![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
grapefruit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Предлагаю всем желающим посмотреть и попробовать программу (shareware). Home page:MultiTextor Это многоплатформенный консольный текстовый редактор ориентированный в первую очередь на программистов. Хотя может пригодиться и системным администраторам. Достаточно легкий в освоении. Простой интерфейс расчитанный на работу в разных ОС и окружениях. Большой набор функций. Хелп пока не встроен, нужно смотреть отдельно. Это попытка создать альтернативу VIM, EMACS, (joe, nano, pico, ...), MultiEdit 7.0(DOS). Буду рад выслушать ваши замечания, предложения. |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
Программисты шароварами не пользуются
![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: нет Всего: 124 |
Кстати... есть собственноручно модернизированный Multi-Edit 7.0...
Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 28.4.2006, 08:12 |
|||
|
||||
grapefruit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 26.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вышла новая версия MultiTextor 1.2. Специально для тех ПРОГРАММИСТОВ которые не пользуются шароварами теперь имеется freeware версия. ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
grapefruit, не совсем ясна суть написания консольного текстового редактора как такового. С чисто технической стороны такое решение мне вполне понятно - легкость переносимости из ОСи в ОСь и с платформы на платформу консольной программы несоизмеримо выше, чем в случае с программой GUI-вой. Но каковы преимущества (ведь они точно есть, иначе эта программа никогда не была бы написана)? Лично я усматриваю только две довольно сомнительных возможности: легкость запуска консольных программ прямо из редактора (например компилятора) и сильная ностальгия по старым добрым временам старого недоброго ДОСа, для которого пристнопамятный MultiEdit был, пожалуй, лучшим редактором.
|
|||
|
||||
grapefruit |
|
|||
Идея сделать свой редактор появилась давно. Основная причина, рабора параллельно в нескольких OS. Когда количество OS достигло 3, переключаться между различными редакторами просто надоело. Почему консольный, потому, что много времени приходится работать с компактными дистрибутивами, без XWindows и по удаленному соединению в том числе. Над GUI версией я тоже думаю, но не все сразу. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |