![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| AlexJ |
|
|||
|
Unregistered |
Как создать чат безе REFRESH-а фрейма в котором пишутся мессаги посетителей?
Тоесть что нужно использовать в скрипте чтобы он подгружал только посланные мессаги, не перегружая весь фрейм ? |
|||
|
||||
| AlexJ |
|
|||
|
Unregistered |
Один чел сказал мне что делает это через мускул.. и еще мне дал совет: RTFM .. че-та не помогает он..
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
AlexJ, MySQL может помочь только с хранением данных на сервере. а так - если полно свободного времени - посмотри, как сделана TOC на msdn.microsoft.com (XML + XSL + JS + behaviors)
еще можно на апплете или ActiveX или флеше -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| AlexJ |
|
|||
|
Unregistered |
MuToGeN, писал во многие форумы, гостевухи на спец.. сайтах, в чатах задавал вопросы админам.. ноль.. странно.
Вообщем, админ уже не помню какого чата посоветовал мне мессаги выводить с помощью JS присваивая строчку переменной.. непонятно.. А вот еще в одном источнике нашел такое... мол соединение постоянное, на одном порту Апача сидит скрипт, который ловит все изменения и рассылает их чатерам.. надо мол указать соединение Keep-Alive в настройках Апача. Ну ладно, я укажу этот кипалайв, но что мне надо будет в скрипте писать чтобы он поддерживал это соединение? Вопрос открытый.. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
||||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||||
|
|||||||
| AlexJ |
|
|||
|
Unregistered |
вот нашел такую строчку в чате..
чат сам использует постоянное соединение, и при разрыве связи в скрипте обнаружилась ошибка(желтый знаок вопроса слева в IE).. покопавшись в коде нашел вот это: function r(){if(msgs.document.readyState=='complete'&&e)msgs.document.location.reload();} Может как-то связано с соединением? не могу похвастаться особыми знаниями в JS, пока учусь.. НУ так кто-нибудь тут знает как делаются чаты с постоянным соединением? |
|||
|
||||
| AlexJ |
|
|||
|
Unregistered |
MuToGeN,
1.насчет того присвоить переменной JS строчку.. допустим так: var mess="<? echo $mess?>"; причем $mess определена как глобальная переменная.. 2.
можно заставить клиента именно "ждать чего-то", имеено мессаджей? |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
я у себя в чате вывожу текст с помощью пополнямого массива на JS
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: 1 Всего: 7 |
куда уж подробнее?
просто открой и посмотри... JS не спрячешь -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Самый оптимальный способ, имхо, с использованием Ajax. Раз в пару секунд посылаешь запрос серверу, он тебе пишет результат, а потом этот результат встраиваешь в окно чата. Страничка не перезагружается.
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
Да, соглашусь с, уважаемым NightmareZ, действительно самый лучший способ использовать Ajax или адаптированный под PHP XAjax. Я 1 чат такой сделал, оч понравилось, ни мельканий, ни щелчков. 1 маленькая трабла, не стоит забывать об ограничениях браузеров. Полноценно работа с Ajax идет с IE5.5, FireFox1.0, (Opera8-9 ???), Я тестил на IE6, FF1.5, Opera9.
|
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 2 Всего: 13 |
Это дело вполне легко обходится. Хоть не совсем в тему, но, аналогия, думаю, будет понятна: я у себя на сайте ( http://systemhalt.org ) сделал так: когда генерируется страничка на php, ссылки получаются обычными (при нажатии на них страница перезагружается целиком), после того, как страница загрузилась, срабатывает java-скрипт, который проверяет, может ли браузер работать с ajax... и, если может, то обычные ссылки заменяются на ajax-овские. При этом не страдают юзвери, сидящие на старых браузерах и поисковики индексируют всё что надо, а юзвери со свежими браузерами получают сайт на ajax'е. Вобщем, я к тому, что в случае с веб-чатом можно сделать то же самое. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |