![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
подскажите, плз, как основаны такие скрипты?
они есть на многих порталах, чтобы не дават прмые ссылки на файлы и чтобы можн было в них встроить счетчик скачивания. я сделал обыкновенный счетчик +
но это не выход, т.к. download-менежеры скачивают имено download.php, а не 123456.exe и после отправки заголовка, в адресной строке высвечивается ../files/123456.exe. подскажите, плз, как решить две этих проблемы. часто приходится выкладывать редкую музыку и видео на сайт и хотелось бы сделать это вс культурно, чтоб юзеры вначале заходили на сайт, смтотрели баннеры, тыкали ссылку, работал счетчик, а не просто скачивали по прямой ссылке, которую я выложил на каком-нибудь форуме. спасибо! |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Если я правильно понял, то тут то, что тебе нужно: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=472356
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 1 Всего: 78 |
Ciber SLasH, ]
не совсем... мне не нужно ничего блокировать.. мне просто нужно скрыть от пользователя прямой адрес к файлу. причем скрыть мне его надо только в адресной строке браузера, чтобы юзер там видел http://site.ru/act=download&fileid=0001 а не http://site.ru/fliles/realdir/realfile.zip. проблема с менеджерами закачек решилась, они качают всё сами. так же хотелось бы ещё узнать технологию вот когда открывается страничка и надпись - "закачка начнется через 10 секунд. если она не начнется, кликните сюда". как устроены такие страницы? и вообще, зачем эта пауза в 10 секунд? |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Тогда нужно юзать БД или файлы или mod_rewrite. Странички с паузами — это нечто подобное:
|
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 2 Всего: 39 |
Alx, тебе в хеадере надо сказать, что content-type этого download.php есть бинарный файлик. Потом указать его имя и размер, а затем просто перепичатать его. Т.е. прочитать его из файла и выдать на стандартный вывод... Только читать надо как бинарный...
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
ниче не понял)) что такое бинарный?) и какой правильный формат хедера? Ciber SLasH, не ужели ты думаешь, я не знаю, как сменить location с задержкой?...мда.. я спрашиваю зачем так делается?... |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
||||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 2 Всего: 39 |
Alx, в ближайшее время буду решать аналогичную задачу.
Можно состыковаться по асе и ускорить решение проблемы! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Secandr,
да я собссно уже забил на эт ![]() поставил простой header и вроде в download-менеджерах работает... ![]() |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
Alx, я буду паралельно разрабатывать два варианта:
1. тупо хеадером 2. скрипт будет читать и отдавать сам этот файл, без прямого линка. может ещё что придумаю! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |