![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Для справки:
Западники это люди придерживающиеся мнению, что Россия(Русь) не должна ничего изобретать и в целом придерживаться пути запада. Яркой личностью является Петр I. Славянофилы же считают, что у России свой избраний путь и она не должна придерживаться пути запада. Она придет к процветанию, но другим, своим, путем. Выведанные определения ессно далеко не строгие, а написаны своими словами. Лично я западник. Очень приятно думать ,что у твоей страны(и следовательно у тебя) какая то специальная миссия в мире, свой путь .НО все это фантазии и ничего этого нет(ИМХО) Интересно послушать вас по этому поводу. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
странное разделение... Мне очень нравилась подпись Иды "Не плыви по течению, не плыви против, плыви туда, куда тебе надо."
Так что в крайности кидаться ИМХО не стоит. А если просто сравнивать эти два явления, то мне по душе второе, потому что разнообразнее |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Ну да я с этим согласен,но если б я добавил 3 пункт:"что-то между",то было бы не интересно т к все бы его выбрали(я бы сам его выбрал).Так что интересно чего больше т е с кем ваши взгляды больше совпадают. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Славянеофил однозначно.
Но никто не говорит что не надо реально что-то хорошее брать у соседей. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
это восточная мудрость только к приверженности к традициям это не имеет особого отношения -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Огромный такой +1 --------------------
|
||||
|
|||||
| rubilon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.6.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А что это значит?
Я проголосовал западник, потомучто у меня на сайте аудитория в основном США и Китай. Мне кажется nikitao ваша справка поддельная. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим. Если бы такой вариант ответа был, то я бы его выбрал. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Считаю нас особыми, но не более, чем любую другую нацию. А путь у нас такой, какой мы сами себе выберем. И даже не нация в целом, а каждая отдельная личность.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
В общем я тоже за отсутствующий третий вариант
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
А я космополит безродный
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
У Руси и впоследствии России всегда был, есть и, надеюсь, будет свой путь!!!!
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
А чем отличаются западники от славянофилов?
Насколько я знаю, со времен ренесанса, западными ценностями считаются: - человек - право на жизнь - право на свободу - право на собственность - право на развитие - свобода выбора - свобода вероисповедания - право развивать свою культуру и нацию - демократия - гуманизм - недопустимость дискриминации по религии, национальности или другим признакам - равность всех перед законом - толерантность - право на защиту от посягательств на все вышеперечисленые права. По-моему, у славян такая-же система ценностей и это классно -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
К сожалению, западная система ценностей не совпадает с идеалами Ренессанса, ни сейчас, ни тогда. Впрочем, как и восточная.
Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 30.11.2005, 00:21 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 3 Всего: 88 |
Идеала никогда не будет, но нужно к нему стремиться. На западе далеки от этого идеала, но согласитесь, мы от него еще дальше. Но блин мы не неудачники, у славян была первая в мире конституция (Пилипа Орлика), была свободная демократия в Запорожской Сечи, и мы можем и должны быть первыми в соблюдении этих ценностей, а не сходить с дистанции в поисках какого-то мифического пути. "Надежды и ожидания делают из мудрецов идиотов" (С) И не надо бояться брать пример с лучшего, это не признак слабости. Когда Рим захватил Грецию, то взял много из их ценностей, хотя они были проигравшей стороной. Как говорил Шевченко "І чужого научайтесь, і свого не цурайтесь" (И чужого учитесь, и своего не сторонитесь). -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
offtop
Vex
Это где, когда и кто такой Орлик? Интересно -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |