![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| NikolaiZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток....
Вот проблемка возникла, поставил я на Win2k, Perl + MySQL 5. До этого я MySQL никогда сам не ставил... использовал хостинговые. И наткнулся на проблему... Когда я добавляю запись в таблицу.... русские символы превращаются в ???? знаки вопросов. Пробовал менять кодировку как самого сервака, так и БД, так и таблцы, и даже отдельного поля.... Но ничего не помогло.... ----------------- Позже мне помогли.... в мой тест скрипт добавить строчку.... $dbh->do('SET CHARACTER SET cp1251');
но мне ненравится в этом варианте что $dbh->do('SET CHARACTER SET cp1251'); приходится выполнять при каждом запуске скрипта, ведь на хостингах и без $dbh->do('SET CHARACTER SET cp1251'); все работает! А тут лишний запрос..... У вас есть соображения что я мог не так сделать при установе MySQL или еще где... что без этого запроса я получаю не русский текст а знаки ??????? Сразу замечу что при установке MySQL основную кодировку я указал: cp1251 |
|||
|
||||
| MaxPayne |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 9.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не вижу где ты вставку делаешь - тут ты просто выводишь из базы.
У меня была такая проблемс, я перед вставкой делаю так:
Это сообщение отредактировал(а) MaxPayne - 16.2.2006, 09:26 |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
|
|||
|
||||
| NikolaiZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
MaxPayne,
У меня и при выводе тоже были эти знаки вопросов заместо русского языка.... Вопрос в другом, дословно: - Почему на хостинге у меня не надо перед запросами указывать 'SET CHARACTER SET cp1251' а на локальной машине надо? Хотя и там и там MySQL5! У моего локального сервака кодировка по умолчаню стоит cp1251, но русские символы всеравно не выходят без 'SET CHARACTER SET cp1251' |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
NikolaiZ, я дал Вам решение проблемы, хочю добавить, что при работе с базами данных, хорошим тоном является, указание локали! Это способствует переносимости также!
Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 16.2.2006, 14:01 |
|||
|
||||
| NikolaiZ |
|
|||
|
BlackLFL,
Конечно! большое спасибо, я и не отрицаю то вы помогли... просто мне был интересен сам принцип... А вы правы... лучше явным образом указывать в какой кодировке мы будем общаться с сервером..... Всем спасибо! Ваш форум оказался лучше тех где я задавал подобные вопросы! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |