![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
На перле можно, кстати.
|
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 14 Всего: 31 |
пора прекращать holy war.
nerezus, у вас есть дельные мысли по поводу "поче перловиков мало ?", "хорошо это или плохо?", "что с этим делать?" |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
sir_nuf_nuf, он переманить хочет
![]() |
|||
|
||||
kingu |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 8.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мало, потому что есть PHP - 'легко изучить и быстро сделать' , RoR - 'быстро сделать сайт'. Python и Perl сравнимы, но 'пиар' у питона лучше. Тут и мнение, что код на перле 'write-only', и продвижение питона тем же Google, динамика развитие языка. Если бы начинал с нуля, сейчас сам скорее всего выбрал бы Python а не Perl. Что делать - создавать проекты на Perl ![]() |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
кАК много букаф!!!
Я думал питон это змея такая :-[ А на тему много или мало, я вот до сих пор никуда не могу уйти от ВБ, который встроен в офис по той простой причине, что там есть удобная вещь - макрорекордер. То есть мне не надо помнить все эти конструкции и прочее, я тыкаю в клеточки, а потом смотрю что получилось и допиливаю до более-менее удобного вида. Теперь представляем. что человек слабо знающий перл и пишущий на пхп не потому что он плохой или ему лениво, а потому что времени нету сидеть и учить вдруг получает в руки конвертер с помощью которого он не изучая перл досконально может получать готовый код на нём, программируя при этом на пхп. И всё что ему остаётся, это творческая работа по улучшению кода уже на перле. Я подумал. за основу можно взять файлы. которые используют редакторы текста для раскрашивания кода... |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
dmitryk1, человечество скажет вам спасибо
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
И пхп и перл намного сложнее, чем те же C и Java. |
|||
|
||||
dmitryk1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 10.6.2008 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 2 |
:-/ Я бы сам, от лица человечества сказал спасибо за конвертер vbscript<>jscript<>perl. Потому как vb и vbscript мне генерит офис по мере необходимости, плюс в нём я давользо давно всё делаю, и не так сильно плаваю. А на jscript и perl сейчас делаю проектик... и ещё несколько в мыслях. Перл, потому как во первых понравился, а во вторых есть по уполчанию в любой линуксовой тачке. Да и хостинг на нём не сложно найти. А vbscript в jscript чтобы уж не делать совсем сборную солянку, чтобы как-то уж более менее одинаково выглядело. Да и примеров оч много именно на яваскрипте. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
dmitryk1, снова вы про конвертор
![]()
Ну не на всех. Кое-где, а становится всё чаще приходится устанавливать ![]() Добавлено через 1 минуту и 38 секунд Кстати, как и питон ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
Но оно всегда касается... |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
||||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
shamber,
![]() nerezus, ага. Именно про это я и писал, что простые можно ещё сделать, а вот использующие модули - "фиг без масла". Добавлено через 46 секунд
вы его ещё "не до конца распробовали" ![]() Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Признание его силы и мощи прийдет к вам со временем ![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Коллеги, Вы о чем? ![]() Как, например, на Perl сделать замену картинки при наводе курсора на нее? Или изменение счетчика (секунд) на странице? Как на javascript сделать чтение из файла или запись в файл? Это что, сложные вещи? -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
||||
|
|||||
shamber |
|
|||
Уважаемый ginnie,Вы эти посты в серез восприняли?
![]() |
|||
|
||||
ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 38 Всего: 49 |
Уважаемый shamber, воспринял серьезно, т.к. смайлики там не стояли. Должен заметить, что частично я признаю возможность perl <> javascript, но никак не связываю это с простотой кода или алгоритма, а также использованием библиотек.
-------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |