![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
Здравствуйте!
у меня такой вопрос. собирается компутер. для графики. я предполагаю ( возможно ошибочно ) что стоит уже приобрести какой-то 64-х разрядный процессор, 1Г памяти, 256МБ графической памяти и т.д . Наметился на: AMD 3200+ ( 64 bit ) и nVidia FX5500 для VGA. Мать на основе nForce3 ОС будет 64 бит тоже (ХРюшка) Как себя будут чувствовать на нем Оддолби Фоточопы, Фрихенде-хохи и Мокрые мидии всякие ? Есть ли какие-то особые грабли с 64-разрядной архитектурой ? есть какие-то чипсеты которых надо опасяться ? Спасайте неуча по графике... Спасибо заранее. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
bilbobagginz сильно зависит от намеченных работ - если веб то за глаза и зауши хватит... для полиграфии/фото 1Гиг - кактегорически нехватает...
ЗЫ У меня при работе только под себя 1 гиг берет (см приложение)
насчет этого ничего сказать немогу... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
gig.gif 6,33 Kb-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Самые большие грабли это драйвера, под 64-х разрядной виндой идут только 64-х разрядные драйвера. Весь прикладной софт может нормально работать в режиме эмуляции 32-х битной системы.
Зачем тебе 754 сокет? Лучше бери на базе nForce4 Ultra. Вначале можешь взять одноядерный, а потом перейдешь на 2-х ядерный (как подешевеют). Двуядерность подобные программы поддерживают в полной мере (только версию надо будет взять последнюю). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| Gesha |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Согласен! И насчет видео задумайся. 5500 уже крайне не актуальна! И необходимость и полезность наличия на борту 256 метров памяти (у видеокарт вплоть до 6600ГТ) - крайне сомнительна, особенно у 5ххх серии! Добавлено @ 17:14 ЗЫ
слышал, что глюкавая жуть (сам не проверял) --------------------
|
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 7 Всего: 317 |
народ спасибы огромные, но я вас запутал.
наметился я конкретно на: мать: Gigabyte GA-K8NSC-939 проц: Athlon™64 3200+ (S-939) VENICE CORE все остальные детали зависят от цены ( я выбирал по минимуму на самом деле ) вы говорите GF FX5500 с 256 Метровой памятью - фигня...тогда скажите почему, и почему за GF более высокой версии мне стоит платить больше денег... или может стоит купить карту с более маленькой памятью ( не верится ). и еЩе: ATI или nVidia ? кроме того: есть матери с PCI-E. стоят они немного дороже ( примерно также...) а вот карты с PCI-E стоят блин до пупка... спасайте короче дело то вот в каких дилеммах: 1. 64 vs. 32 bit. 2. PCI-E vs. AGPx8 ? 3. nVidia vs. ATI ( если это религиозный вопрос, то я его решу в стороны нвидиии..) вот и все.. просто это должна быть работчая лошадка, не хочется сильно экспериментировать. Спасибо еще раз! Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.12.2005, 17:38 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Если в 3D работать не будешь, то особо видеокартой можешь не задоваться. Единственное исключение - суперпрофи. Тогда ищи под качественное 2D карточку матрокс. (У нее мозгов 32 метра - это уже просто хорошо). Но такая карточка и моник профи за собой потянет. Иначе результат от ее распрекрасных фильтраций просто не увидишь.
А что интересно - интел даже не рассматривается! -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
В проффесиональных пакетах прирост производительности от 64-х бит будет, хотя и не очень большой. Но вот сокет 939 дает возможность использовать 2-х ядерные процессоры, а вот это уже реальный прирост производительности.
В будущем проще будет апгрейдить карту на PCI-E, а в остальном без разницы.
Вопрос религиозный -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Во первых Gigabyte делает довольно посредственные мамы, гарантийный срок они конечно отрабатывают, но слишком много корявостей и косяков(полный шедевер этой фирмы - прилепить седло процессора "на шары", а не впаять его жестко в маму), здесь ИМХО Asus, на 4м энфорсе.
PCI-E однозначно, она по любому будет быстрее, проверено не раз. А почему скажем не intel 630, 3000, Asus gd1pro c AHCI, Seagate c NSQ, память или трансенд или хинукс, работает быстрее чем аналог AMD стоит естественно дороже, хотя .... -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Gesha |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 5.10.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Возьми лучше от Асуса A8N-E на nForce 4U или A8N-E SLI (если захочешь потом поставить 2 карты в Слай). (эта мама с PCI-E x 16)
GF FX5500 с 256 метрами памяти - это мутант. Для этой карты более чем достаточно будет и 128. Дело в том, что видеокамень просто не сможет загрузить эти 256 метров ввиду своей тормознутости (да и память на таких картах, как правило, очень медленная). Даже на 6600ГТ такой объем не очень-то оправдан (читать здесь). Не знаю, с какой целью производители комплектуют медленные карты такими объемами (тоже медленной) видеопамяти. Варианта видится два: либо некуда девать уже закупленнную тормознутую видеопамять, либо все это делается в расчете на извращенцев, которые купили бы 440МХ с 512 метрами на борту.
Почитай здесь и сделай выводы для себя. --------------------
|
||||||
|
|||||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: 2 Всего: 2 |
Сейчас в меня могут полететь помидоры, но не лючше ли было для таких целей взять Пень. ДА и двуядерные процессоры у интела подешевше.Все таки для таких целей он бы больше подошел , правда это мой субъективное ...
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
Марьяж, нету в магазине 32 разрядных процессоров.
скоро ( даю 1/2 года XP-64 будет менее глючен, и программы будут под 64 доступнее... тогда переустановим систему на 64 ) Геша... я конечно не обижаюсь, но 30 статей я читать не буду. Сейчас, добавив памяти новое предложение таково (основные части): AMD3200+ Venice core (s939) Gygabyte K8NMF-9 ( s939, nf4, pci-e, sata, ieee1394 ) nVidia GiL 6200TC ( upto 256M) PCI-E DDR400 ( 4x512 MB) подниматься в цене не буду более. есть возражения ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 23.12.2005, 17:38 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| bilbobagginz |
|
|||
Kagor, насчет 4x0.5 vs. 2x1 оно и коню понятно что лучше 2 по 1 г.
но, денег стоит больше на 15 %. насчет видюхи: насколько я понял, именно эта карта имеет 128 на борту, но если ей вдруг надо еще она может позаимствовать до 128 внешней памяти ( ДДР ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Gesha |
|
||||||||
Эта карта есть в трех модификациях 32, 64, 128 метров набортной памяти. Остальное она (как правильно было замечено) берет из оперативы. Карта с крайне низкой производительностью и я бы не стал рекомендовать ее к приобретению (особенно при достаточно мощном остальном железе. Равносильно что поставить в бэнтли деревянные скамейки). Но если выбирать в этой ценовой группе, на мой взгляд, более предпочтительно смотрится Радеон 550!
Подумай еще раз насчет Асус A8N-E!
Поддерживаю!
Для поиска ответа на вопрос ATI vs nVidia как раз именно это и надо сделать! (ты же не ожидал найти по ссылке что-то типа "ATI жжот - БЕРИ!!!") Какой винт??? --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| bilbobagginz |
|
|||
прошу не продолжать дискуссию, потому как выбор пал, и прикуп выдан.
все рады, и производительность карты не будет барьером в общей производительности. а что есть "бентли" ? самолет ? машина ? ресторан ? пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |