![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Drovosek |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Допустим, есть edit1, а в нем текст.
Есть bitbtn1. Нажимаем на него. Text в edit нужно зашифровать. Помогите пожалуйста, заранее благодарен. Как далее сохранить текст в файл я знаю. {Все гениальное просто и рационально} |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Этот вопрос неоднократно обсуждался.
Но вот тебе ответ:
В переменной e и будет твой зашированный текст. Чтобы рассшифровать, используй ту же самую конструкцию, только отнимай то число, которое прибавил. Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 10.3.2006, 12:38 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
и что тебе помогать?
+ не стесняемся по форуму искать: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=80273 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=43216 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50856 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49022 -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Drovosek |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 10.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А как дешифровать?
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 6 Всего: 78 |
Так:
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Guedda, способ, конечно, простой и изящный, однако
для серьезных целей не годится(Слишком быстро взламывается). Хотя чайника напугает сильно -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Я написал простейший вариант. У меня есть технология шифрования. Но это, я думаю, не уместно. Попросили же просто шифр \ дешифр. Понравилось же
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Guedda, полностью согласен. Я просто для справки указал чтоб Drovosek, не возлагал слишкошком больших надежд на эту методику.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Drovosek |
|
|||
Мне все, конечно, очень понравилось и огромное спасибо Guedda.
Но все же масчтабы и серьезность моего проекта, почти законченного: осталось шифрование, требуют более серьезных методов. А так как необходимость использования неплохой системы защиты информации возникла впервые, прошу помочь мне в освоении азов: Guedda, если тебя не затруднит, зацени что-нибудь по-существеннее. Заранее огромное спасибо! И, кстати, alexeis1, ничуть не напугало. Это сообщение отредактировал(а) Drovosek - 10.3.2006, 15:05 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Напугать должна та таробаршина которая получается после шифрования вместо нормальных слов.
Я в шифровании тоже профан но могу показать небольшую модификацию
Если ключ будет символов 15 то взломать будет трудновато. Но гарантий надежности дать не могу. Пусть скажет кто по умнее. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Drovosek |
|
|||
Премного благодарен Snowy и alexis1.
|
|||
|
||||
| Drovosek |
|
|||
А как вам, господа, вот ЭТО:
:-) http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...amp;section=774 Это сообщение отредактировал(а) Drovosek - 10.3.2006, 16:12 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 4 Всего: 484 |
Где-то я этот линк уже видел...
Наверное парой постов выше ;) |
|||
|
||||
| Drovosek |
|
|||
Я зашел туда, а потом в TEA, скопировал ссылку и вот...
В общем всем спасибо. Вопрос решен. Это сообщение отредактировал(а) Drovosek - 11.3.2006, 14:29 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |