Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Релизовать дождик 
:(
    Опции темы
Agentx86
Дата 25.6.2007, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Надо написать программу которая имитирует дождик. На экране появляется 50 точек они двигаются сверху в низ причем с разной скоростью. Когда точка дотрагивается до нижней границы экрана она появляется сверху.
Я думаю надо написать класс точка. У каждой точки есть своя начальная координата и свой таймер. По этому таймеру точка изменяет свое положения. Возникает вопрос: Как выводить точки? Я думал сделать у класса метод Draw. В этом методе получать контекст устройства, рисовать точку и возвращать контекст устройства. Это метод вызывать после того как изменится координата.
Хочу услышать ваши замечания и может быть другие способы реализации этой программы.
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 25.6.2007, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Хм.. Кстати-интересная задача-с точки зрения оптимизации. Я вот тут за 10 мин сваял прогу. Дождик-ввиде обьекто CStatic (все на МФС, сорри). Но вот вопрос-а как же лучше=ввиде обьектов или виде битмапов? smile
Второй вариант пока не пробывал smile)
Вот архив проги

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 22 )
Присоединённый файл  Redrawtest.rar 202,86 Kb

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 25.6.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

А вот архив файла res. Распакуешь в директорию с иходникоами.

Добавлено @ 15:29
Ввиде битмапов я подразумевал использование массива координат для битмапа с выводом на главное окно

P.S На фото- я  smile

Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 25.6.2007, 15:32

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Присоединённый файл  res.rar 175,62 Kb

--------------------
PM ICQ   Вверх
zkv
Дата 25.6.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Coocky, хороший пример, только мне кажется, что скорость для капли должна задаваться  изначально, и затем не меняться (а то получается, что капля меняет скорость во время полета, что не вполне естественно smile). 

Предлагаю в классе CRainDrop завести данное speed, его инициализировать рандомно, а по таймеру прибавлять это значение к координате.

Цитата(Coocky @  25.6.2007,  15:25 Найти цитируемый пост)
P.S На фото- я

скромный ты парень, однако  smile
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 25.6.2007, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

А вот домашнее задание-сделайте такое! smile)
Правда призакрытии я вылетаю, но не разберался в чем дело smile Нет времени smile

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Цитата(zkv @  25.6.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
а то получается, что капля меняет скорость во время полета, что не вполне естественно

Это я сделал для того, что б был эффект дождя smile Я пытался представить себе дождь и понял-что если на него смотреть, то капли вроде летят с разной скоростью. Ну и заодно создается эффект-как вроде капель много smile
Мне так кажется smile

Добавлено через 12 минут и 59 секунд
Цитата(zkv @  25.6.2007,  16:06 Найти цитируемый пост)
скромный ты парень, однако 

Дык больше битмапов нет у меня. Только голые тетки smile Не буду ж я ему давать-он тогда код и смотреть не будет. Просто еще хотел сделать, что б кровью заполнялась фотка и наглядней было видно. Только нет времени. Может затра..
Тут вопрос в другом-Что лучше-отрисовывать отдельно обьект, или рисовать все на диалоге и просто премещать битмап с нарисоваными каплями уже на нем?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 )
Присоединённый файл  Redrawtest.rar 180,51 Kb

--------------------
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 25.6.2007, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Я смотрю тут скачали архива проги в 2 раза больше, чем ресурсов к ней smile 
У кого-то будут проблемы с компиляцией...... smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0599 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.