![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| ArtNeoX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как загрузить данные из базы данных Access, если база защищена паролем. (пароль известен)
На форме расположен Data и несколько TextBox
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Ну и зафиг-то темы дублировать?
|
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
Не знаю чего нашол ты в дао этом дурацком. На дао как не знаю. На адо нужно в строке подключения указать "Jet OLEDB:Database Password=..." (а не просто пасворд!):
реально работающий код скопированый и вставленый из моей работающей программы Решил написать - раз уж такая неразрешимая проблема |
|||
|
||||
| ArtNeoX |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 23.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
на адо я знаю как. а вот с дао - это вопрос.
просто у меня база данных выглядит следующим образом. данные вводятся в текстбоксах. просмотр, выборка, сортировка осуществляется в таблице DataGrid. Для таблицы запароленая база открывается, а вот для data нет. Мучаюсь с этим уже давно. Нехочется, что бы пользователь мог спокойно открыть базу в Access и наменял бы там значения строк и столбцов.... |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 9.5.2005 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 2 Всего: 3 |
ADODC вместо даты юзай - чем он хуже
|
|||
|
||||
| ArtNeoX |
|
|||
|
это вот этот что ли
Components -> Microsoft ADO Data Control 6.0 (OLEDB) Добавлено @ 06:54 а где в нем connect DataBaseName RecordSource как его настроить |
|||
|
||||
| kulibin |
|
|||
|
матерь божья! ты, дорогуша, вообще пытался сам что-то сделать? или сразу пишеш на форум? ты сам бы подумал немного - это полезно бывает. нифига там сложного нету. с адо то ты знаком как я понял - там всё стандартно.
или просто щёлкни по нему правой клавишей и выбери "пропертис" - там всё просто. такой момент: у тебя в гриде и в текстбоксах данные как связаны? если из одного источника - так зачем тебе его дублировать? используй один и для того и для другого. просто в загрузке формы писай set textbox1.datasource=myrecordset или set mydatagrid.datasource=adodc1.recordset в adodc нет датабейзнейм - там connectionstring - строка подключения как у adodb.connection и прекращай форум то спамить - сам сначала подумай, книжки/справку полистай, может пример найди в нете(их дофига и больше - очень полезно посмотреть как другие люди пишут. загляни на http://www.planet-source-code.com - там готовых таких приложений немеряно или вообще учебных примеров) - ну а если трабл уже какой - тогда спрашивай на форуме. Это сообщение отредактировал(а) kulibin - 24.2.2006, 12:19 |
|||
|
||||
| ArtNeoX |
|
||||||
|
для формы с DATA
ДЛЯ ФОРМЫ С DataGrid
Если открываю форму с DATA а затем с DataGrid то пишет ошибку Run-time error '-2147467259 (80004005)': Couldn't use";file alredy in use. Типа файл уже используется. Если открывать не запароленный файл то все нормально. А сдесь то что не так. |
||||||
|
|||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Да зачем тебе DAO?!
Используй ADO, тебе ведь все уже разжевали... |
|||
|
||||
| ArtNeoX |
|
|||
|
что ж мне переделывать все что ли?
|
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
На DAO:
Это кусок моей реально работающей проги. Dc - это визуальный контрол Data. С объектом Database можно делать всё то же самое, кажется. Дружище, читай хэлпы. Там есть не всё, но очень многое. Добавлено @ 07:55 Да, и на всякий случай - в strPath находится путь к файлу mdb. Не перепутай. Добавлено @ 08:00 А если идут траблы с типа file already in use, то установи свойства объекта, которые отвечают за совместное чтение и запись. Для визуального контрола Data - это свойства exclusive и options, а для объектов, созданный кодом, я не помню, поищи сам. Добавлено @ 08:01 И вообще - на фиг тебе для каждой формы каждый раз открывать одну и ту же базу?.. |
|||
|
||||
| ArtNeoX |
|
|||
|
И вообще - на фиг тебе для каждой формы каждый раз открывать одну и ту же базу?..
а как иначе? |
|||
|
||||
| ArtNeoX |
|
|||
|
свойства exclusive и options какими должны быть
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |