![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Насколько организация W3C имеет власть над разработчиками браузеров? Придут ли времена, когда все браузеры будут работать по их стандартам, без отклонений? А то, скажу страшную вещь, в моём сайте нашлось под 500 ошибок согласно W3C-валидатору, при том во всех браузерах он смотрится более-менеее благопристойно, и уж точно - без ошибок.
|
|||
|
||||
Greendrake |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 364 Регистрация: 14.7.2005 Репутация: 3 Всего: 6 |
Прямой власти нет, но если каждый будет гнуть свою палку, всем от этого станет только хуже, и разработчикам браузеров в том числе. Поэтому они стремятся к стандартам W3C.
Твой сайт может сейчас и смотрится без ошибок, но рано или поздно тебе захочется / придётся применять на нём новые фичи, чтобы не отставать от конкурентов, и тогда сегодняшние ляпы всплывут боком (ибо фичи будут заточены под стандарты) и придётся затратить гораздо больше усилий чтоб привести всё к стандартам, чем если делать это потихоньку сейчас. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Потому что браузеры пытаются понять даже жуткий невалидный код. Но это неправильно, код нормальный писать надо. Стандарт xhtml не разрешает всяку дрянь писать, к счастью.
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 1 Всего: 29 |
Как тогда объяснить, что они не понимают стандарты w3c? Сейчас точно не помню - какой браузер, но точно в современной версии не работал какой-то элемент. Честно говоря, не представляю как можно пользоваться этим стандартом... Как, например, можно было отказаться от target="_blank" - делать через JS - извращение, IMHO? И об этих несуразицах уже узнал - я, человек, только начавший интересоваться этим стандартом. Но, спасибо за совет. Будет время - начну потихоньку перерабатывать гипер-разметку. Только бы быть уверенным, что браузеры действительно начнут придерживаться строго этого стандарта, а все "вольности" - вырежут. Хотя не думаю, что ограничение совместимости браузера, ради стандарта - в интересах производителей браузера. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Начал проверять валидатором сайты... В LiveInternet - ошибок до кучи!
А вот у Лебедева - вообще, прикол. При валидации: http://www.artlebedev.ru/ выходят две ошибки, вида:
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
Поддерживать будут. M$ переводит свои продукты на стандарты. И это не несуразица, а разумное решение, ИМХО.
|
|||
|
||||
deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Wolf1994, у Лебедева 35 ошибок.
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Сделал новый проект - 34 ошибки. Сначала расстроился, а потом успокоился - ошибки в основном из-за неверного понимания валидатором JS, да и сам валидатор слегка подглючивает. А теперь ещё и узнал, что сработал "качественнее" Лебедева ) В общем, исправлять не буду )
|
|||
|
||||
deMike |
|
|||
![]() M.Shinoda ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 12.10.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 0 |
Wolf1994, может помочь?
Покажи сайт, гляну. |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
||||
|
||||
deMike |
|
|||
А для чего ты его в XHTML засунул?
|
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Сам не знаю. Пытаюсь делать по стандартам. Но, что-то не очень получается... Но, если не ошибаюсь, в данном случае большинство проблем вызвано попыткой валидатора интерпретировать JS как XHTML (+<noindex>)? По-моему, в JS надо писать что-то вроде CDATA...etc, но у меня этот тэг всегда вызывал проблемы с браузером. Хотя, может я не прав, и дело не в этом.
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 1 Всего: 290 |
||||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
"Дело в том что в W3C совсем обнаглели. Сделали свой стандарт несовместимым с IE
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Geolog |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 18.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Для написания валидного кода очень удобно использовать FireFox + html_validator (плагин можно найти на сайте с расширениями для FireFox, последняя верси 0.7.9 даже на русском языке). Вся проверка происходит локально (трафик не тратится) и результат очень хорошо согласуется с валидатором W3C. Об этом плагине я узнал на этом же форуме год назад (проблема валидности периодически поднимается на форуме).
Зачем использовать тег <noindex>, который не определён стандартами? С JS никогда проблем не было, хоть в файл его прячь, хоть в страницу встраивай, причина не в том, что он встроен, а в том, как он встроен. Добавлено @ 09:53
А вот эту фразу можно рассматривать как байку, я думаю, никто данный факт до конца проверить не сможет. Может быть, некоторые валидные HTML и CSS комбинации отображаются в IE не так, как должны, но делать заключение о специальном внедрении несовместимости в стандарт очень не серьёзно, а лишь повод создать нездоровую панику в рядах веб-дизайнеров. Это сообщение отредактировал(а) Geolog - 20.2.2006, 09:58 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |