Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какую кодировку лучше использовать? 
:(
    Опции темы
KatEr
Дата 24.3.2003, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте!
Я создаю сайт на Linux-сервере и использую кодировку koi-8. Но вот недавно услышала, что в последнее время стандартом все-таки становится кодировка Windows и во многом ее использовать удобнее. Это правда?
PM MAIL   Вверх
Foxx
Дата 24.3.2003, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

не знаю как насчет стандарта, но самое главное на всем сайте использовать одну и ту же кодировку smile.gif ИМХО!
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex101
Дата 24.3.2003, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Тоже думаю, что никакой разницы особой нет... Ежели это тебя уж очень беспокоит, то сделай как на некоторых сайтах возможность выбора кодировки.

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
KatEr
Дата 24.3.2003, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне бы хотелось узнать преимущества и недостатки одних кодироваок перед другими. Например, в кои нельзя осуществить сортировку по алфавиту. А еще что?
PM MAIL   Вверх
Foxx
Дата 24.3.2003, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

В первый раз об этом слышу sad.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
SmaLL
Дата 25.3.2003, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Всего: 2

Какая блин нафиг разница в кодировках ! Хоть в UTF пиши!

Единственное существенное отличие КОИ-8 от ВЫНЬ-1251 - это то, что КОИ-8 разрабатывался специально и продуманно, в отличие от ВЫНЬ-1251, которая разбатывалась на скорую руку, как затычка !
Вы когда-нибудь видели текст написанный в КОИ-8 в проге, которая не поддерживает КОИ-8, так там текст отображается как транслитерация латинскими буквами и даже можно понять что написано.

Не загоняйся с кодировками! Под Линукс ИМХО - КОИ-8

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 25.3.2003, 05:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

А вот ИМХО, сделать выбор... По умолчаню загружается любая кодировка (скажем 1251), а юзверь потом выбирает, реализовать это - очень просто... Но главное - указать кодировку - любую, но обязательно...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
KatEr
Дата 25.3.2003, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как бы понятно, что разницы-то нет, лишь бы сервер нормальный был и в html-е все правильно написано...
Нужна такая информация: win умеет то и то и не умеет то и то, а вот koi... и так далее... И это все нужно потом изложить заказчику, чтобы аргументировать свой выбор кодировки.
Заранее спасибо за ответ.
PM MAIL   Вверх
SmaLL
Дата 25.3.2003, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Voronezh

Кодировка - это не программа чтобы говорить, что она умеет.
Если иметь в виду, например сортировку, то сортироваку делает какая-либо программа, и если она умеет работать и с кои-8 и с вынь-1251, то сортировка будет.
Никакой разницы в кодировке нет.
В никсах обычно используют кои-8, в виндах, как ни трудно догадаться вынь-1251.

ЕщЁ зависит выбор кодировки от хостера, от его предпочтений, хотя обычно всегда предоставляется альтернатива.

--------------------
Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb
Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
KatEr
Дата 26.3.2003, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Представим такую ситуацию. На сервере родная кодировка В, на клиенте родная кодировка А.
Если на сервере родная кодировка В, то серверу нужно напрягаться, чтобы послать А-страницу?
Если на клиенте родная кодировка А, то клиенту нужно напрягаться, чтобы принять В-страницу?
Как это все зависит от разновидностей клиентов и серверов?
PM MAIL   Вверх
[xoodo]
Дата 26.3.2003, 06:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Если на твоей странице прописана кодировка, никакого напряжения не будет. Разница призрачна и мифически расплывчата. Поставь 1251, она вроде у большинства стандартная...

PM   Вверх
m@kxus
Дата 28.3.2003, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Estonia

Unicode (UTF-8) - универсальность.
PM MAIL WWW ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Loquacious
Дата 2.4.2003, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

KatEr, используй ту которая тебе больше по душе! вот что можно сказать!

--------------------
is dead
PM MAIL   Вверх
baha76
Дата 22.5.2003, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ташкент

KatEr, сделай сразу отдельно на обеих кодировках и пусть заказчик выбирает, которую из них использовать! Зачем тебе голову ломать?
PM MAIL ICQ   Вверх
rMaveric
Дата 19.7.2003, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Народ... что за гониво А....
Блин.. первый день на форуме.. и гониво читаю...

Ответ такой...
Используй что угодно.. И как тебе это угодно.. Только желательно в html пропиши в какой кодировке ты это писал.. и смотри не ошибись...

А дальше пошли варианты...
Я делаю так...

Работаю с определенным хостером.. Который точно знает что и как для меня делать smile.gif
Сервак под пингвином.
Вывлажую в кодеровке КОИ
При получении запроса к моей ХТМЛ сервак знает кто у него просит.. если винда перехавает Под ВИН кодировку
Если Юниксоид оставит без изменений..
И что парадоксально smile.gif Даже под МАК перехавает..
И клиентам приятно и у меня хлопот нет

Сортировку ты будешь делать каким угодно расчетом какого угодно языка.. Любой из них умеет перекодировать из одной в другую...

--------------------
Моя благодарность не будет иметь границ. в определенных рамках конечно ;)
---
Веду IT блог
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0988 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.