![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
"Экзаменатор задает студенту дополнительный вопрос. Вероятность ответить - 0,9. Преподаватель прекращает экзамен как только обнаруживается незнание вопроса. Составить закон распределения Дискретной Случайно Величины (ДСВ) x числа дополнительных вопросов."
У меня большое затруднение вызывает подсчет числа возможных вопросов. Т.е. я не знаю с чем работать. Если бы я знал максимальное число вопросов, то дальше решение пошло бы. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Для любого конечного N, есть не нулевая вероятность что студент "продержится" N раундов. Так что верхнего предела нет, если только не ограничено общее число вопросов у преподователя (а по логике оно ограничено, ведь билеты известны зарание).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Kniff |
|
|||
|
Unregistered |
Разве это не будет F(X) такая, что
1) F(X) = 0 для любого X < 1. 2) Делее она будет ступенчатый вид т.е. от N до N+1 она кончтанта и вычисляется по формуле F(X) = 1 - (0,9)^N Это и будет функция распределения. |
|||
|
||||
| Kniff |
|
|||
|
Unregistered |
прошу прощенья:
*будет ИМЕТЬ ступенчатый вид *константа |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Только вот в данном условии нет количества дополнительных вопросов, плюс, если обращаться к логике то дополнительных вопросов может быть бесконечность, дело в том что это дополнительный вопрос, а не экзаменационный билет. А дополнительных вопросов препод может задавать великое множество. Только по одному билету можно задать не один вопрос. Добавлено @ 00:14 Как раз оно самое, но вот только как N максимальное вычислить. |
|||
|
||||
| Kniff |
|
|||
|
Unregistered |
Вопрос конечное число? Конечное, но неизвестное?
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
*вопросоВ
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Ну вот и надо найти это количество вопросов. Потом, например если я найду что количество вопросов равно 4 то я строю ряд распределения так:
x 0 1 2 3 4 p p1 p2 p3 p4 p5 p1..p5 - это я уже вычислю, мне только нужно количество вопросов. Или может быть я вообще не потому пути иду? |
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
||||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Спасибо, щас буду разбираться.
|
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
А можно страницу 56 и 57? Пожалуйста.
|
|||
|
||||
| darkart |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 9.11.2005 Репутация: 26 Всего: 31 |
||||
|
||||
| darkart |
|
|||
||||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |