Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Файловый менеджер для Linux 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 4.3.2003, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Нужен файловый менеджер для Linux на подобии FAR/Windows Commander. И главное как его установить. Я попробовал скачать Midnight Commander, провозился 2 часа но установить его так и не смог. Если я распаковывал архив, то ни один файл запускаться так и не думал, а если запускал инсталлятор, то он говорил что пакет установлен, только менеджера я так и не смог нигде найти.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devorior
Дата 4.3.2003, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

попробуй вот этот
http://linux.tucows.com/system/preview/9262.html
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 4.3.2003, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

В последних версиях RedHat/Mandrake, он встроен по умолчанию в Gnome - я всегда его отдельно подключаю, т.к. не люблю Gnome. Попробуй набрать команду mc smile.gif

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
  Дата 5.3.2003, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Devorior @ 4.3.2003, 00:40)
попробуй вот этот
http://linux.tucows.com/system/preview/9262.html

Ну, скачал файл gentoo-0.11.18.tar.gz

ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? если на него кликнуть хожу внутри архива, могу посмотреть содержимое любого файла... Разархивировал в отдельную папку. Имею туву хучу файлов. Исполняемого файла нет, есть куча скриптов и даже один с многообещающим именем, что то типа "install.sh", ни один файл не запускается, хоть кликай, хоть не кликай - никакой реакции! Хотьбы блин xxxxxxx! сообщение об ошибке дала, дык ничего! Скачал ещё туевы хучу архивов с этого сайта - та же беда!

Дык КАК ИНСТАЛЛИРОВАТЬ ПРОГРАММУ?

Может мне внятно кто-то сказать, так чтобы было понятно полному идиоту! Так как я стараюсь разжёвывать ответы когда в Дельфи пишу ответы! Ну тут же на форуме сидит много людей кто с Linux работал, неужели никто помочь не может в такой элементарной проблеме?

PS. Встречу в живую кого-нибудь, кто скажет что Linux хорошая и дружелюбная система - задушу собственноручно!

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 5.3.2003, 02:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(simanyay @ 4.3.2003, 13:56)
В последних версиях RedHat/Mandrake, он встроен по умолчанию в Gnome - я всегда его отдельно подключаю, т.к. не люблю Gnome. Попробуй набрать команду mc smile.gif

Не откликается на комманду mc!

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Devorior
Дата 5.3.2003, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

Все действия производим в консоле и в той директории где находится дистрибутив Gentoo

Gentoo надо ставить так:
1) распаковываем
tar xvzf gentoo-0.11.18.tar.gz

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 5.3.2003, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Vit @ 5.3.2003, 05:36)
Цитата(simanyay @ 4.3.2003, 13:56)

Не откликается на комманду mc!

mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Видимо при установке ну указал этот пакет.

но вообще у меня и на RH и на Mandrake он присутствует...... аналог NC

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Cepera
Дата 5.3.2003, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

генту - суксь...
а вот МС рулит smile.gif

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 5.3.2003, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

Вит, у тебя линух какой Червонна Шапка?

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 5.3.2003, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

У него Mandrake (ох и не люблю я его). Вообще я поищу и напишу здесь мануал по инсталлу прог в Линуске. Они там все как один инсталяться (т.е. сначала компиляться, а только потом инсталяться.

И вообще Линукс - хорошая и дружелюбная система smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Vit
Дата 6.3.2003, 00:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Devorior @ 5.3.2003, 00:06)
Все действия производим в консоле и в той директории где находится дистрибутив Gentoo

Gentoo надо ставить так:
1) распаковываем

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

1. - Ok
2. -Ok
3. -
[vitaly@localhost gentoo-0.11.18]$ ./install-sh
install: no input file specified

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
  Дата 6.3.2003, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Cepera @ 5.3.2003, 07:05)
генту - суксь...
а вот МС рулит smile.gif

Слушай, и на фига мне эта информация? Она мне что поможет установить MC? Мне по фигу! Мне нужен хоть какой-нибудь файловый менеджер! Пусть хоть самый хреновый... Вместо этой реплики лучше скажи как установить его, или какой-нибудь другой.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
  Дата 6.3.2003, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(simanyay @ 5.3.2003, 14:15)
У него Mandrake (ох и не люблю я его). Вообще я поищу и напишу здесь мануал по инсталлу прог в Линуске. Они там все как один инсталяться (т.е. сначала компиляться, а только потом инсталяться.

И вообще Линукс - хорошая и дружелюбная система smile.gif smile.gif smile.gif

Чем дружелюбная? Тем что их компиллировать надо? Тем что при компилляции мне идиотские сообщения выдаются о том что у меня куча каких-то пакетов отсутсвует или они других версий? И вообще как можно назвать хоть сколько-нибудь дружелюбной систему которая требует компилляции программ при инсталляции. Вот мне прислали схему как инсталлировать:

1) распаковываем

2) конфигурируем
./configure

3) собираем
./install-sh

Ну и где тут дружественный интуитивно понятный интерфейс, тем более что эта схема не работает. Разве можно это сравнить с инсталляцией скаченной программы в виндах - кликнул по линку, ответил Yes на все вопросы, программа находится где-то в меню по кнопке старт... Я работал на огромном количестве операционных систем - CP/M, RT11SJ, FODOS, RAFOS, OS-ДВК, MS-DOS 3.0-8.0, RD-DOS, PC-DOS, Windows 2.0/3.0/3.1/3.11/3.5/95/98/ME/NT4/2000/XP, OS/2, BeOS... И могу с уверенностью сказать что более большого количества проблем чем с разными Linux у меня ни с одной не было.

PS. Это ж надо быть таким человеконенависником, чтобы додуматься - каждая прога для инсталляции требует от пользователя её компилляции!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.3.2003, 00:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Cepera @ 5.3.2003, 07:05)
Вит, у тебя линух какой Червонна Шапка?

Mandrake 8.1

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 6.3.2003, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(simanyay @ 5.3.2003, 14:15)
У него Mandrake (ох и не люблю я его).

Пробовал Red Hat. Результаты впечатлили:

1) Загрузчик потерял половину разделов - просто не хочет их грузить
2) Kylix под Red Hat виснет намертво на простых операциях типа открыть проект.
3) Borland С Builder не в состоянии откомпиллировать даже собственные примеры - куча ошибок о неправильном синтаксисе простых операторов
4) Скорость работы особенно впечатляет, запуск Kylix занимает достаточное время чтобы не спеша позавтракать...

После полного сноса его и установки Mandrake никаких выше перечисленных проблем не возникает. Так как работа с Kylix и Borland С Builder под Linux мне абсолютно необходима то Red Hat отпадает

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0600 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.