Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как избавится от навязчивой просьбы XP Home, "Теперь питание системы можно отключить" 
:(
    Опции темы
Royan
Дата 26.1.2006, 02:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Где: Лондон

Всего: 15

Всем привет,

Народ подскажите, где находится настройка, позволяющая компьютеру вырубаться самостоятельно после выбора «Пуск > Завершение работы». Дело в том, что у меня на ноуте XP Home, после попытки поставить Win2000, видимо что-то несрослось, и XP после завершения работы стал писать, что, мол, теперь компьютер можно выключить, то есть самостоятельно он не вырубается.
Спасибо.

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Akella
Дата 26.1.2006, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Поковыряйся в BIOS`е.
Поищи меню ACPI или APIC.
Посмотри, что у тебя там...
PM MAIL   Вверх
Royan
Дата 27.1.2006, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

У меня нет ничего похожего в BIOS. Больше того нет ничего похожего даже в смысловом плане. У меня там 5 вкладок. Три из них абсолютно не подходят (Security, Boot, Exit). Остается две - General и Advanced. В первой время и настройка IDE. В Advanced всего 7-8 пунктов. Типа Enable HT, Power on beep и прочая фигня. Пробовал сделать Load setup defaults, тоже не помогло smile

--------------------
Открыта вакансия Junior Java Developer'а в нашем лондонском офисе, подробнее можно узнать здесь
PM MAIL MSN   Вверх
Gigabyte
Дата 27.1.2006, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Студент-халявщик
**

Где: ПЫтер

Всего: 3

пуск-панель управления-электро питание
там надо включить АУП(автомотическое управление питанием)

--------------------

user posted image
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Bose
Дата 27.1.2006, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Royan проверь System->Device manager и проверь, что написано под веткой Computer: ACPI или APIC?

автоматическое выключение, насколько я знаю доступно только для ACPI. Если же у тебя там APIC, но ты точно уверен, что компьютер ACPI, то готовся делать реинсталл виндоуса. smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Royan
Дата 28.1.2006, 05:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Bose, написано ACPI но смотри дальше
Gigabyte, у меня нет такого пункта АУП. В списке "схема управления питанием" перечислены следующие режимы:
- Домашний/Настольный
- Портативный
- Презентационная
- Включен постоянно
- Диспетчер энергоснабжения
- Экономия батарей
но это видимо не та вкладка

Вот нашел статью: http://support.microsoft.com/kb/810903/ru тут кстати все как вы советуете, но мой случай не описан у меня под пунктом "Компьютер", куда посоветовал залезть Bose, есть и "компьютер с ACPI" и "Стандартный компьютер", и если от первого избавиться можно, то второй не удалить, ни остановить, он какой-то дефолтовый. Согласно статье это происходит из-за какой-то софтины у меня на компере. А какие могут быть еще ходы кроме переустановки?

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Cashey
Дата 29.1.2006, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Royan у тебя при установке винды выскакивало синее окно с надписью, что БИОС не поддерживает ACPI и что бы продолжить загрузку надо было нажать F7?

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Royan
Дата 30.1.2006, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Dreamer

Cashey
Нет таких окон не было. Помню совершенно четко, потому что установка не прерывалась нестандартными ошибками.

--------------------
PM MAIL MSN   Вверх
Akella
Дата 30.1.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Royan, в BIOS`е поищи меню Pawer Manegment (Управоение питанием) должно буть
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0488 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.