![]() |
|
|
![]()
|
|
| Гость_Роман |
|
|||
|
Unregistered |
Я новичок в асемблере и только учусь. Возникла следующая проблема:
при ассемблировании prog.asm, в которой создан цикл с использованием метки Label_1 и оператора loop появляется надпись: Assembling: prog.asm prog.asm(9): error A2085: instruction or register not accepted in current CPU mode prog.asm(16): error A2085: instruction or register not accepted in current CPU mode Использовал MASM 6.11, работал в досе, а не в эмуляции. Процессор у меня к слову Intel Pentium4 2.8 GHz Подскажите, в чем трабла, пожалуйста. Сам не разберусь. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Найди пример, который работает и похож на твой и думай что у тебя подругому...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_Роман |
|
|||
|
Unregistered |
Дело в том, что все программы такого типа (где используется создание циклов) не ассемблируются вообще. Код верен, проверял несколько раз, вводя коды из учебника по ассемблеру Калашникова. Тот же результат.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
У тебя MS Visual C++ есть? Я бы в нем начинал учить asm...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Гость_Maximus |
|
|||
|
Unregistered |
На какую команду указывает масм? Ты бы сам цикл запостил...
|
|||
|
||||
| Mephistopheles |
|
|||
|
Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
Гость_Роман
Исходник сюда дай. --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |