Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Питание USB, управление питанием 
:(
    Опции темы
VolodimirS
Дата 29.1.2006, 01:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Собственно мне очень нужно отключение питания порта USB до подсоединения к нему девайса.
Необходимость возникла из-за "iPod'а" ( батарею жалко... каждый раз зарядка врубается ). smile
Как это сделать не выходя из "XP" и без физического отключения на кабеле (просто питание перерезать smile ) не имею представления.
Простое отключение порта не подходит. Необходимо отключение только питания.
Люди добрые подскажите как такое сделать. smile
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 29.1.2006, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата(VolodimirS @ 29.1.2006, 01:37 Найти цитируемый пост)

батарею жалко... каждый раз зарядка врубается

А чего её жалеть? Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит.
PM WWW   Вверх
Golden Hands
Дата 29.1.2006, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Золотой

Где: Екатеринбург

Всего: 83

http://www.rambler.ru/srch?set=www&amp...%E0%E9%F2%E8%21

Собстно, нужно изолировать контакты, отвечающие за питание. Способ думаю найдешь. smile

Это сообщение отредактировал(а) Golden Hands - 29.1.2006, 02:03

--------------------
Мы обречены... но только на победу!
Настанет день, и мы построим новый дом.
Внесем в него тепло, что сохранить сумели,
И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света
PM MAIL ICQ   Вверх
VolodimirS
Дата 29.1.2006, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ребята спасибо вам конечно... но я хотел бы отключить питание не трогая кабель smile
возможно я действительно зря переживаю за батарею и этот вопрос не стоит того.

P.S. тема продолжается.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 29.1.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

У моего плеера зарядка от USB отключается в меню (у меня не iPod), поищи может есть такая опция.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Retro
Дата 29.1.2006, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(Ch0bits @ 29.1.2006, 01:47 Найти цитируемый пост)

Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит.

Только они все равно имеют заявленное кол-во циклов, и это кол-во не бесконечно, также не имеет значения насколько заряжен аккумулятор, началась подзарядка значит минус один цикл.

PM MAIL   Вверх
Gesha
Дата 30.1.2006, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Наверняка это можно отключить в настройках самого девайса! Попробуй...

Цитата(Retro @ 29.1.2006, 20:04 Найти цитируемый пост)

Цитата(Ch0bits @ 29.1.2006, 01:47 )

Современные Li-Ion(Li-Pol) аккумуляторы - это сложные интеллектуальные устройства с собственым контроллером, там всё предусмотрено и это не вредит.

Только они все равно имеют заявленное кол-во циклов, и это кол-во не бесконечно, также не имеет значения насколько заряжен аккумулятор, началась подзарядка значит минус один цикл.

Согласен!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Тьма
Дата 30.1.2006, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Винница

Всего: 4

просто отключи усб порт:
мой компьютер-свойства-вкладка оборудование-диспетчер устройств-выбираеш нужный порт и в контекстном меню внизу выпадающий список

--------------------
Vir magni ingenii                 
PM MAIL ICQ   Вверх
Gesha
Дата 30.1.2006, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Тьма
Цитата(VolodimirS @ 29.1.2006, 01:37 Найти цитируемый пост)

Простое отключение порта не подходит. Необходимо отключение только питания.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
TANGOR
Дата 7.2.2006, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Мне кажется что вы друг друга не понимаете smile

У меня тоже возникла проблема необходимости программно отключать подачу питания на usb порт (на конкретный порт)
как ее решить пока не знаю, но ищу smile
найду поделюсь...

а надо для того:
есть пилоты (сетевые фильтры) управляемые через usb т.е. они подключены в разетку и к usb, и если на usb подать ток то цепь замыкается и пилот включается, выключается usb - тока нет smile но это достигается только втыканием и вытыканием usb кабеля из компа, или путем выключения самого компа, а вот как это осуществить программно...хз....

Найду поделюсь smile

PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 8.2.2006, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

У меня тоже возникла проблема необходимости программно отключать подачу питания на usb порт (на конкретный порт)
как ее решить пока не знаю, но ищу smile
найду поделюсь...

А физически, на материнской плате влобовую подается напряжение +5В(через мостик естественно)на разъем USB посему никакими программами вы его не отключите, можно конечно мостик выпаять и "клоцальник" поставить, а можно и южный мост такими экспериментами выпалить. Дерзайте господа.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Alex1984
Дата 22.2.2006, 00:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

ЗАЧЕМ!?!?!?! По ЮСБ Питаться и заряжаться батарея может, у интерфеса минимум 500мА по току. Так что ничего не случиться, считай к зарядке подключил. Производители самостоятельно отвязывают питание шины и аккумулятор, либо не отвязывают, тогда придусмотрена подзаряка устройства, а если у тебя проблемаа с железом то в Контроллеры задай, там поможем
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0563 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.