высыпаюсь лучше при той же продолжительности. Даже когда выскакивала на улицу на полчаса в обеденный перерыв, чувствовала себя в целом лучше, чем когда перестала это делать.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.4.2006, 16:39
PM WWW   Вверх
Pustun
Дата 14.4.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А чьо делать мне!?!?!?
Я сплю по 12 часов и не всегда высыпаюсь!
В выходные вообще не могу всать с дивана! smile

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 15.4.2006, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @ 11.4.2006, 11:59)
Цитата(bems @ 4.4.2006,  13:05)

Можно smile
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО...... smile

Касаемо гениев. Для физического восстановления организма человеку достаточно 2-3 циклов сна в сутки. Это 3-4,5 часа. Остальные часы расходуются на обработку дневных впечатлений, т.к. с каждым следующим циклом сна продолжительность фазы БДГ (быстрых движений глаз, в которой человек видит сны и производит эту самую обработку) увеличивается и достигает максимума к моменту пробуждения. Если у тебя нет впечатлений, который приходится обрабатывать, ты можешь спать не более 3 часов в сутки. Более того, ты можешь какое-то время вообще не спать, т.к. мозг отдыхает разными своими участками без погружения всего человека в состояние сна. Но в сне БДГ человек нуждается и без него он погибает (по крайней мере эксперименты на млекопитающих позволяют это предположить, люди же, лишенные сна БДГ, довольно быстро превращаются в бормочущих неработоспособных нытиков). Так что делай выводы сам. smile

Я сплю примерно по 5 циклов, когда одна и работаю. С мужем меньше. Но чувствую себя лучше, чем в первом случае.

да будет вам известно, что некоторые полезныю вещества начинают активно вырабатываться только после 6 часового сна.

И ваше несколько раз по несколько часов, не дает им вырабатоться, как следствие, лет этак через енцать, сами поймете

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.4.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(~FoX~ @ 4.4.2006, 11:22 Найти цитируемый пост)
Есть правда вариант которым водители пользуются, быстрый сон в течении 7-10-15 минут каждые 2-3 часа, тут правда надо долго тренироваться.

У-ух! при умственной работе не советую такого делать. Производительность - ноль.
Когда за рулём - да, 10-15 минут помогает, но после трёх таких суток в себя день приходишь.
Цитата(z-END @ 4.4.2006, 11:25 Найти цитируемый пост)
но мое мнение не спать надо меньше, а свой день планировать лучше. выписывай на лиситик все что нужно сделать наследующий день, приблизительно прикинь что после чего рациональней делать, составь таймллайн и вперед...

Именно! smile Надо учиться время перераспределять. Иначе получается как утечка памяти. Сколько гигабайт не поставь, всё мало будет.
Цитата(nikitao @ 4.4.2006, 13:45 Найти цитируемый пост)
Знаю,что если 13 дней не спать,то обычно человек умерает,в лучшем случае сходит с ума.
Вроде на 5 день появляются галюцинации.

У меня после двух суток марша в армии были галлюны. Там конечно физнагрузка, холод, сырость и всё такое. Но лучше не пробовать smile
Цитата(z-END @ 5.4.2006, 11:58 Найти цитируемый пост)
незнаю-незнаю, если работа связана с физическим трудом, то да...когда за компом работаю, себя сам выгоняю спать, т.к. реально можно просидеть сутки неотходя от него и не ощущать желания спать...

Да, глаза на яркий монитор смотрят и говорят мозгу "Сейчас - день". Я лично серьёзно боюсь, что в один момент могут так мозги заклинить и обратно дороги не будет. Поэтому тоже не очень стараяюсь границы нагрузки испытывать..
Цитата(Pustun @ 14.4.2006, 21:01 Найти цитируемый пост)
А чьо делать мне!?!?!?
В выходные вообще не могу всать с дивана! smile

Это от возраста зависит. 14-20 лет вообще выспаться не мог. Потом зато странно. Стало сна всё меньше нужно. Могли до полвторого ночи квасить и утром на работе в 7:00 уже зажигал (на стройке причём)

Цитата(Cashey @ 11.4.2006, 10:44 Найти цитируемый пост)
рганиз "отключает" некоторые свои функции. Причем как-то не заметно. Ухудшается память, становишься рассеянным, да и импотентом так можно стать

Ага, ходишь всё время как "под градусом".

Короче говоря - режим нужен и планёрка времени..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bems
Дата 16.4.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pustun @  14.4.2006,  23:01 Найти цитируемый пост)
А чьо делать мне!?!?!?
В выходные вообще не могу всать с дивана! 
наверное худеть   smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.4.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(sergej.z @  15.4.2006,  00:22 Найти цитируемый пост)
Короче говоря - режим нужен и планёрка времени.. 

Да, правильная планировка времени способна решить многие проблемы!!!

Добавлено @ 11:24 
Я сегодня спал 9.5 часов. Встал и недоволен собой, что так много спал!!! 8 часов должно было хватить! 
PM WWW   Вверх
allexdav
Дата 17.4.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

лоботомированное тело тиклского питоноида

Где: Россия, Нижний Но вгород

Свой опыт. 
Где - то год назад я решил, что хватит пить, гулять е__я, пора делом заниматься smile
Устроился на работу( полный рабочий день), учился на очном в универе, поступил на 2 образование, сдавал на права, и еще занимался всякими факультативами по английскому и т.д. ( всего 3 факультатива) . Соответственно возникла проблема, откуда взять еше 5 часов в день smile 
занялся йогой smile - конкретно Шавасаной. спал в 1.00 1 час, потом лежал в шавасане 30 минут. в 18.00 еще час и еще 30 мин. в шавасане.
всего 2 часа сна и 1 час этой самой позы трупа. В таком режиме жил полгода... Потом факультативы законились, на права я сдал а на 2 образование - забил smile так как и на первом уже надоело учить философию марксизма - ленинизма в приложении к современным реалиям.

Мораль басни - можно спать по 3 часа в сутки, если есть необходимость. Шавасана - мероприятие само по себе непростое, если его нормально (правильно) выполнять.

PS - доку, если кому интересно - могу поискать, но и погуглить перед этим не помешает smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(allexdav @  17.4.2006,  12:16 Найти цитируемый пост)
занялся йогой smile - конкретно Шавасаной.

йога - очень сложная, а потому опасная штука. очень не советую налегать на эту методику без консультаций с настоящими специалистами, коих в России скорее всего и нет. А по книжкам можно и организ свой угробить 

--------------------
PM Jabber   Вверх
batigoal
Дата 17.4.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я, наоборот, стараюсь решить вопрос, как спать подольше... 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(esperant0 @  15.4.2006,  00:17 Найти цитируемый пост)
И ваше несколько раз по несколько часов, не дает им вырабатоться, как следствие, лет этак через енцать, сами поймете

с другой стороны некоторые вещества (в частности соматотропин) начинает активно выробатыватся именно в начале сна, поэтому чем чаще засыпаешь - тем его больше. 

--------------------
PM Jabber   Вверх
batigoal
Дата 17.4.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Вообще, по моему опыту, спать по 4,5 часа совсем не трудно. По крайней мере, недели две переносятся абсолютно без труда. Но потом тяжело восстанавливать нормальный график.

А вообще, если чего-то не успеваешь, то не следует отрывать время от сна, еды и отдыха. Лучше внимательно пересмотреть то, что нужно успеть, и станет ясно, что половину можно безболезненно выкинуть. Это моё мнение. 

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ida
Дата 17.4.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

esperant0, источники в студию.

Напомню - речь шла не о том, какие полезные вещества где вырабатываются, а о том, сколько нужно сна организму человека для того, чтобы восстановиться физически. Если вещества, о которых вы говорите, не имеют отношения к процессам физического восстановления организма во время сна, то к чему о них тут вести речь?  

Это сообщение отредактировал(а) ida - 17.4.2006, 14:21
PM WWW   Вверх
allexdav
Дата 17.4.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

лоботомированное тело тиклского питоноида

Где: Россия, Нижний Но вгород

2 Cashey
Йога опасна не больше, чем нож... там есть части, в которые без подготовки лезть не стоит. А это - довольно простая и не затратная техника, позволяющая отдыхать продуктивнее. Конечно, при попытке выполнить гимнастику для позвоночника можно и ущемление нерва получить и мучатся всю жизнь, а в шавасане главное - не заснуть smile иначе все просто перейдет в сон. Двигатся не надо, надо работать головой smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 17.4.2006, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата(ida @  17.4.2006,  14:20 Найти цитируемый пост)
Напомню - речь шла не о том, какие полезные вещества где вырабатываются, а о том, сколько нужно сна организму человека для того, чтобы восстановиться физически.

7-8 часов нормальный сон 
6 часов, достаточно, для полного восстановления сил. (по крайней мере для меня)
4 часа минимальное время необходимое человеческому организму для восстановления, 
время сна менее 4 часов не желательно и может привести к нарушению работы серца, развитию различных заболеваний сердца и центральной нервной системы.
Ночной сон эффективнее послеполуденного в 2 раза. 
Оптимальное время для сна с 22:00 до 5:00 (для жаворонков). отсутствие ночного сна (для жаворонков) делает сильный удар по сердцу. 
Совы оптимальное время для сна должны определять сами.

Для нормального обмена веществ, необходимо спать длительностью не менее 4 часа, т.к. приблизительно через это время начинается время коротких снов, имеющих огромную роль в обмене веществ нашего организма и следовательно восстановления сил.

Согласно изучений учёных, полезно лёгкое недосыпание, но после пробуждения необходимы физические нагрузки длительностью не менее 20-40 мин.

PS: имею стаж недосыпания 7 лет.
певые 2 года средняя длительность сна 6-5 часов.
ещё 3 года средняя длительность сна 4 часа
1,5 года - около 3 часов
последние пол года от 0 до 3 часов.

режима нет, т.к. род деятельности не позволяет...

результат: 
самочувтвие нормальное, редко резкие скачки давления. При этом последнее обследование показало (неделю назад), что восстановилась нормальная работа сердца (семь лет назад один клапан запаздывал).
Понизилась внимательность и немного ухудшилась память (это может быть и от других воздействий)
Давление: даже называть не буду... smile почти как у трупа... к врачам больше мерить давление не хожу, хоть и положено по роду деятельности раз в недёлю проходить медосмотор (договариваюсь, мне так отметку ставят)... (особенно после того как увидел испуганное выражение лица фельдшера и его трясущиеся руки при замере моего давления...)
имунная система почти не пострадала... 
Научился спать в любой обстановке, в том числе сидя и даже пару раз удавалось стоя.
Стараюсь отсыпаться на своих немногочисленных выходных, но не более 12 часов, иначе самочувствие будет не очень... 
Кофе на желание спать не влияет. Если сильноо устал, то будильник не слышу, даже если он звонит 3-4 часа.
Сам сова, оптимальное время для моего сна с 4-5 часов до 10-11 часов.

Никому не советую подобных экспериментов. Можно себя угробить и угробить своё здоровье. С меня тем более не стоит брать пример, т.к. имею высокую живучесть и выносливость... и как показало последнее мед. обследование моему организму ещё удаётся восстанавливаться при текущем режиме. 

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 18.4.2006, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Albinos_x, то, что ты говоришь о себе, типичный пример недостатка парадоксального сна (БДГ фаза). На себе тоже испытывала. Если внимательно читал статью, на которую дана ссылка выше, то там описан эксперимент на мышах, которых избирательно лишали то сна вообще, то медленного сна, то БДГ фазы. Выяснили, что критично именно лишение БДГ сна. Лишение медленного сна на организм влияет, но не смертельно. Мозг отдыхает на ходу.

Про давление - если не знаешь особенностей своего организма, то бесполезно прислушиваться к абстрактной норме. Пример: средний вес человека 80 кг. У меня он 40. Так неужели при моих 40-ка кг у меня будет давление как у 80-килограммовой? Вот это уже было бы страшно. Каждый организм индивидуален, прежде чем пугаться, надо выяснить, какова норма ДЛЯ ТЕБЯ.

Но к сну это не относится smile 
PM WWW   Вверх
BlHol
Дата 28.4.2006, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

От себя чуть-чуть добавлю. Спецназовцы посоветовали еще в армии. Спать следует число часов кратное 3 (3, 6, 9 и т.д.) Проверено на себе. Помогает. При том, что для меня сон - это святое. НО!!! Хотя бы 1-2 раза в неделю спать больше 3-х часов. 
Есть еще кое-что. Использовать сон с пользой. Не только для отдыха. Это методики, которые в научно (и не очень) - популярной литературе именуются как "Осознанное сновидение".
Ну и зеленый чаек (стаканчиков 5-7 в день), отказ от кофе (или сократить до минимума). Ну и, как ни странно, классическая музыка. 
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 28.4.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(BlHol @  28.4.2006,  11:29 Найти цитируемый пост)
Спать следует число часов кратное 3 (3, 6, 9 и т.д.) Проверено на себе. Помогает. 

Я слышал про кратность полутора часам. Проверял на 6 и 4,5 - работает. Но утомляешься через 2-3 недели, надо делать 2-3 дня перерыв. 

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
nikitao
Дата 28.4.2006, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата(Lamer George @  28.4.2006,  12:46 Найти цитируемый пост)
Я слышал про кратность полутора часам. Проверял на 6 и 4,5 - работает. Но утомляешься через 2-3 недели, надо делать 2-3 дня перерыв. 

Вполне возможно.Когда сплю 6 часов,то гораздо лучше получается вствать,чем через 7. 

--------------------
Жизнь - печальная штука.
chipset
Дата 29.4.2006, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Стараюсь ложиться между 17:00 и 19:00 и просыпаться в полночь где-то (обычно два часа утра). Правда не всегда получается. 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
nikitao
Дата 29.4.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Цитата(chipset @  29.4.2006,  10:36 Найти цитируемый пост)
Стараюсь ложиться между 17:00 и 19:00 и просыпаться в полночь где-то (обычно два часа утра). Правда не всегда получается

Зачем smile  

--------------------
Жизнь - печальная штука.
chipset
Дата 29.4.2006, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Удобнее smile 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1107 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.