![]() |
|
|
![]()
|
|
| SIMarOK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 25.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как перенести прокси-сервер nginx с 81 порта на стандартный 80? через SSH
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 3 Всего: 39 |
SIMarOK перенастроить прокси
Перефразирую вопрос: "как перевести автомобиль с 92 на 95 бензин при помощи бензоколонки?" Какая ОС? Какой прокси сервер? Пароль на доступ по SSH есть? Если линукс, то есть ли пароль на root`а? |
|||
|
||||
| SIMarOK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 25.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Линукс дэбиан, просто скажи как конфигурационный файл завется, кроме nginx.conf)
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 3 Всего: 39 |
SIMarOK а squid не проовал? мне он больше нравится и настраивается просто...
|
|||
|
||||
| SIMarOK |
|
|||
мне просто нужно перенести с апача обработку картинок, а то он просто умирает от этого)
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Ещё раз и подронее, что и как сейчас раотает и что нужно сделать?
|
|||
|
||||
| SIMarOK |
|
|||
Сейчас поидее обработку изображений возьмет на себя прокси нгинкс, тем самым оставив апачу обрабатывать только html и php файлы, нагрузка уменьшится в 6-7 раз, так как у меня весь сайт состоит из изображений. Мне его поставили на 81 порт, временно, так как там какие-то проблемы с реврайт были...но счас вроде все заработало, и мне надо перенести его на обычный порт, т.е. 80. Пробывал прописывать это в файле nginx.conf... но это не помогло...улучшения я не заметил, очевидно не только в этом файле прописывать надо...
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Насколько понимаю на 80-ом порту сидит веб сервер, аля апач. А на 81 сидит nginx. Так?
|
|||
|
||||
| SIMarOK |
|
|||
да...нужно поставить их на 1 порт, т.е. на 80
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
SIMarOK и как ты себе это представляешь? На одном IP на одном порту может работать только одна софтина!
Два варианта: 1. Сделать разные IP. 2. Поставить прокси на 80й порт, а на 81 апач. Соответствено прокси будет дёргать нужную информацию с апача. Про такое слышал, но не делал. Ибо изврат. P.S. не представляю какая должна быть нагрузка, что бы апачу становилось плохо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |