![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
На нашем форуме очень много специалистов это радует причем очень молодых, над опытом и знаниями которых просто поражаюсь, например mr. DUDA. Хотел узнать у профи как они этого добились, как получали знания, кто помог?
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Тема перемещена в "Разные вопросы"
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Чувствую, что отвечать в эту тему будет либо mr.DUDA, либо те, кто излишней скромностью не страдает
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
А зачем ей страдать?
Каждый из нас гораздо совершеннее, чем он думает. А по сути - надо интересоваться. Искать, читать и практиковать. Чтение форумов мне, лично, весьма в свое время помогло. А так же чтение статей б обсуждения на форуме. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск |
По пути в "Курилку" зашёл сюда, а тут вот что творится...
Ну, раз уж зашла речь о профессионализме, то... как говорится, режь последний огурец Не считаю себя профессионалом, т.к. всегда вижу вокруг себя людей намного умнее меня, и кстати заметил такую вещь: чем умнее человек - тем меньше слов он тратит на то, чтобы наиболее понятно и просто объяснять сложные вещи. Такое вот субъективное мнение. Второе наблюдение: если остановишься - засохнешь Вот и все нехитрые правила; остальное -- зависит только от самого себя. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Фундамент профессионализма - книги. А стимул к росту - это перед сном спрашивать себя:"Что я сегодня узнал нового?".
Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 15.11.2005, 22:06 |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Само по себе чтение технической литературы особого профессионального роста не дает. У меня шкаф забит технической литературой, но большую часть этих книг я и до половины не дочитывал. Использовал в лучшем случае как справочник, но чаще для декорации и в качестве подставки под что-либо -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Может быть просто не всегда... У меня полноценного компьютера х86 долго не было. В 9 классе был ЕС-1841, а до него я просто читал книги с карандашом и листом бумаги. ЕС скоро приказала долго жить. 10-11 класс я в основном тоже читал иногла удавалось у друзей на компе что-то попробовать. Это были 98-99 годы, когда денег не было по 3-5 месяцев, военных перестали считать за людей и родителям приходилось больше думать чем накормить, а не как купить компьютер. Отец очень хотел подарить мне комп на окончание школы (сдал все экзамены на 5), но не имел такой возможности и был очень расстроен. Летом того же 99-го года, когда поступил в военный институт, был приятно удивлен наличием 2-х компьютерных классов по 15 компов в каждом на нашем факультете. То были Pentium-150 8Mb RAM 850Mb HDD. И опять книги, книги, книги. На 1-м 2-м курсе не так часто удавалось забраться в те классы и работать. И только с 3-го курса в нашей комнате появился комп Pentium III - 800. Но к этому моменту у меня уже был готов дипломный проект |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Jey_k, я тоже начинал программировать на бумаге, потому как возможности использовать компьютер ны было. Но если такая возможность есть, ее надо обязательно использовать. Ни одна книга не может сраниться с полученым практическим опытом, пускай и скромным. Современные книги по программированию очень часто пишутся для объема. На вид они толстые и солидные, но спустя время понимаешь что их можно ужать как минимум на треть.
Гораздо лучше написаны книги по теории, по проектированию и анализу. Их можно почитать. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
||||||||
Абсолютно с тобой согласен.
Жаль, что еще у очень многих толковых людей нет возможности работать за собственным компьютером...
Еще по дискретной математике, матосновам программирования, принципам программирования. Очень много интересного.
Очень верно подмечено. Так я не смог найти толковую книгу по php, такую, чтоб там рассматривался язык на уроках и примерах. Если объяснеятся суть работы с закачкой файлов, то рассмотреть все примеры с ограничением объема, ограничениям по расширениям и тп. И так по всем аспектам языка. От простого к сложному. Не нашел... Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 16.11.2005, 16:30 |
||||||||
|
|||||||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Очень приятно, Царь. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK |
Наверное еще особый кайф, когда стремленее к профессионализму есть твоя работа, а не хобби...
-------------------- |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Сам не пробовал, но есть такая поговорка (не дословно): "Как только хобби становится основным источником дохода, оно перерастает в работу". Смысл её я понимаю в том, что закоренелая во многих поколениях (может по наследству передаётся?) нелюбовь к работе делает из приятного занятия нелюбимую работу. А моё мнение о достижении успеха такое: разумное сочетание теории и практики (книжек и программирования). При встрече в книге примера желательно разобраться в нём, затем по памяти (не тупо перепечатывая) повторить его на компе и сделать несколько похожих вещей, основанных на примере из книги. Это ИМХО самый эффективный способ обучения. |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва |
Дго определенного момента. В некоторый момент перерастаешь форум. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Если не лентяй и есть голова на плечах, то бывает наоборот. Работа, от которой вначале вешался превращается со временем в хобби. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |