![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
Someone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне помочь в следующем вопросе: я написал программу, которая ищет в указанном каталоге и его подкаталогах файлы с определенным расширением и переносит их в другой указанный каталог. Программа написана для администратора сети, т.е. и работать она должна в сети. Когда запускаем локально экзешник - она хорошо отрабатывает: все находит в сети и переносит в другое место сети. Но если ее выложить на сервер и запустить удаленно, то она ту часть, где именно поиск и, следовательно, перенос не выполняет. Каталоги указаны те же. Вы не подскажете в чем может быть проблема? |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Можно только предположить, что проблема связанна с доступом с сервера к тем каталогам, с которыми работает программа. Права пользователя, от чьего имени запускается программа нужно посмотреть.
Расшаренны или нет папки, с которыми работает программа, какие права у пользователей на эту шару(по-умолчанию - только чтение) Т.е. если то, что делает программа, можно спокойно сделать руками с сервера, то проблема в программе, если нет - то это настройки сети. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Someone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо DVS.
С доступом все в порядке. Админские права, доступ ко всему. Руками все делается. А вот программой не всегда. Получается, что для нее есть разница как ее запустить. Т. е. где лежит экзешник. Не могли бы вы подсказать в чем здесь может быть дело? |
|||
|
||||
dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: нет Всего: 19 |
Someone, думаю, что проблема в указании пути к каталогам.
Когда ты запускаешь со своей машины - ты указываешь сетевые диски, а когда будешь запускать на сервере - то нужно указать либо полный сетевой путь типа \\sever_name\d$\имя_каталога(d$ - стандартная шара) или сделать нужные каталоги расшаренными и вместо d$\имя_ каталога, указать просто имя шары; либо использовать локальные пути (на сервере, конечно), т.е. d:\имя каталога Думаю, что проблема в этом и надеюсь, что ты уже до этого догадался. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
Someone |
|
|||
Да, спасибо DVS. Я расшарил нужные каталоги. Все работает.
Извини, что ответил только сегодня. Только приехал. |
|||
|
||||
Someone |
|
|||
Прочитал, что вчера написал.
В общем так: не расшарил, это давно сделано, а подцепил диск как сетевой. Все как часы работает. Спасибо DVS. Поговорить с умным человек это уже половина решения, а с его помощью так и горы свернуть можно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |