![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
У меня есть двумерный массив в виде таблицы.
Он создаётся пустым. Размер задаёт пользователь У меня есть функция заполнения: Пользователь нажимает на ячейку - выплывает инпут, заводит значение, нажимает ентер, и значение находится в ячейке. Мне надо ввести быстрое заполнение. То есть пользователь нажимает на кнопку, и у него всплывают ячейки по очереди от элемента 1-1 до конечного элемента m-n. У меня почему-то выходит что нажав на кнопку, скрипт открывает по очереди все эти всплывающие дивы с инпутами ( и мгновенно закрывает) и только последний ты можешь редактировать. Сам массив двумерный в виде таблицы. Вот код функций:
hideD() просто скрывает див. Тут самого заполнения в массив пока нету, ну это не столь важно просто. Мне надо чтоб при нажатии на кнопку QuickFill начинались заполянтся элементы от первого до последнего. как это можно осуществить? -------------------- =) |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: 10 Всего: 78 |
Innuendo
выложи весь код, с html вместе, не очень понятна суть пробелмы... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Наверное, при нажатии на кнопку действует event.keyCode==13, и цикл пробегается весь. Сделай где-то в начале event.returnValue , чтобы закончить событие.
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: 2 Всего: 6 |
да, я понял что проблема с event'ами...
Может у кого-то есть хорошая литературка по ним? тут есть темка, но не особо понял. Alx Весь код - там путаница, большой, и это.. я без комментов почти пишу Суть в том, что как сделать так, чтоб он шел по циклу к следующему элементу только когда пользователь заполнили предыдущий.
Приаттачить файл не захотел Это сообщение отредактировал(а) Innuendo - 16.1.2006, 16:36 -------------------- =) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Innuendo: Оно бы смешно, но эта заумная надстройка с разворачиванием цитаты с кодом на данном скрипте вешает браузер, потому что никак не может остановиться разворот по горизонтали.
Потом, пример имеет синт. ошибки, в районе стр.128: document.write('<td id = "',idnomer,'" onclick="edit(event,this.id)" onmouseover= this.style.backgro , а потом - не запускается, потому что должен открываться из другого окна. Без запуска, вижу взаимный вызов autoFillEdit и fillin2 (в комментариях) - прекрасная возможность для зацикливания. Видимо, что-то с логикой выполнения. Нужно прервать этот цикл проверкой режима - ввода или отображения. Если ячейка (точнее, таблица вообще, т.к. редактируется 0 или 1 ячейка) в режиме ввода, то процесс идёт по ==13, если отображение - нет. (Это всё приблизительно, т.к. нет возможности запустить код.) -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
12345c
я тебе не совсем понял просто этот код работать не будет, если его просто открыть. он же просит переменные с файла из которого открыли. там выбирают тип создания дв. массива - задают размер (диапазон для рэндома) и он открывает матрицу в новом окошке. Всё работает, только вот autoFill который я пока не работает занёс в комменты не пашет... мне нужно сделать так чтоб он приступал к следующему элементу цикла, только тогда, когда ввели предыдущий... тту наверное удобней через while... и шаг цикла увеличится только когда введётся значение. Если получится напишу (моя проблема только вот в этом autoFill) какой у тебя браузер? я просто на Мозилла, и в ИЕ проверяю... работает без ерроров -------------------- =) |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
Говорю, что кнопка "Развернуть код" конкретно над этим кодом барахлит в форуме (IE6).
А по алгоритму задачи я рассказал идею построения - цикл надо разрывать по специально определённой для этого переменной (режим - ввода/отображения данных). -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
ааа а про код да, можно и так. Спасибо, буду пробывать. -------------------- =) |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |