![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Вот подсветка существует на форуме в течении чуть меньше полутора лет, оформление с рамкой - около года. Теперь вот появились ссылки на собственный справочник(кликаем по подсвеченным словам).
Сегодня прошёлся по программистским рессурсам. Могу с уверенностью сказать, что лучше подсветки не видел по всем параметрам. По сравнению с нашим на других рессурсах код выглядит убого. Мне интересно, можно ли нашу подсветку ещё улучшить? Есть ли свежие идеи у народа. Или мы достигли совершенства? А то может она только мне одному нравится ![]() Кидайте сюда идеи ![]() Вопрос не про цвета раскраски или про подсветку отдельных языков, а про общую реализацию. ПС: Временные глюки с ИЕ не в счёт. Они скоро исчезнут.. Краткая биография подсветки кода: Преистория В начале был код. Он не подсвечивался вообще. Это было очень ужастно. Первые упоминания о необходимости подсветки в сентябре 2003 г. Дискуссии о реализации серверной или клиентской подсветки Январь 2004 года - прототипы от Neutrino Примерно в это же время - KSyntax от Cheba. Май 2004 Идея Админа и реализация от MrDuda ввиде плагина к ИЕ. Июнь Ваш покорный слуга делает первые шаги в веб - программировании. Задействовал сервак, который в реальном времени заменяет код. Проводятся сравнения различных предложений Июль Откопал где то кусок кода и предложил свою версию. Август 2004 Sardar представляет свою версию клиентской подсветки, основанную на лекс - анализе. Развитие________________________ 29 Августа 2004 Общими силами откопанный мною код, который уже изменён до неузнаваемости всё таки доводится до ума и внедряется Сентябрь 2004 запущен проект, по подсветке различных языков ответственность берут на себя модераторы и участники разделов Domestic Cat, Дрон, P0s0l, Cashey oпределили правила для двух и более языков. В рекордные сроки около месяца форум имеет 11 подсвечиваемых языков программирования. -Mikle- Вносит предложение ссылаться в коде на справочники. Но за отсутсвием таковых проект на время Январь 2004 С подачи RAdmin и при участии dm9 код получает раскрывающуюся рамку. Одновременно идёт документация и полная переработка ядра. Подсветка ХТМЛ становится самой мощной в интернете. Вложенность языков также поддерживается. Начало 2006 Появляется новый дизайн, Cheba перенимает WIKI и справочник. Фича предложенная -Mikle- внедряется в жизнь. Теперь каждый может расширят справочник. Просто кликните подсвеченное ключевое слово в коде. -------------------------- Очень приятно, что мы добились таких результатов, хотя путь был долог и тернист. Конечно очень рад тому, что удалось сыграть одну из важнейших ролей в разработках. |
|||
|
||||
Gregof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 3.6.2004 Репутация: нет Всего: 12 |
Нужна подсветка кода для XML.
Сейчас большинство для вывода xml данных используют подсветку HTML, которая каждый тег делает ссылкой на справочник, что конечно же некоректно. --------------------
Может поздно, может рано, нет у времени стоп-крана... (Чайф) |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
свежих? добавить поддержку \ в с/с++? Ну еще не свежая - выкинуть подсветку ненужных вещей.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 6 Всего: 102 |
класс!!! незнал что есть такая фича! молодцы!!! ЗЫ: кстати я обратил внимание что на форуме уже столько всевозможных фич появилось, что я про многие даже и незнаю... может стоит их где-то описать?! -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Ну это ИМХО уе извращение. Так никто не пишет Вы не поняли вопроса. Добавление новых язков и подсветка конкретных языков - дело техники. Вопрос был про реализацию вообще. Про рамку, ссылки, вложенность итд. Что можно ещё добавить? |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Выделение жирным/изменение размера. Вот это было бы очень полезно. Иногда задают вопросы, по типу "почему это не компилруется", где для придания коду валидности надо лишь немного переделать код из вопроса. Эти небольшие изменения очень часто хочется выделить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Следует убрать из подсветки светлые цвета - например желтые AS в подсветке SQL почти нечитабельны. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Добавлено @ 16:59 Хм... желтым да... не очень -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
sergejzr |
|
|||
Ребята, вопрос не про конкретные языки. Это ожно обсуждать в багах или ещё где..
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
sergej.z, ты сам спросил:
Отвечаю: настраиваемость подсветки языка под пользователя. Заходит пользователь в какую-нибудь специальную форму. Там для каждого языка указано: Тип выделения, цвет, цвет фона, жирность, шрифт, размер шрифта. Например в разделе по С++: Ключевые слова Цвет: #000080 Жирный: галочка не поставлена Цвет фона: #FFFFFF Шрифт: Courier New Размер: средний (можно 10, 12, 14, или крупный, маленький, средний -- все таки не в редакторе сидим) тип выделения -- это то, что уже придумано и сказано: комментарии, функции, служ. слова, строки. В каждом языке свое. В общем как в Студии, например, или в других редакторах и средах. Такого точно нигде нету и не будет. Берись за это только с большой скуки. Помидорами не бросать, спросили, я ответил. P. S. Для Fortran почти собрал все. Добавлено @ 17:38 А, и еще. Хорошо бы в две колонки названия пустить. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 20.1.2006, 17:37 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Лично мне нехватает кнопки Выделить все, в Опере, а в остальном лучше не видел.
Ну еще может подсветка парных скобок, но это уже изыск. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 6 Всего: 102 |
прошу прощения за очередной оффтоп, но всеже дайте мне ссылку на девятую оперу ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Я был на каком-то программерском сайте, там у них тоже была подсветка кода и свертка как у нас. Так там кнопка выделения была и работала в Опере 8.0. Вот только сайт где это было я забыл, глянуть как они это сделали не получися ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Меня пока все еще раздражает вот этот баг. А так все супер
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 ) ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Уже давно она есть [code=xml]
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |