![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
KatEr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Я создаю сайт на Linux-сервере и использую кодировку koi-8. Но вот недавно услышала, что в последнее время стандартом все-таки становится кодировка Windows и во многом ее использовать удобнее. Это правда? |
|||
|
||||
Foxx |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
не знаю как насчет стандарта, но самое главное на всем сайте использовать одну и ту же кодировку
![]() |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Тоже думаю, что никакой разницы особой нет... Ежели это тебя уж очень беспокоит, то сделай как на некоторых сайтах возможность выбора кодировки.
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
KatEr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 22.6.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Мне бы хотелось узнать преимущества и недостатки одних кодироваок перед другими. Например, в кои нельзя осуществить сортировку по алфавиту. А еще что?
|
|||
|
||||
Foxx |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
В первый раз об этом слышу
![]() |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Какая блин нафиг разница в кодировках ! Хоть в UTF пиши!
Единственное существенное отличие КОИ-8 от ВЫНЬ-1251 - это то, что КОИ-8 разрабатывался специально и продуманно, в отличие от ВЫНЬ-1251, которая разбатывалась на скорую руку, как затычка ! Вы когда-нибудь видели текст написанный в КОИ-8 в проге, которая не поддерживает КОИ-8, так там текст отображается как транслитерация латинскими буквами и даже можно понять что написано. Не загоняйся с кодировками! Под Линукс ИМХО - КОИ-8 -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
А вот ИМХО, сделать выбор... По умолчаню загружается любая кодировка (скажем 1251), а юзверь потом выбирает, реализовать это - очень просто... Но главное - указать кодировку - любую, но обязательно...
|
|||
|
||||
KatEr |
|
|||
Как бы понятно, что разницы-то нет, лишь бы сервер нормальный был и в html-е все правильно написано...
Нужна такая информация: win умеет то и то и не умеет то и то, а вот koi... и так далее... И это все нужно потом изложить заказчику, чтобы аргументировать свой выбор кодировки. Заранее спасибо за ответ. |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Кодировка - это не программа чтобы говорить, что она умеет.
Если иметь в виду, например сортировку, то сортироваку делает какая-либо программа, и если она умеет работать и с кои-8 и с вынь-1251, то сортировка будет. Никакой разницы в кодировке нет. В никсах обычно используют кои-8, в виндах, как ни трудно догадаться вынь-1251. ЕщЁ зависит выбор кодировки от хостера, от его предпочтений, хотя обычно всегда предоставляется альтернатива. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
KatEr |
|
|||
Представим такую ситуацию. На сервере родная кодировка В, на клиенте родная кодировка А.
Если на сервере родная кодировка В, то серверу нужно напрягаться, чтобы послать А-страницу? Если на клиенте родная кодировка А, то клиенту нужно напрягаться, чтобы принять В-страницу? Как это все зависит от разновидностей клиентов и серверов? |
|||
|
||||
[xoodo] |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Если на твоей странице прописана кодировка, никакого напряжения не будет. Разница призрачна и мифически расплывчата. Поставь 1251, она вроде у большинства стандартная...
|
|||
|
||||
m@kxus |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 20.2.2003 Где: Estonia Репутация: нет Всего: 2 |
Unicode (UTF-8) - универсальность.
|
|||
|
||||
Loquacious |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
KatEr, используй ту которая тебе больше по душе! вот что можно сказать!
-------------------- is dead |
|||
|
||||
baha76 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.5.2003 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
KatEr, сделай сразу отдельно на обеих кодировках и пусть заказчик выбирает, которую из них использовать! Зачем тебе голову ломать?
|
|||
|
||||
rMaveric |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 18.7.2003 Репутация: нет Всего: 6 |
Народ... что за гониво А....
Блин.. первый день на форуме.. и гониво читаю... Ответ такой... Используй что угодно.. И как тебе это угодно.. Только желательно в html пропиши в какой кодировке ты это писал.. и смотри не ошибись... А дальше пошли варианты... Я делаю так... Работаю с определенным хостером.. Который точно знает что и как для меня делать ![]() Сервак под пингвином. Вывлажую в кодеровке КОИ При получении запроса к моей ХТМЛ сервак знает кто у него просит.. если винда перехавает Под ВИН кодировку Если Юниксоид оставит без изменений.. И что парадоксально ![]() И клиентам приятно и у меня хлопот нет Сортировку ты будешь делать каким угодно расчетом какого угодно языка.. Любой из них умеет перекодировать из одной в другую... -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |