![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
Ну, потрясающе простая программочка. Просто я подумал, вдруг кому-нить надо будет засечь определенное время, сидя за компом. Вот и пригодится такая программочка. Она довольно проста, правда, объем кода сильно возрос из-за разных проверок...
В общем, что программа делает. Все предельно просто. Вы вводите количество часов, минут, секунд и давите "Начать". Когда время закончится, программа скажет об этом. Особенности: 1. Учтена проверка на введение только цифр 2. Учтены проверки на пустоту, на нулевые значения, на отрицательные значения 3 (!) Если вводится количество секунд/минут больше 60, то это значение автоматически преобразуется в минуты (если секунд >60) или в часы (это если минут >60). Это, пожалуй, самое интересное в программе. Вот и все! Качайте, и плиз скажите, понравилось аль нет. Вот ссыль: http://my-projects.narod.ru/timer.rar |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Молодец... это первое, что я проверяю, дабы запороть всё ![]() Хм, оригинально... Так, насчёт самой програмы... Как мне кажется, от забрасывания юзера ошибками лучше уйти... т.е. если оставили какое-то поле пустым, то автоматом туда ставить 0 и запускать таймер. Для начала изучения BCB оригинально (Мне кажется что это именно так...) ![]() -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
ОК, сейчас сделаю. Плюс добавлю возможность свернуть в трей, чтобы глаза не мозолил. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так. Возможность трея добавил (не пропустите маленькую кнопочку в правом нижнем углу окна программы
![]() Убирание сообщения об ошибке делать не стал, чтобы не утяжелять программу лишними 20 строчками кода. Вот ссыль на следующую версию: ![]() |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Хм, работает, однако размер exe и так, мягко говоря, не маленький. Как мне кажется, что-то ты не так пишешь, либо пишешь много не нужного, так как я уверен, что в разы меньше могу размер сделать.
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
У меня все вышло примерно в 120 строчек. Нет, я не сомневаюсь, что ВЫ можете сделать намного проще.
![]() А там очень много кода на разные проверки. Вот смотрите, что я включил в код, и оцените, сколько на это надо строк кода: 1. Запрет ввода всех символов кроме цифр (0-9). 2. События при нажатии на кнопку "Сброс времени". 3. События при нажатии на "Стоп" - в 2 и 3 пунктах идет отключение/включение кнопок/полей, что несет 12 строк кода. 4. Проверка на пустоту полей. 5. Перевод слишком больших значений секунд/минут в соответственно минуты/часы. 6. Дописывание "нулика" в метку. 7. Проверка на отрицательные значения. 8. Проверка на нулевые значения. 9. События на запуск таймера. 10. Собственно работа таймера, состоящая из 45 строчек кода, включающих в себя проверку на нулики перед числами из 1 цифры, остановку вовремя, исключение возможности пойти "в минус". Вот это примерно все. Вот и посчитайте, сколько на это все надо угрохать. ![]() Добавлено @ 17:20 Вообще, если хотите, я выложу тут код программы, мне не жалко. Можно ее заодно и разобрать, если вы позволите... Я, в общем, код выложу, если нельзя, то удалите его плиз.
Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 23.1.2006, 19:11 |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Так-с, люди. Выпустил версию 1.3. Что нового:
1. Немножко подправлен код (сокращен на 5-6 строчек). 2. Добавлена фича: если програ была в трее, то когда отсчет времени заканчивается, то окно программы из трея вылезает, вызывает сообщение + запускает звуковое оповещение. ![]() Для успешной работы программы нужно просто распаковать архив в ОДНУ папку. В архиве сам таймер + звуковой файл. Его не переименовывать и не перемещать! Иначе оповещения звуком вы не получите. ![]() Вот ссыль: http://my-projects.narod.ru/timer1.3.rar |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
Да уж, сам миллион раз сталкивался... геморная штука... Нанде ? (Зачем по-японски) Можно и не с большой буквы ![]() Конечно, можно... открытый исходный код это здорово ![]() Часто повторяющиеся действия можно объединить в процедуры... -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Только в функции. ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sim7 - 23.1.2006, 21:05 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
Не выпендривайся ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 23.1.2006, 21:56 -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Начал работать с временем?
Ну, вот задание, если хошь: Пользователь вводит дату, время: Программа берет и считает, сколько секунд осталось до этой даты. За сколько времени справишься? -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
минут за 20 ![]() Функции CompareTime, CompareDateTime и CompareDate. -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Хм. Я не начал работать со временем.
![]() ![]() Spawn™Production®, впервые слышу про такие функции. ![]() Сейчас выложу следующую версию таймера. Теперь в нем таймер + секундомер. ![]() ![]() Вот линк: http://my-projects.narod.ru/timer1.4.rar |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
Читаем документацию и радуемся жизни. правильно думаешь.
Системным таймером придётся пользоваться... Добавлено @ 19:08 И действительно, нужно делать с долями секунд, так как иначе смысла от такого секундомера ноль... -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
||||
Это, наверное, сложно? Тогда пока я ограничусь точностью до секунд. Так что пока ничего нового в качестве улучшения не придумаю, новых версий не будет. ![]() Добавлено @ 19:11
Оно понятно. ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |