![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 2 Всего: 15 |
Всем привет,
Народ подскажите, где находится настройка, позволяющая компьютеру вырубаться самостоятельно после выбора «Пуск > Завершение работы». Дело в том, что у меня на ноуте XP Home, после попытки поставить Win2000, видимо что-то несрослось, и XP после завершения работы стал писать, что, мол, теперь компьютер можно выключить, то есть самостоятельно он не вырубается. Спасибо. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Поковыряйся в BIOS`е.
Поищи меню ACPI или APIC. Посмотри, что у тебя там... |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Dreamer ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 14.9.2002 Где: Лондон Репутация: 2 Всего: 15 |
У меня нет ничего похожего в BIOS. Больше того нет ничего похожего даже в смысловом плане. У меня там 5 вкладок. Три из них абсолютно не подходят (Security, Boot, Exit). Остается две - General и Advanced. В первой время и настройка IDE. В Advanced всего 7-8 пунктов. Типа Enable HT, Power on beep и прочая фигня. Пробовал сделать Load setup defaults, тоже не помогло
-------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Gigabyte |
|
|||
|
Студент-халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 1.11.2004 Где: ПЫтер Репутация: нет Всего: 3 |
пуск-панель управления-электро питание
там надо включить АУП(автомотическое управление питанием) -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
Royan проверь System->Device manager и проверь, что написано под веткой Computer: ACPI или APIC?
автоматическое выключение, насколько я знаю доступно только для ACPI. Если же у тебя там APIC, но ты точно уверен, что компьютер ACPI, то готовся делать реинсталл виндоуса. |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Bose, написано ACPI но смотри дальше
Gigabyte, у меня нет такого пункта АУП. В списке "схема управления питанием" перечислены следующие режимы: - Домашний/Настольный - Портативный - Презентационная - Включен постоянно - Диспетчер энергоснабжения - Экономия батарей но это видимо не та вкладка Вот нашел статью: http://support.microsoft.com/kb/810903/ru тут кстати все как вы советуете, но мой случай не описан у меня под пунктом "Компьютер", куда посоветовал залезть Bose, есть и "компьютер с ACPI" и "Стандартный компьютер", и если от первого избавиться можно, то второй не удалить, ни остановить, он какой-то дефолтовый. Согласно статье это происходит из-за какой-то софтины у меня на компере. А какие могут быть еще ходы кроме переустановки? -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Royan у тебя при установке винды выскакивало синее окно с надписью, что БИОС не поддерживает ACPI и что бы продолжить загрузку надо было нажать F7?
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| Royan |
|
|||
|
Cashey
Нет таких окон не было. Помню совершенно четко, потому что установка не прерывалась нестандартными ошибками. -------------------- Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Royan, в BIOS`е поищи меню Pawer Manegment (Управоение питанием) должно буть
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |